2006/12/25 - 2006/12/28
natsuichiさん
- natsuichiさんTOP
「今年の冬にどこに行こうか??」
と相談中、行きたい国は満席状態で、他をあたっていた頃に見つけたマカオ。。
「なんか、おもしろそうかも〜。」
とあまり知らずに決定してみました。
実際行ってみて、、、
西洋と東洋の混ざり具合がなんともおもしろい!!
香港もついでに寄れて、お得な旅行になりました!
- 友人
- キャセイパシフィック航空
- ツアー(添乗員同行なし)
行った時期はクリスマス。
でも、クリスマスが終わっても、海外は年明けまでイルミネーション〜!
なんだか、お得気分で楽しめました。
セナド広場にて。。 -
今回のマカオ旅行は、「行ったことのない文化」がメイン!
アジアにいながらも、西洋の空気を感じられるマカオは不思議なかんじでした。
建物はとてもきれいですね。 -
マカオといたら、カジノ!!
(これも最近知ったことなのですが。。)
中は大盛り上がりで、おもしろかったです!
勢いにおされて、賭けるところではなかった私たちですが、雰囲気に十分に楽しめました!
今度行ったときには、ぜひ実際にチャレンジしてみたいものです! -
媽閣廟。
ホテルから徒歩でしばらくあるいて到着!
この間に朝食をどこでとるか悩み、最終、通りの食堂へ。日本語は通じないけど、どうにかしてごはんに到着。おいしかったよ〜!
ここは、中国的。 -
ペンニャ教会
媽閣廟から歩いてしばし…。
ここはいきなり西洋感です!プロ?の写真撮影が教会前で行われてました。
ウエディング姿の女の人が、さまになってステキです。
ここから、マカオタワーもきれいに見えましたよ。 -
マカオタワーに登ったあと、またひたすらてくてく歩く。。
聖ローレンス教会(建替え中だった)→聖ヨセフ教会→聖オーガスチン教会
と教会めぐりをしながら、再びセナド広場へ。
今度は奥へ進み、大堂前にでてきました。
西洋感たっぷり。 -
大堂(カテラドル)のステンドグラス。
教会の中に入るのは好きですが、なんだかやっぱり私は仏教徒なんだなあ、と感じてしまう瞬間です。
あの、シーンとして、ひんやりした空間はとても好きで、いつまででもいれるくらいなんですが。。 -
「大堂前地」と書かれたタイル。
マカオではあちこちに、このようなタイルに書かれた地名(?)住所(?)がいっぱいです。 -
盧家屋敷
ここは、中国的でもあり、西洋的でもあり、融合されている感じがステキなところでした。
カジノ王の邸宅だったらしい。。 -
さあ、再びぐーっと歩いて。。。
康真君廟→東方基金會→アントニオ教会
アントニオ教会は今まで周った教会の中で一番地味な教会でしたが、私はここが一番気に入りました。
なんとも、雰囲気が。
入り口にあった階段もステキでしょ。
natsuichiさんの関連旅行記