下呂温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚記念日(入籍記念日)が5月30日なので、どこかで食事しようかと・・・。ふとオークションを見たら、下呂温泉がヒット!<br />金曜日でも平日料金(ラッキー!)でも下呂は交通が不便なので普通の社会人にとって、「金曜日仕事が終わってから、・・・」は難しいのでしょうね。かくいう私は、午後休暇にして行ってきました。<br />知多半島道路・・・湾岸道路(第2東名)・・・東海環状・・・中央高速の中津川I.C.まで1時間少々、そこから約80分。帰りは岐阜市の方に出ましたので一般道中心でした。中津川I.C.利用が早いようですね。<br />宿泊は、雅亭。貸切露天風呂(50分間:3000円)もありました。飛騨牛のステーキがメニューにあったのですが、当方の都合により変更したら、替わりに蟹が出てきました。なかなか夕食・朝食ともおいしかったです。おもしろかったのは、セルフで「豆乳を固形燃料で温め、ニガリを加えて豆腐を作る」自家製豆腐でした。パフォーマンスとしてもおもしろかったです。

時には温泉につかりに。

2008/05/29 - 2008/05/30

Osama

Osamaさん

貸切露天風呂の一つは、別館にあります。そこまで地下通路?を通って、道路の下をくぐります。

足湯ができる場所が、玄関先にあります。