バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子が心配しながら日本へ一時帰国した理由が分かりました。<br /><br />愛犬、ランが異常に吠えたら危険信号だからと。<br /><br />今までに蛇が3回、大ムカデが1回、ねずみに関しては数えきれないとか。<br /><br />犬を連れての朝の散歩、ブランチタイム(10時半に食事)<br />家のプールで自分で作ったフィトネスカリキュラムを終え、14時からのローカルエステに出かける準備をしていました。<br /><br />外の水道のシャワーの近くでランが異常に吠え続けます。<br /><br />もしかして蛇と思い竹の棒で近くの植木鉢を叩いてみました。<br /><br />出てきました、蛇です。<br /><br />私は蛇を見たら立ちすくんで何も出来ないのです。<br /><br />でも、出てきた蛇が頭を持ち上げシャー、と鳴き始めました。<br /><br />これは毒蛇と察知、威嚇する蛇が愛犬、ランに襲い掛かりました。<br /><br />噛まれたら大変、私は竹の棒で蛇の頭を思い切り、何度も何度も、親の敵みたいな気分で叩き、殺しました。頭がびちゃげているのに尾が動いています。<br /><br />怖かったです。人間、局地に追い込まれたら強いのですね。<br /><br />尾が動いている蛇をやっとの思いで塀の外の放り出したとたん腰が抜けました。<br /><br /><br />前のおじさん曰く、「ハティハティヤ・・・。」<br />毒蛇で噛まれたら死ぬよって。出かける前に見つかって良かったね。<br /><br />植木に水遣りするとき、知らないでいたら私が噛まれる危険だってありました。<br /><br /><br />ラン、また、お手柄です。

留守を守って大変  それでも楽しい   in バリ島

2008/06/14 - 2008/06/14

ibu

ibuさん

息子が心配しながら日本へ一時帰国した理由が分かりました。

愛犬、ランが異常に吠えたら危険信号だからと。

犬を連れての朝の散歩、ブランチタイム(10時半に食事)

外の水道のシャワーの近くでランが異常に吠え続けます。

もしかして蛇と思い竹の棒で近くの植木鉢を叩いてみました。

出てきました、蛇です。

私は蛇を見たら立ちすくんで何も出来ないのです。

でも、出てきた蛇が頭を持ち上げシャー、と鳴き始めました。

怖かったです。人間、局地に追い込まれたら強いのですね。

前のおじさん曰く、「ハティハティヤ・・・。」

ラン、また、お手柄です。

お手柄
    私の最強のガードマン犬です。

「有難うね・・・」

お母さんは蛇が大嫌い、そして怖いのです。

髪をメシュに染めました。日本ではちょっと、・・・ですね。
    5色のメッシュです。自分の髪の色が2色 白髪と黒髪、それにオレンジ、ワインカラーとゴールドの3色がヘアーダイです。

日本では考えられないヘアーメッシュの間はフットマーサージ  二人でしてくれました。

バリ島で暮らしで贅沢は禁物

でも私の最高の贅沢はエステ三昧です。

日本で病院にかかる思いをすれば安くて健康になれます。

時間が許す限りエステサロンまで往復、歩いて行きます。

トラディショナル  バリエステ  1時間
    フェィシャルマッサージ      1時間

本日のエステメニュー

合計  75000ルピア(約900円)でした。

家賃 US 2500 高い・・・。でも表示は格安ですよ。
    急ピッチで作業がすすんでいます。

石油が値上がり、資材が日に日に高騰

ボスは日本人とか???

60戸のアパートメント

入居者が入ると私の家の周りが変化するのでは?

家賃のUS2500だけでも夫婦共働きでも私ども団塊世代は年金額では足りません。

いったいどんな人々が入居されるのでしょうか?

エステの帰り道

ジャランジャラン(散歩)クロボカンは田んぼと高級Villaが同居しています。

田んぼとVilla

彼の家は田んぼを売らないで米作りを頑張っているのでは?

「田んぼを売らないで美味しいお米をお願いしますね」
    拍手のカメラを向けました。

高級な住宅地に変貌するクロボカン地区

ここで米作りを続けることがだんだん困難になって来るのでは・・・。
    田植を終え田んぼを見入る男性

昔、田んぼ
    お洒落なVilla が建ちました。
    田んぼの持ち主は大金持ちになったんですよね。

変貌する町並み  クロボカン

のどかな光景が失なわれるのは寂しいです。

残しておきたい自然の美しさ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る