ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青春18と船で韓国に行くというのを一度やってみたいなと思っていて、それが実現しました。5時20分発の静岡行きに乗って、小倉に0時ごろ到着。一泊して、早朝博多まで行きました。

韓国ドラマロケ地巡りの旅 第3弾 ソウル編

2005/03/28 - 2005/03/28

メンデルスゾーン

メンデルスゾーンさん

鉄道 高速・路線バス タクシー

「天国の階段」のチョルス(テファ)の家

再訪しました。

「冬ソナ」「夏の香り」「パリ恋」「私の名前はキムサムスン」などに出たプラザ・ホテル

これも再訪ですね。

「オールイン」のパシフィック・ホリデー・ナイトクラブ

パシフィック・ホテルの裏にある螺旋階段

「オールイン」で、イナがテス達から逃げるシーンで、チョンエが姿を見せた。

パシフィック・ホテルの裏

「オールイン」で、イナがテス達から逃げるシーンで映る。

南ソウルウェディングホール

「オールイン」で、テスとチョンエが結婚式を挙げたところ。

地下鉄清潭(チョンダム)駅10番出口

「美しき日々」で、ヨンス、ミンチョルが入って行く地下鉄駅。

「美しき日々」のヨンスとナレの家

その入口

近くの公園

近くの坂道

歩いて行く時は、この階段が近道。

スカラ劇場

「冬のソナタ」で、ユジンとサンヒョクが、デートしようと映画館へ行くが、どこも売り切れ。

「復活」第1話で、最初のソウル現在のシーンになった張り込みが、この劇場前で撮影されている。

既に、閉館し、取り壊されているそうです。

明宝劇場

ここはまだあります。

景福宮(キョンボックン)

「チャングム」の舞台ではあるが、ロケ地ではない。イヤホンガイド(有料)を借りて見学しました。クレジットカードが物質(ものじち)でした。

昌徳宮 世界遺産

奥の方に「チャングム」のロケ地がある。

ここは、日本語ガイドについて見学します。

ここに上がる時、「お上がりになります」と言った以外、間違いも無く、流暢な日本語でした。

ここが、「チャングム」のロケ地です。王様とチャングムが歩いていました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る