ルツェルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてスイスに行った時のものです。<br />ネガをスキャナーで読み込んだものですので画像が汚いですが、ご了承ください。<br />ゴールデンウィークにツアーで行きました。ミュンヘンからロマンチック街道を経て、ルツェルンに入りました。この後、グリンデルワルト、ジュネーブに寄り、パリに行く、超定番コースです。個人的には、はじめてのヨーロッパだったこともあり、見るものすべてが珍しく、楽しい思い出がたくさんあります。<br />ルツェルンで宿泊したホテルは、シャトーギュッチ。そんなに、高価なツアーでもなかったと思うのですが、厳かなホテルでした。<br /><br />ここで、今回の旅行日程を。<br />出発:1994年4月25日:エールフランス・パリ経由フランクフルト<br />4月25日〜28日:ドイツ・ロマンチック街道観光<br />4月29日〜5月2日:スイス・ルツェルン、グリンデルワルトなど<br />5月3日〜5月5日:フランス・パリ観光など<br />5月6日:エールフランス・成田着<br /><br />あまり、沢山は紹介できるような写真はないですが、それでも何枚か、今度スイス以外のもアップしたいと思います。

初めてのスイス(1)

1994/04/29 - 1994/04/30

温泉スイス

温泉スイスさん

初めてスイスに行った時のものです。

ここで、今回の旅行日程を。
4月25日〜28日:ドイツ・ロマンチック街道観光
5月3日〜5月5日:フランス・パリ観光など
5月6日:エールフランス・成田着

鉄道 観光バス
エールフランス
ツアー(添乗員同行あり)

ルツェルンに向かう間に立ち寄ったリヒテンシュタインです。ファドゥーツ城です。

若い。観光客まるだし。

ルツェルンで宿泊した、ホテル シャトー・ギュッチ。ネゾネット式の部屋だったことを覚えてます。夫婦には、広すぎだったかな。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る