沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急に決まった沖縄旅行!<br />4年前に行った時は、独身時代で身軽な旅でしたが、今回は3歳と11ヶ月の息子達を引き連れての旅行です。次男が初のフライトなので機内でおとなしく出来るか心配でしたが、乗ったとたん爆睡で助かりました(^_^)ほっ!<br /><br />沖縄の下調べをする時間が限られてましたので、ホテル選びやお店など4トラの口コミなど参考にさせて頂き本当に満足のいく旅になりました。<br /><br />美ら海に、美味しい食べ物…日頃のストレスも発散でき心温まる沖縄にまた行きたいです!(^^)!<br /><br />前回の沖縄旅行はこちら<br />http://4travel.jp/traveler/koya/album/10092216/

美ら海☆沖縄 (シティー編)

2008/05/09 - 2008/05/12

こやママ

こやママさん

急に決まった沖縄旅行!

前回の沖縄旅行はこちら

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー

セントレアより出発です!時々空港に遊びに来ますが今回は、自分が飛行機に乗れるのでうれしい(*^。^*)

8:40発 那覇行き クラスJが10席も空いてます。

子どもの喜ぶ遊び場へ ここで疲れさせ機内でぐっすり寝ること願うひととき

セントレア 雨です(T_T) さて那覇のお天気は?

飛行機に乗って嬉しそうな長男こやくん。君は何度も飛行機に乗っているんですよ〜今までの乗った記憶ゼロですので本人いわく今回初フライト!

雲の上は晴天(当たり前)梅雨の時期に沖縄旅行ですので4日間のお天気が気になります。晴れますように(^_^)

あぁ〜那覇天気悪い。。。どんより

離島行きの飛行機 石垣島に行ってみたい!

さぁ〜って!沖縄上陸 荷物を持って何処に行きましょうか!

ただ今正午。本日は市内のホテルに泊まるので時間はたっぷりあります。とりあえず【ゆいレール】に乗って【DFS】へ

ゆいレールから見える景色は、なかなかいいものですね!那覇市内が一通りわかります。

おもろまち駅下車 「ホームからDFSが見える〜駅横じゃん」と興奮しながら自然と早足になる私。

『DFSと次男はるちゃん』 あとで気がつきましたが、DFSへ行くならホテルにチェックインしてからのが何か粗品がいただけます。

お腹が空いたので3階にある『フードコロシアム』へ
    後払いシステムがとっても便利

沖縄に着いて初めての食事 やっぱり『沖縄そば』でしょう

本日泊まるホテルは『ロワジールホテル那覇』

このホテルにしたのは、口コミですごく評判が良く、天然温泉、室内プールがあり那覇市内にいてリゾート気分が味わえるとのことで決めました。評判どおりとっても良いホテルでした(^_^)

おチビちゃんと添い寝ですので、落ちないようにガードを頼みました。

夕食は、ホテルの近くにある『ジャッキーステーキハウス』へ

お手ごろな値段で食事することができます。地元の人にも人気がありそうな雰囲気。お客さんも多くて活気がありまた行きたいお店のひとつです。

注文するとスープとサラダが運ばれ、パンかライスか選べます。このセットはステーキなどの料金に含まれてます。

次男は、このスープが気に入ったようで主人の分をペロッと食べてしまいました。

主人がステーキで私は、ハンバーグを注文。ハンバーグはお肉が2枚重ねになってます。

食後散歩がてらに国際通りへ 旭橋からゆいレールに乗り牧志下車

興味深深のこやくん 何かいいものないかぁ〜

牧志公設市場へ 4年前と多少お店の変化はありますが基本は同じですね。なつかしい〜そして面白い。

市場をどんどん進む

夜の国際通りはお店のネオンがきれい!

ぶらぶら歩いてるだけでも全然飽きない

二日目 ロワジールをチェックアウトし向かった先は
    琉球のシンボル『首里城』へ

一度行ってみたかったので 見ることが出来て感激!!!

GW後なのでか空いていてラッキー

今日は、晴れて青空。青い空に首里城の紅色がステキ

首里城正殿内

本当に人少ないっていうか いないでしょ。

なんとなく万里の長城に見える。

おっと修学旅行生発見!一緒にならなくて良かった

お疲れ気味のこやくん

『僕、ここつまんな〜い』ってことでしょうか?

首里城を出て向かった先は北谷の『アメリカンビレッジ』 ここでちょっと子ども達を遊ばせました。

観覧車に乗ったりゲームしたりと大はしゃぎ

アメリカンビレッジで食べた
    『石垣牛100%ハンバーガー』

本格的なハンバーガーは初めて食べましたが美味しかったです(*^。^*)