台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアー後半は、タロコ号で瑞芳へ<br />所要時間1時間45分<br /><br />駅を降りて観光バスにて九フンへ<br />途中ローカルバスに乗り換え九フン入り口へ移動<br />土曜日のせいか、人でいっぱいです<br />自由行動、1時間30分(充分すぎるお時間でした)<br />郷土料理の昼食後、バスにてウーライへ移動<br />約2時間30分。疲れたせいか皆寝ていました〜<br /><br />ウーライでタイアル族の歌と踊り鑑賞。<br />これが学芸会みたいでなんだかな〜<br />私だけしらけていましたが、後半舞台にお客さんが<br />引っ張られ、一緒に踊りを踊らされます。<br />私はきっぱり断りました(笑)<br />公演が終了後そこで撮った写真500台湾ドル<br />高いような気がするけど・・・。<br /><br />バスにて台北へ(1時間30分)<br />インペリアルホテル到着。あ〜疲れた〜!!<br /><br />ツアー5日目は、台北観光。<br />朝8時40分ホテルを出てバスにて忠烈祠へ<br />日曜日だったけど思ったより混雑はしていません。<br />朝から強い日差しでとても暑かった〜<br /><br />07年リニューアルした故宮博物院<br />120分見学、広すぎて2時間では無理です。<br />館内のカフェやおみやがもの屋も充実!<br /><br />今日のランチは鼎泰豊です<br />世界10大レストランに指定されているだけ<br />あります。とても美味しかったです<br />日本にも数件あるけど、本場は安くて<br />味もいいです〜(大満足!)<br /><br />昼食後、台湾民主記念館(旧中正記念堂)<br />見学、DFSショッピング、<br /><br />15時やっと自由行動!!!!です〜<br />が、ご一緒した方に誘われてOPに参加することに<br />したので、ホテルの裏手にあるスーパーマーケットや<br />夜市がひらかれる市場を見学。<br /><br />18時からはOPでふかひれ&あわびの夕食会&夜市散策へ<br />夕食はとても美味しかったです〜♪<br />その後、士林夜市散策は、皆さん合意の上中止!<br />皆疲れたようです。私も前回士林夜市は行ったこと<br />あったので、ホテルでのんびりしたかったので<br />ちょうどよかったです。<br /><br />最終日は、DFS経由空港へ<br />朝もゆっくり、出発も遅めでとても楽でした。<br />空港にてチェックイン。お世話になったガイドさんと<br />握手してラウンジへ<br /><br />6日間の団体ツアーも終了です<br />成田にはあっという間に到着。ご一緒したツアーの<br />皆さんと楽しいひと時を過ごせてとても楽しい<br />ツアーでした。観光地の思い出よりご一緒した<br />皆さんの印象が強くて久々に心に残る旅ができました<br /><br />ツアーに参加した皆さん、ガイドさん、<br />そして旅行記を読んでくださった皆様<br />ありがとうございましたm(*-ω-)m<br />

一人参加ツアーin台湾6日間(後編)

2008/06/04 - 2008/06/09

46040位(同エリア51907件中)

izumin

izuminさん

ツアー後半は、タロコ号で瑞芳へ
所要時間1時間45分

駅を降りて観光バスにて九フンへ
途中ローカルバスに乗り換え九フン入り口へ移動
土曜日のせいか、人でいっぱいです
自由行動、1時間30分(充分すぎるお時間でした)
郷土料理の昼食後、バスにてウーライへ移動
約2時間30分。疲れたせいか皆寝ていました〜

ウーライでタイアル族の歌と踊り鑑賞。
これが学芸会みたいでなんだかな〜
私だけしらけていましたが、後半舞台にお客さんが
引っ張られ、一緒に踊りを踊らされます。
私はきっぱり断りました(笑)
公演が終了後そこで撮った写真500台湾ドル
高いような気がするけど・・・。

バスにて台北へ(1時間30分)
インペリアルホテル到着。あ〜疲れた〜!!

ツアー5日目は、台北観光。
朝8時40分ホテルを出てバスにて忠烈祠へ
日曜日だったけど思ったより混雑はしていません。
朝から強い日差しでとても暑かった〜

07年リニューアルした故宮博物院
120分見学、広すぎて2時間では無理です。
館内のカフェやおみやがもの屋も充実!

今日のランチは鼎泰豊です
世界10大レストランに指定されているだけ
あります。とても美味しかったです
日本にも数件あるけど、本場は安くて
味もいいです〜(大満足!)

昼食後、台湾民主記念館(旧中正記念堂)
見学、DFSショッピング、

15時やっと自由行動!!!!です〜
が、ご一緒した方に誘われてOPに参加することに
したので、ホテルの裏手にあるスーパーマーケットや
夜市がひらかれる市場を見学。

18時からはOPでふかひれ&あわびの夕食会&夜市散策へ
夕食はとても美味しかったです〜♪
その後、士林夜市散策は、皆さん合意の上中止!
皆疲れたようです。私も前回士林夜市は行ったこと
あったので、ホテルでのんびりしたかったので
ちょうどよかったです。

最終日は、DFS経由空港へ
朝もゆっくり、出発も遅めでとても楽でした。
空港にてチェックイン。お世話になったガイドさんと
握手してラウンジへ

6日間の団体ツアーも終了です
成田にはあっという間に到着。ご一緒したツアーの
皆さんと楽しいひと時を過ごせてとても楽しい
ツアーでした。観光地の思い出よりご一緒した
皆さんの印象が強くて久々に心に残る旅ができました

ツアーに参加した皆さん、ガイドさん、
そして旅行記を読んでくださった皆様
ありがとうございましたm(*-ω-)m

ノスタルジックな街並みと
    食べ物やさんの集まるところは
    すごい臭いがしました

この階段を下った場所にある御茶屋で
    ランチをいただきました。

九フン

ここのお店は有名店なのでしょうか
    店の前ではひっきりなしに
    記念写真を撮っている人達がいました

ウーライの滝

ウーライのわんこ

この子は以前来たとき見たことがあるような・・・
    台湾は野良犬がとても多くてびっくりです

忠烈祠見学

白は海軍、青は空軍、緑が陸軍でした。
    じっと動かずにいます。
    1時間交替ですが結構大変ですよねぇ〜
    暑い中ご苦労様です

忠烈祠見学

ディンタイフォン

すべてのお料理が美味しかったです♪
    でも長居できる雰囲気ではありません

ディンタイフォン前から見た
    台北101の風景

台湾民主記念館
    蒋介石の人形

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る