吉祥寺・三鷹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もフリーエントリー6組&吉祥寺ライブハウス推薦枠6組、計12組の中から3組が選ばれます!<br />

第23回吉祥寺音楽祭~第7回吉音コンテスト決勝大会~

2008/05/03 - 2008/05/03

今年は吉祥寺シアターのエントランスで写真展を同時開催した。My FRIEND〜吉祥寺の音楽仲間達〜と付けられたタイトル。吉祥寺で活躍するアーティストや音楽関係者など70名を写真家“村林真叉夫”氏が撮影したもの。
    たくさんの方に観ていただけた。

まずはフリーエントリーの「もやしバット」。
    元気よくハイテンションライブを繰り広げてくれた。

今年もグランプリ、準グランプリ、オーディエンス賞には副賞がたくさん。お馴染みビール10ケース、くだもの盛り合わせの他にバウスシアターや、吉祥寺第一ホテルなどの招待券まで。

シルバーエレファント推薦の「nojico」は準グランプリに輝いた。おめでとう!

のろ推薦は「岡大介」ガンガラ三味線での演奏でなかったのが残念だった。

1部のトリは「ザ・モッカーズ」タータンチェックの衣装が印象的で、ファンがたくさん応援にいらしていた。

審査の合間に行う会場プレゼントも、今年は7名の方に当たり♪ました。FC東京ペアシートチケットやバウスシアター映画鑑賞券、吉祥寺第一ホテルディナー券など・・・。

満員御礼で一時は入場規制が出るほどの盛況でした。ご来場ありがとうございました。

グランプリ「メヲコラソン」
    準グランプリ「nojico」
    オーディエンス賞「the Mad West」と決定!