台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に引き続き一人参加旅を満喫してきました<br />8名のツアーでしたが、以外と周りの方々と<br />仲良くなれちゃうものなんだ〜と実感した旅でした<br /><br />ク○ブツーリ○ム主催<br />CXビジネスで行く台湾周遊6日間。<br /><br />この時期台湾は梅雨。連日予報は<br />雨マークでしたが、6日間のうち<br />1日雨という日はありませんでした。<br /><br />午前中晴れ、午後雨、夜小雨みたいな<br />もちろん1日晴れの日もありました<br />湿度80%に気温30度はこたえます<br /><br />曇りくらいが丁度いいかもしれません<br /><br />CXは今まで一番利用した航空会社です<br />今回は、NEWビジネスシートにあたり<br />いきなりテンションあがりっぱなしです<br />大きな液晶画面や個室感覚<br />シート。独り占めの窓などなど、<br />最初からいきなり、一人興奮気味?!<br /><br />私の親と同じくらいの方々とご一緒させて<br />もらい、一緒に行った方がまるで<br />「このツアーは家族旅行みたいね」<br />なんておっしゃっていました。<br /><br />

一人参加ツアーin台湾6日間(前編)

2008/06/04 - 2008/06/09

46040位(同エリア51907件中)

izumin

izuminさん

昨年に引き続き一人参加旅を満喫してきました
8名のツアーでしたが、以外と周りの方々と
仲良くなれちゃうものなんだ〜と実感した旅でした

ク○ブツーリ○ム主催
CXビジネスで行く台湾周遊6日間。

この時期台湾は梅雨。連日予報は
雨マークでしたが、6日間のうち
1日雨という日はありませんでした。

午前中晴れ、午後雨、夜小雨みたいな
もちろん1日晴れの日もありました
湿度80%に気温30度はこたえます

曇りくらいが丁度いいかもしれません

CXは今まで一番利用した航空会社です
今回は、NEWビジネスシートにあたり
いきなりテンションあがりっぱなしです
大きな液晶画面や個室感覚
シート。独り占めの窓などなど、
最初からいきなり、一人興奮気味?!

私の親と同じくらいの方々とご一緒させて
もらい、一緒に行った方がまるで
「このツアーは家族旅行みたいね」
なんておっしゃっていました。

鉄道 観光バス
キャセイパシフィック航空

とても快適なシートでした。
    CAさんに写真おねがいしようと
    内心思っていたのですが、
    満席だったし、皆静かにすごしていたので
    パンフレットを写してみました(笑)

かなり私は気に入って、
    帰りはツアーで親しくなった方に
    記念写真撮ってもらうつもりが

帰りは普通の2−3−2席で
    残念!

毎回、利用するたびに飲んでいます

キャセイディライト。
    キウイとココナツのジュース
    大好きです。

メインはビーフをチョイス。

デザートはストロベリー
    アイスクリームです

桃園から台中へ(40分)移動

グリーン車を利用

グリーン車では、きれいなおねえさんが
    無料で飲み物とお菓子をくばって
    くれました。

日月潭には台中で新幹線を
    降りて観光バスにてむかいました

エメラルド色が神秘的な天然湖
    ですが、曇ってしまいきれいな
    エメラルド色を見ることが
    できませんでした。

日月潭の前に位置する文武廊

台湾のおみくじを引いてみました

日本と違い無料です
    まず、神様に一礼して両手に石を持って
    願い事をして石を手放す
    石が床に落ち、左と右、石の向きが
    表と裏になった時点で次へ

数字が書いてあるおみくじ棒を
    引くことができます。

ちなみに私は99番の「上吉」

英語と日本語にて書いてあるので
    文武廊に行かれた時はやってみてください

赤嵌楼

赤が印象的な建物です
    このころ雨が降り出しました

1624年に台湾南部を占領したオランダ人に
    よって行政の中心地として建てられた。
    またの名をプロビテンシャ城、紅毛城と呼ばれる。
    赤かん楼は台南でもっとも有名な歴史的建造物
    (台南観光情報より)

蓮池潭に観光バスにて移動

集中豪雨に一時なりますが
    しばらくすると、ぴたっと
    うそのように雨がやみました。

服も、靴もびちょびちょです〜

蓮池潭の虎

蓮池潭の竜

高雄港

夕方の風景です
    霧がかかり幻想的な光景でした

2日目のしめくくりは
    高雄、六合夜市です

食べ物屋台が多く出ています
    鴨の首から臓器からならべられています

あの臭豆腐の前を通るときは
    鼻をつまんで通りました

台湾3日目は
    高雄から花連まで飛行機で移動

そこから豪華バスにて
    タロコ渓谷にむかいます

タロコ渓谷は雄大な自然を
    背景にした大理石の断崖絶壁が
    20キロ連なる壮大な景色に
    圧倒されました。

タロコ渓谷近くの
    大理石工場。

説明を聞きながら前に進むと
    おきまりのショッピングエリア
    がありました

移動に使用された大型バス

このバスに8名しか
    乗っていません。
    好きな席に座り放題ですが

こんな大きなバス必要?

• むんさん 2008/06/14 12:13:43
    お帰りなさ〜い!
    izuminさん、こんにちは!
    台湾からお帰りなさい〜♪

NEWビジネスシート!
    超快適!これはいいですね〜。
    うらやましい。
    液晶TVの画面のなんと大きいこと。
    まさにホテルでくつろいでいる感覚ですね。

そして、台湾での移動も大型バスでゆったりと。
    ご一緒の方々とも和気あいあい!
    ツアーというよりも、家族&グループ旅行気分ですね〜♪

続編、お待ちしております!

izumin

izuminさん からの返信 2008/06/14 14:34:38
    RE: お帰りなさ〜い!
    むんさん、ただいま〜♪

コメントありがとうございます

台湾のむんさん旅行記を参考に
    いざ出発したものの、ツアーだと
    フリータイムが少なくて

資生堂のエステも、台北101にも
    いけなくてちょっと残念でした。

でも、一緒に行ったツアーの
    皆さんがとても楽しくて一人でも
    家族のように接していただき
    とても楽しい旅になりました〜

izuminさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る