ロトルア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008ビスケットまつり <br /> ロトルア・オークランド4泊6日の旅 2日目

2008ビスケットまつり ロトルア・オークランド4泊6日の旅 2日目

2008/05/29 - 2008/06/03

その他
観光バス
JAL
その他

2日目(2008.5.30)

オークランド到着!
    降っていた雨も上がり、雲の切れ間から太陽が。
    13時間45分の長旅でしたが、
    更にここからロトルアまで3時間の移動。

途中で立ち寄ったお土産屋さんで
    NZでの初食べ物となるアイスをGET!!
    私はバニラ味をチョイス。
    ホーキーポーキーが有名なんだけどね・・・。
    お裾分けしてもらった
    キュウイ味のアイスは絶品でした!
    酪農大国だけあって乳製品は格別に美味しいです。

アグロドームファームに到着!

羊の毛刈りショーを見たり、
    牧羊犬の仕事っぷりを見学したり、
    結構面白かったです。
    毛刈りはちょっと可哀想だったけど・・・。

今日の宿泊先 MILLENIUM ROTORUAで、
    マオリ伝統の郷土料理ハンギディナーと
    マオリコンサートを楽しみました。

ハンギディナーとは簡単に言うと
    蒸し料理。
    全体的に芋が多くあっさりとした味付け。
    好き嫌いがはっきり分かれそうな料理でした。
    デザートは最高でした!!

夜のロトルア市内の様子。

時間は9時頃です。
    人影がまばらで、メインストリートでも
    異様な怖さがありました。
    お店も全て閉まっていたので、
    足早にホテルに戻り就寝。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る