2008/05/10 - 2008/05/13
こやママさん
沖縄へ来たらやはり綺麗な海を堪能しなくては。。。早く青い海を見て癒されたい!
綺麗な海を見ていると、心が浄化されていくのを感じるのは私だけでしょうか?
☆宿泊ホテル・沖縄かりゆしビーチリゾート&オーシャンスパ
☆観光・美ら海水族館、OKINAWAフルーツらんど、
沖縄アウトレットモールあしびなー
- 乳幼児連れ家族旅行
- レンタカー JALグループ
本日から2泊する、かりゆしビーチホテル!
プールサイドがとても素敵なリゾートホテルです。 -
ちょっとだけ贅沢に オーシャンビューのお部屋にお泊りです。落ち着いた感じのインテリアで広さも十分ありました。
部屋からの景色 高台にあるホテルなので景色は抜群。見えている海がかりゆしビーチでホテル専用ビーチです。
ビーチへはホテルの送迎バスで行きます。
ドライブして思いましたが、この辺りのビーチでは一番綺麗な海でした。
外のプールは、まだ水が冷たかったので室内の温水プールで遊びました。外に夕日を眺められるジャグジーが2つあるので冷えた体はそこで温められます
本日の夕食は、地元の人で賑わう『福寿し』さんへ
上寿司美味しかったぁ(^。^)
3日目 美ら海水族館へ
こちらのジンベイにも人だかりが。。。
何度見てもため息の出る大水槽 中華系の観光客の方々もかなり来てました。
「大水槽脇のカフェ」 ここでお茶しながらゆっくりお魚達を観察できます。水槽ギリの席を取るには、ねばりが必要。30分は待ちました!
子ども達の喜んだイルカショー。11ヶ月の次男が喜んだのにはびっくりしました。
ジャンプ
沖縄の海、綺麗ですね!この美しい海をいつまでも守りたい!
ホテル近くのビーチ
この階段を降りていきます
ハブクラゲに刺されたら痛そうですね
ホテルのプライベートビーチ 宿泊客以外の方でも利用できますが有料です。ビーチのは、パラソル+ベッドもありローソンもありますので何かと便利です。
次男・初めての海
サンセットが綺麗でした(^^)
最終日 朝のプールサイド
チェックアウト後『トロピカル王国』へ
これ、何かわかりますか?『オオゴマダラ』という蝶のさなぎです。黄金に輝いているんですよ
産まれたてのオオゴマダラ
目の前で、さなぎから蝶となり飛んでいきました
空港へ帰る途中に寄った恩納村の『おんなの駅・なかゆくい市場』にある
カキ氷屋さん『琉氷・りゅうぴん』
台湾の(たぶん氷舘)をヒントに作られたカキ氷で今回の旅行でこのお店に行く事が楽しみのひとつでした。 -
カキ氷は色んな種類がありましたがせっかく来たので一番高い(750円)のスペシャル氷にしました。
台湾で食べたあのカキ氷の味を思い出すほどめっちゃ美味しい!
次回も必ず食べに行こうと思いました(@@) -
最後にアウトレットに寄りましたが特に欲しいものもなかったので空港へ向かいました
旅の最後に那覇空港に子どもの喜ぶ遊び場コーナーへ
シーサーの滑り台 可愛いですね -
こちらは飛行機 しっかり歩ける幼児向きです。
今回の沖縄旅行は天候にも恵まれとても楽しめました。やっぱりビーチはいいですね〜また沖縄行きたいです(^^)
- ズーさん 2008/10/26 22:46:12
- 沖縄、かなり気になる〜。
- さっそく、遊びにきちゃったで〜す!!
うん!ズーも、(夕方の)ビーチで3人で遊んでる写真が好きです!
あとは、ハロハロみたいな、カキ氷!!
(あれは、ぜったい食べた〜い!!)
イルカで喜ぶジュニア君たち・・・将来、間違いなく「ダイバー」だなぁ・・・
実は・・・ズーは、沖縄に、まだ行った事が無いんです・・・
かなり、気になってるんですよねぇ〜。
来年あたり、狙っちゃってるかも〜
いろいろ参考にさせてもらっちゃいます。
初・沖縄で、おススメなどあったら
教えてくださいね(事前学習)
ではでは・・・
- こやママさん からの返信 2008/10/28 17:42:38
- RE: 沖縄、かなり気になる〜。
- 訪問ありがとうございます^^
あれだけ南国に行かれているズーさんが、沖縄へ行ったことがないとは
びっくりしました!!!
沖縄は(行かれたら感じます)海外にいるような錯覚をおこす所ですよ。
本島より物価も安いし、日本ですので言葉の問題もないし
是非、行ってみてください。
潜るなら離島(宮古島、久米島で潜りました)石垣島には行ってみたい。
遊ぶ・食べるなら本島ですね!
でも今は、円高で海外のがお値打ちに潜れますね
うう〜我が家も海外行きたいです
こやママ
- ぷんぷんさん 2008/06/16 16:14:12
- 懐かしい〜♪
- こやさん、お久しぶりです!!
家族で沖縄旅行、イイですね〜!
以前私が行った時と、ホテルが全く一緒だったので、
ビックリしました!!(那覇&恩納村共に)
沖縄に行ったら、
やっぱりリゾートとシティー両方楽しまないと♪
水族館がリニューアルされてから、まだ行ってないので、
私も行かなくちゃ!!
お子さんと三人で海辺で遊んでいるお写真、
とってもステキでした♪
- こやママさん からの返信 2008/06/17 11:33:39
- RE: 懐かしい〜♪
- お元気そうですね〜ちょくちょく旅行記見てますよ!
旅行三昧の生活はどうですか?楽しすぎて普通の生活に戻れないんじゃないですか?
沖縄。。。チビ達連れて行ってきましたよ!
本当は海外に行きたかったんですが…4人分の燃料費+空港税が
馬鹿にならないので国内にしたんです。
ホテルのチョイス一緒なんて偶然というか好みが似てるんですね〜私達!
次回はどちらへお出かけ予定ですか?
自由に羽ばたけるぷんぷんさんがうらやましいです。
また、遊びに来てくださいね〜
では、また。。。。。