フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中フリータイム<br />また20分あるいてドゥオーモへ <br />さっそくクーポラを登る <br />下界に下りて、両親が疲れていたので昨日のセルフサービスのカフェへ行き休憩 <br />カメさんのお店がまた気になって、もう一度行く<br /><br />サン・ロレンツォ教会へ<br />その後陣にあるメディチ家礼拝堂<br /><br />昼食は私が調べた日本人オーナーのお店で、おいしいとクチコミの多かったACCADI<br /><br />それからタクシーに乗ってホテルまで帰り、集合してバスに乗車<br /><br />ミケランジェロ広場 <br /><br />そのバスでもって4時間半かけてヴェネチアへ<br /><br /><br /><br />

イタリア8日間 4日目

2008/04/27 - 2008/05/04

豆太郎

豆太郎さん

午前中フリータイム
また20分あるいてドゥオーモへ
さっそくクーポラを登る

ミケランジェロ広場

そのバスでもって4時間半かけてヴェネチアへ

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

20分あるいてドゥオーモへ
    さっそくクーポラを登る

狭くて急な螺旋階段をドンドコ登る
    想像していたよりはキツくなかった

途中の窓からの景色

世界遺産の景色

カメさんのお店がまた気になって、もう一度行く

サン・ロレンツォ教会へ

正面外壁が未完でレンガがむき出し

その後陣にあるメディチ家礼拝堂
    中には入らず外観だけ鑑賞

昼食は私が調べた日本人オーナーのお店で、おいしいとクチコミの多かったACCADI。
    ドゥオーモから離れているが、行ってみる。

地図を見ながら行くも、見当たらない。
    お店に入って聞く。
    全く英語の通じないイタリア人店員。
    ジェスチャーで、一つ通りを戻って右らしい。
    思った以上に奥へ入っていくとACCADIはあった

すごく日本臭のしない店構え。
    勇気を持って入店。
    ランチメニューと普通のメニューを渡されるが、イタリア語。
    しかも店員も英語が話せない。
    日本人らしき人の影もない。
    オーナーはオーナーだから、店にはいない??
    焦っていると、英語がカタコト話せる料理人が出てきてくれて、「日本人のオーナーが、あと15分で来る」と言うので「じゃあ待つ!」と言って、ひたすら待つ。

待ちに待ったオーナー登場
    それはそれは丁寧にメニューを説明してくれる。
    どれもおいしそうに聞こえる。
    結局4種類のパスタを食べた。
    だもんで、肉料理も魚料理もデザートも入らなくなった。
    それでも最高においしかった
    次の日にベネチアでイカ墨パスタを食べたのだけれど、比べ物にならないほどウマかった
    あまり穀物を食べている所を見たことのない父でさえ、おいしいと言ってたくさん食べていた。

もしフィレンツェに行かれたら、行ってみて下さい。

それからタクシーに乗ってホテルまで帰り、集合してバスに乗車

ミケランジェロ広場
    高台にあって、フィレンツェの街並みが見渡せる広場。

そのバスでもって4時間半かけてヴェネチアへ

海を越えてヴェネチアに入ったのは夕方。
    本当に水だらけ橋だらけ
    ホテルはお土産屋さんの立ち並ぶ中にあり便利。

ヴェネチアの夜

ヴェネチアの夜

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 88円/日~

イタリアの料金プランを見る