ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しかったリバプールでの3日間を終え再びロンドンへ・・<br />初のロンドン観光は、マイバスツアーにでも参加しようかと思っていたけど、娘と2人で何とかなる!!と、地図を片手に廻りました。自分たちの足で歩いた分だけ、思い出もたくさん出来たような気がします。そして、思い残しも・・<br />再び行くぞ〜!!という余韻をいっぱいくれた旅でした。

ロンドン・・再び行くための余韻を残して・・

2008/03/31 - 2008/04/02

まみんヴぁ

まみんヴぁさん

楽しかったリバプールでの3日間を終え再びロンドンへ・・
再び行くぞ〜!!という余韻をいっぱいくれた旅でした。

ANA

再び・・

The Harlingford Hotel(B&B)

この並びはずっと同じようなB&Bですが、この中で一番いいらしい(^_^)v

リバプールへ行っていた3日間スーツケースを無料で預ってくれました。

古さは否めないし・・

広いとはいえないけど・・

くつろげるリビング!!

部屋の窓から・・

ホテルから歩いて5分のラッセルスクエアー駅。

私がワンデーチケットを買うと、娘は£1でOK!
    日本では中学生から大人料金だけど、英国では15歳までは子ども料金なので、すごく得した気分!!

ロンドンの地下鉄は、とても解り易くて便利!!

やっぱり、行くでしょ!?
    ハロッズ・・

ハロッズの中にあるんですね・・

ボンドストリート・・

オックスフォードストリートのセルフリッジズ・・

地下鉄ウエストミンスター駅を出ると、いきなり現れるビッグベン!!

ここで、ニコニコ顔のおばあさんに、娘と二人お花を胸に付けられて・・£20ボッタくられてしまった。
    「良いことをした〜」と、思うことにしておこう・・

ここから、歩いてバッキンガム宮殿に向う・・

国会議事堂、ウエストミンスター寺院を見ながら、ロンドンだぁ〜!!と感動しながら歩く・・

学生の団体もたくさん・・

• St.James&#39;s Parkを通り抜けていると、音楽隊の音♪が聞こえてきた!<br /><br />ちょっと、急ごう〜!!<br />

St.James's Parkを通り抜けていると、音楽隊の音♪が聞こえてきた!

ちょっと、急ごう〜!!

ちょうど、出発する時だったぁ!!

こんなに、近くで見れるなんて・・
    感動!!
    ステキ!!!

バッキンガム宮殿前には、人・人・人・・
    この人たち、みんな観光客なんですね!
    凄い!!

ここから宮殿の方を見ると、交代式も全て見えてベストらしい・・

The Mallを歩いて、次の目的地へ・・

王室のパレードの時はこの真ん中のゲートも開くらしい・・

トラファルガー広場・・

ナショナルギャラリー・・

こんな、素晴らしい美術館もタダで入れるなんて、信じられない!
    ダ・ヴィンチ、ゴッホ、モネ、ルノアール、セザンヌ・・

若者たちは静かな館内でお昼寝してたり・・

カフェのケーキも美味しかった!

ピカデリーサーカスへ・・

ミュージカルの劇場が、あちらこちらに・・

今度来る時は、絶対見よう!!

コベントガーデン・・

お土産を買おう!

いろんなパフォーマーが・・

荷物が増えたので、コベントガーデンから、ラッセルスクエアーへ地下鉄で帰りホテルへ・・

ラッセルスクエアーから、キングスクロスで乗り換えてタワーヒルへ・・

地下鉄、こちら方面は少し様子が違う。
    乗り換えの人も多く、複雑・・でも、解りやすい!
    郊外線って感じ。

タワーヒル駅をでると、ロンドン塔がすぐに・・

とても大きくて、何となく不気味・・

あちらに見えるは、ガーギン・・

歴史を感じる・・

テムズ川に架かるタワーブリッジ・・

大きくて、美しい・・

いよいよ、帰国の途に・・

パディントンベアーにお別れを言います・・

小雨のヒースロー空港・・

きっと、また来ます!!

• pulseraさん 2008/06/18 22:11:06
    憧れのロンドン、B&B〜☆
    まみんヴぁさ〜ん!お元気ですか?大丈夫ですか?私も同じですよー!
    何とか頑張っています!

まみんヴぁさんと違う所は、、、

もう、バッカみたいなんですよー!HDD、空けなきゃで〜
    何のためのサッカー観戦なのか?引退したいです〜(嘘です〜)
    全英も、もう、すぐ!なので、録画していない時は〜

ダビングの嵐なんです〜(泣き!)昨夜は、

まみんヴぁさんの"ロンドンの旅行記"に、お邪魔させていただきましたぁ〜☆

素敵な街並み〜お写真が、いっぱいで〜続きが楽しみです!☆夫と二人で、
    見せて頂きましたぁ〜そして、自慢しましたー!(何故?笑)

まみんヴぁさん、「古さは否めないし・・・」ナンテ、おっしゃっていますが、
    そんな事、全然、無いじゃナイ!!!!ですかぁ〜

本当に、素敵なリビングですね!

まみんヴぁさんが、一生懸命、セレクトされたの、伝わって来ます〜夫も、
    「凄く、綺麗なB&Bだね!」って、憧れの的ですよ〜

まみんヴぁさんの旅行記は〜☆

>このロンドン旅行記も、気分が乗った時にボツボツ書いていますが、

気分が乗った時が、イイんですよー!!!(笑)それに、

私も、08-09のスケが出たら、計画開始です〜とにかく、
    "今"じゃなくて、よかった!(笑)

>気に留めてくれて、嬉しいです!

当たり前ですよ〜
    まみんヴぁさんは、ロンドン&Anfield のバイブルですもの〜

>ダイアナさんの住んでいたケンジントン宮殿も行きたかったのですが、
    >次回にとっておくということで・・

イギリスは、奥が深いですからね〜「全部、見よう!」ナンテ、思ったら、
    自分の首〜絞める事になりますね!
    次回のお楽しみ!に、とっておくの〜大切ですよね!
    "また、行きたいッ!"エネルギーになるし〜

>スペインもいよいよ次はイタリア戦ですね!!

イヤー、今宵は、ギリシャ戦もアルのですが、、、
    どーせ、とーれすも、ビジャも、出ないでしょうね!
    レイナが、出れると良いなぁ〜!

オランダったら、9点も、要らない@にねぇ〜「ここぞ!」と云う時の
    伊と独は、「強い〜!!!」ので、グループ予選で、伊&仏を落としてくれると、
    @@@だったのですがー!(秘密です〜笑)
    なので、希望としましては、SF辺りで、VSイタリア〜
    Finalで、スペインVSオランダが、観たかったなぁ〜
    (あくまで、好きなチームを、並べただけの決勝です。オヨヨ。。。!)

オランダ、クロアチア、絶好調!ですね!怖い〜

うぅ〜ん、とーれすのPK戦だけは、観たくないhiromiでしたぁ〜
    絶対、寿命が、30年は、縮まります〜

お元気で〜☆!!!
  • pulseraさん 2008/06/17 10:56:05
    これは。。。
    ハロッズ内にあるんですかー?
    ちょっと、ノーコメントです・・・(茫然〜)

私、ダイアナさんが亡くなられた時、本当に、ショックだったんですよー

まみんヴぁさんが、泊まられたB&B〜本当に、素敵ですね〜☆

とーれすも、カイトも、がんばってますね!!!

お元気ですか?

まみんヴぁ

まみんヴぁさん からの返信 2008/06/18 14:40:15
    いつも、訪問ありがとうございます!!
    hiromiさま

お元気ですか?
    私は何とか頑張っています・・
    このロンドン旅行記も、気分が乗った時にボツボツ書いていますが、気に留めてくれて、嬉しいです!

> ハロッズ内にあるんですかー?
    > ちょっと、ノーコメントです・・・(茫然〜)

そうそう・・
    私もちょっと、驚きました・・

本当は、ダイアナさんの住んでいたケンジントン宮殿も行きたかったのですが、次回にとっておくということで・・

スペインもいよいよ次はイタリア戦ですね!!
    楽しみです。頑張れ〜!!

まみんヴぁさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る