大垣旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成19年8月14日(火)<br /><br /><br />今日の晩からは♪郡上踊りよ└(∇⌒)―.:♪*:・&#39;゚♭.:*・♪&#39;゚。.*#:・&#39;゚.:*♪:・&#39;でもお昼間なにしよう…。<br /><br /><br />じゃ~大垣へ 九州名物“白くま” http://d.hatena.ne.jp/keyword/%A4%B7%A4%ED%A4%AF%A4%DE(なぜだか)<br /><br />と☆<br /><br />やっぱ夏の大垣は“水まんじゅう” http://www.city.ogaki.lg.jp/suito/suito_01n.htmでしょう♪<br /><br /><br />しかし。。。いつも食べるばかりじゃ~ねぇ~(о ^&#3636;з^&#3636;о)<br /><br /><br />じゃ~水の都にちなんで?(名水・湧水)お水探しも ♪レッツラゴ~♪<br /><br />って事で☆<br /><br />

~水の旅~ 水の都・大垣 【「幸福の泉」&さざれ石】

2007/08/14 - 2007/08/14

空っちょさん

平成19年8月14日(火)

今日の晩からは♪郡上踊りよ└(∇⌒)―.:♪*:・'゚♭.:*・♪'゚。.*#:・'゚.:*♪:・'でもお昼間なにしよう…。

と☆

しかし。。。いつも食べるばかりじゃ~ねぇ~(о ^ิз^ิо)

って事で☆

自家用車

大垣 の「幸福の泉」は

大垣フォーラムホテル

横?(敷地内?)にあります!!!

って言っても

↑と
    ←の飲食店の間にありました☆

右下のところが「幸福の泉」

↑このお店の前辺りに駐車させてもらって☆

じゃ〜んっ☆

ジャ〜ンっ!!!

“カンボジアにも幸福の泉を”っと素敵な募金箱

滾々と湧き出ている?
    ↑“こんこん”ってこぉ〜やって書くんですね(笑)

水の力ってスゴイ☆

頂いてみま〜す(o^v^o)

※ペットボトルはすでに洗ってあります♪
     ペットボトルの口と柄杓はくっつけてませんよ(*゚▽^*)ノ

水質検査結果 貼ってありました☆

「幸福の泉」の横?

大垣フォーラムホテル玄関前に

岐阜県では天然記念物の「ハリヨ」がいるって

かいてあったので探してみました☆

※奥に見えるのが「幸福の泉」

藻がすごくて見つけるの大変でしたが☆
    多分☆「ハリヨ」見つけ、撮影しましたが
    上手く撮れませんでした(ĭзĭ)

「ハリヨ」と一緒に?
    岐阜県指定天然記念物 さざれ石

多分?

さざれ石 裏?(どっちが表かもわかりませんが(笑))

写真撮ってたら☆

鯉がつぃ〜っっと通ってて

たまたま撮ってたフレームに入ってきたので…
    (写りたがりな鯉(笑))

じゃっ☆次♪行ってみよう!!!

• けーしちょーさん 2008/06/12 11:21:26
    湧き水をペットボトルに入れる時は
    漏斗(ロウト)があると便利だお。
    つか、マストアイテム。
    ホームセンターで購入するべし!するべし!
    楽だよ。早いしね。ちょっと怪しいけど(爆)

幸福なんて名前を臆面もなくつけてしまうセンス。
    さすがわ養老天命反転地のある岐阜だわ。ぷぷぷ。

焼肉食いてぇ〜
    けーしちょー拝

空っちょ

空っちょさん からの返信 2008/06/13 00:41:25
    あんがと!!!ってまた難しい字知ってるね (ノc_^●) 参りました

ばんは〜☆彡

あんがと☆゛来てくれて!そして☆ありがたぃコメント&投票!
    うれしいよ!!!

> 漏斗(ロウト)があると便利だお。

ろうと???もぉ〜っ早速検索したワょ!!!
    じょうご なのね♪忘れそうだけど☆ちょっと賢くなったみたぃ♪で嬉しいぞ!

> つか、マストアイテム。

う”。。。mastぉやmostぃや must+item 和製英語なのね♪また賢くなった!

> 楽だよ。早いしね。ちょっと怪しいけど(爆)

そぅ(爆)この時を機に、かっちゃったのよ☆じょうごぃや漏斗!!!
    あやしぃやろぉ〜 ⇒ キンチ○ーるのCMの豊川悦司調で(笑)

> 幸福なんて名前を臆面もなくつけてしまうセンス。

臆面って何やぁ〜? おくめん。。。って何やぁ?!
    さすがやわぁ〜 ⇒ キン○ョールのCMの女性調で(爆)

> 焼肉食いてぇ〜

いつでも行こ!待っとるっ!

あっ☆三重でまた変な所?ぃや芸術作品あった。。。
    伊勢えび大王さん が発表しとった。。。「虹の泉」…

そぅ!

知っとるかもしれんけど…。日本の
    おもしろ観光B級スポット-珍スポット、B級グルメ、デートナビ

東海発 バカルト紀行
    ↑ここに「虹の泉」も少々載ってた☆

見つけたで、いちをお知らせ。って要らぬ情報やったら堪忍えぇ〜(笑)

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2008/06/13 01:05:59
    RE: さっそくブックマーク♪
    B級スポットは大好物♪
    っつか、そればっかりの旅だけど(爆)

こちらこそありがとう。

空っちょ

空っちょさん からの返信 2008/06/13 01:20:59
    ちゃうやん☆ちゃうやんっ♪
    けーしちょーさん!

貴女がここに書いてくれてる間、貴女の旅行記見てたわ(笑)!

>B級スポットは大好物♪
    >っつか、そればっかりの旅だけど(爆)

ってちゃうやんっ((o^▽^o)
    見せてもらってきましたぜ!!!

思わず携帯のホワイトバ○クかと思わせる様な白
    っで☆それを確信するかの様なあの双子?プードル?
    思わず、頭の中で.:♪*:・'゚♭.:*・♪'゚。.*#:・'゚.:*♪:・'
    “くるみ割り人形 序曲”が流れだしたよ(笑)

無印ってあるんやね!ビックリしたわぁ〜!!!

ドイツ人さんの酢漬けはどぉ言いたかったのか、その横できっと
    顔には出さなかったかもだけどこころでニシャ〜ってしてたでしょ!
    っと妄想してたし、かわえぇお姉さんの包丁裁きも☆

んんで!綺麗なライトアップにここでもJAPAN!キテェまで!

あ〜♪貴女の旅行記やめらんなぃ☆彡けど寝なきゃっ☆

こちらこそ☆あんがと!!!えぇ夢みてな☆おやすみ☆゛
  • はなかみno王子さん 2008/06/11 20:42:34
    柄杓に感謝!!
    この変形具合、歴史的には短かいかもしれませんが
    多くの人たちに愛されてきた事実を感じますね。
    決して立派なつくりではない柄杓だけれど、随分
    がんばってるっていうところに感謝の気持ちを抱き
    ました。まだまだ頑張れ!!
    ◆はなかみno王子◆より

空っちょ

空っちょさん からの返信 2008/06/11 21:07:21
    柄杓に感謝!!☆本とですね*ゝω・)ノ
    はなかみno王子さん☆彡 こんばんは☆゛

温かいコメント☆そして清いご投票もありがとうございます!!!

>この変形具合、歴史的には短かいかもしれませんが
    >多くの人たちに愛されてきた事実を感じますね。
    >がんばってるっていうところに感謝の気持ちを抱きました。

スゴイ!見てますねぇ〜(o^v^o)
    さすが王子の心が綺麗だからそぉ〜お感じになるんですね☆素敵☆

王子no梅雨のお便り(旅行記)も楽しみにしとります☆

空っちょさんのトラベラーページ