2008/05/27 - 2008/05/27
moriverさん
- moriverさんTOP
5月27日、なんか寝れなかったので寝るのを諦めて裏山の高ボッチ高原に行ってきました。
日の出に間に合うようにと、車と歩き(駆け足)を含めて30分足らずで駆け上がりました。(その内準備は10分)
息を切らせて頂上に!!
その甲斐あって、日の出の朝焼けには間に合いました。
朝焼けの北アルプスに、日の出の昇る東の山に遠くに白く輝く御嶽に乗鞍・・・朝日に照らされた黄金の草木達!!
一瞬の朝の輝き、見逃さないようにクルクル360度、キョロキョロしてしまいました 。
その後、コンロでお湯を沸かしモーニングコーヒーとモーニングラーメンです。朝から、ラーメンですか ?突っ込まないでください。
慌てて出たので、そんな物しかなかったです。
本当はローストビーフのクロワッサンサンドとカフェオレを優雅に楽しみたかったです。欧米スタイルに憧れる(注意:妄想癖有り)
さて、いざ、ラーメンを楽しもうとすると、
「箸がない!!」
慌ててリュックに食材を詰め込んだので、完全に忘れてしまいました。
しかたがなく、落ちている小枝を箸にしていただきました。あ〜日本人でよかったです。(じゃぱにーずスタイル最高)
「高原の小枝を大切に・・・」 と神のお告げが聞こえたとか聞こえないとか・・・
帰り道は道草の連続で、車を止めてはズカズカ山の中を歩きスゴク楽しかったです。
何人かで行く山は山で目の数が増えるのでいろんな発見があって、これもまた楽しいのですが、一人山は思いっきり空気や音を楽しむ事ができて、これもまた楽しいです。
朝の光は、見るもの見るものを元気に輝かせてくれるので素敵です。
そう考えると、最近僕は完全夜型なので、輝きを失ったかも・・・