福生・武蔵村山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記のエリアは「福生」にしておきますが、アメリカなんですかね、ここは。<br />米軍の横田基地で行われた駅伝大会に参加しましたので、旅行気分で出掛けました。<br /><br />アメリカは、ハワイに続いて2回目の上陸です。<br />ハワイに行ったのは、もう10年以上前なので、デジカメも持っていない時代です。<br />時代は変わったなぁ。。。<br /><br />駅伝は、5キロを23分で走りましたが、景色を楽しむ余裕はなかったです。だから、駅伝前の様子を中心にお楽しみください。

横田駅伝参戦!アメリカ上陸!

2008/06/08 - 2008/06/08

ちふ

ちふさん

アメリカは、ハワイに続いて2回目の上陸です。
時代は変わったなぁ。。。

1万円未満
JRローカル

横田駅伝の待ち合わせは、JR牛浜駅で。。。
    青梅線の駅です!

小さな駅なのですが・・・
    人が電車から溢れてきました。

臨時のJR職員がテントを張ろうとしていました。

横田基地にいよいよ入ります!
    身分証明書を準備!

駅伝の会場。
    中で、シューズやウェアを売っています。

子どもの2キロのマラソンがスタートです!

ここが、リレーゾーン。
    朝なので、まだ人はいません。

米軍施設内らしい様子。

お!飛行機が離陸する!

撮っていいものなのだろうか。。。
    多分、問題ないだろう。。。

ゴミ箱だ。米軍らしい。

なんとなくアメリカン!

5キロのマラソンがスタートだぁ!

倉庫なのかな??

走り終わって、尻の汗を拭く人。

ホットドッグやハンバーガーが炭火焼で作られていました。

お片付け中。

でも、走り始めている4区のランナーがいるっ!

フィニッシュ地点!

襷のICタグを調べているのかな?
    スタッフのみなさん、お疲れ様です。

と言うわけで、初めての駅伝いやアメリカ旅行が終りました。