南極大陸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供の頃、映画『南極物語』を観て、タロジロにはまった<br />氷の世界にはまった そして、自由に旅なんて出来ないと<br />思っていた世界<br /><br />10数年前に新宿駅で「南極ツアー」のパンフを見つけて<br />「金と休みがあれば誰でも行ける世界」なのだと知って、<br />いつか行きたいと思っていた<br /><br />普通なら定年退職してから旅するのだろうが、幸か不幸か<br />会社を辞めることになり、今しか出来ないことを<br />やろうと思いつき、国内外の旅を年間計画!<br />そのメインイベントこそ、南極への旅!<br /><br />国内外のWebでルートとクルーズをあれこれ悩み<br />結局、南米経由の南極半島への旅を選択♪<br /><br />成田→アトランタ<ホテル1泊><br />→→→ブエノスアイレス<ホテル1泊><br />→→→ウシュアイア<br />→→→南極クルーズ<br />→→→ウシュアイア<br />→→→ブエノスアイレス<ホテル1泊><br />→→→アトランタ(トランジット)→成田<br /><br />何万キロ移動したかなぁ(--;)<br /><br />フォークランド諸島を離れ、いよいよ深夜に魔のドレーク海峡に突入なのだ!<br />エレファント島の上陸予定だったが、またしても低気圧接近に伴う悪天候で、上陸できず、終日ドレーク海峡を航海することに...<br /><br />部屋にこもって、朝から映画「南極物語」を何度も観ては、タロとジロに涙し、また、「南極条約」についてのレクチャーや大瀬先生の南極アカデミーなどを拝聴したのだ<br /><br />魔のドレーク海峡を甘くみていたため、薬を飲まなかったら、やっぱり気分が悪くなり、ゲロを2度も吐いた<br /><br />レストランの椅子は薬で繋がれ、転倒防止策が!<br />先日、隣に座っていたオバサマが椅子ごと、すっ飛んでいってしまい、突然目の前からいなくなったかと思えば、次の瞬間、両足が天井を向いていたのだ<br /><br />

タラの南極半島物語 (8) BREMEN南極クルーズ4・ドレーク海峡

2007/01 - 2007/01

たらお♪さん

子供の頃、映画『南極物語』を観て、タロジロにはまった
氷の世界にはまった そして、自由に旅なんて出来ないと
思っていた世界

10数年前に新宿駅で「南極ツアー」のパンフを見つけて
「金と休みがあれば誰でも行ける世界」なのだと知って、
いつか行きたいと思っていた

普通なら定年退職してから旅するのだろうが、幸か不幸か
会社を辞めることになり、今しか出来ないことを
やろうと思いつき、国内外の旅を年間計画!
そのメインイベントこそ、南極への旅!

国内外のWebでルートとクルーズをあれこれ悩み
結局、南米経由の南極半島への旅を選択♪

成田→アトランタ<ホテル1泊>
→→→ブエノスアイレス<ホテル1泊>
→→→ウシュアイア
→→→南極クルーズ
→→→ウシュアイア
→→→ブエノスアイレス<ホテル1泊>
→→→アトランタ(トランジット)→成田

何万キロ移動したかなぁ(--;)

レストランの椅子は薬で繋がれ、転倒防止策が!

昼メシ

この日はどど〜〜〜〜んと牡蠣が並んだのだ!
    がっつきたいところだが、なんだか眠くて
    だるくて、少々控えめ

スープ

昼メシ

エスニック風ライスって感じ?

昼メシ

デザートはさっぱりと好物のメロン三昧!

牡蠣 牡蠣 牡蠣!

レモンを絞っていただきますっ!

昼メシ

デザートにレモンパイなんぞも大量にあったのだ
    でも、食欲がなくてパス

晩メシ

前菜
    レタスとモッツァレラとトマトのマリネ

さっぱりしていて旨かったのだ!

晩メシ

デザート
    凍ったネクタリンのテリーヌ

ゲロ2度も吐いたので、晩メシは食欲なかったのだ
    だからメインを食ってないのだ(T_T)

• ジロさん 2008/06/09 03:55:38
    ドレーク海峡☆
    超おはようでござるのだ♪

世界地図でドレーク海峡を確認したところなのだ
    南極半島までもう一歩のところだなぁ。。。
    おばさんが吹っ飛んじゃったとはスゲェー荒い海だなぁ
    カキさんもウギャーって並んでいるけど食欲なかったかなぁ
    ジロだったらとりあえず喰ってゲロはく作戦をやるかなぁ
    まぁそんな作戦も通じないような悪魔の海峡だったのかなぁ

早朝マーキングのジロ

たらお♪

たらお♪さん からの返信 2008/06/09 23:47:48
    RE: ドレーク海峡☆
    こんばんわんこ♪

ちゃんと薬を飲んでれば吐かなかったのだ
    自分に厳しくしてみたら、即負けたのだ(--;)
    牡蠣は旨かったのだが、ドレーク海峡航海中に
    船内でもし下痢になったらと考えると、辛いので、
    ちょっと控えめにしてみたのだ

新しい小屋はどんな塩梅?

まめごろう抜け毛&ダニの季節に悩むたらお♪

ジロ

ジロさん からの返信 2008/06/10 01:43:47
    RE: RE: ドレーク海峡☆
    こんばんわんこなのだ♪

> ちゃんと薬を飲んでれば吐かなかったのだ
    ジロは酔い止めの薬きかないなぁ☆やっぱりイブかなぁ
    > 船内でもし下痢になったらと考えると、辛いので、
    カキさんはあたるとツラいらしいもんなぁ☆でもいっぱい喰いたい

> 新しい小屋はどんな塩梅?
    街で一番デカいビルの一室なのにNTTは一体なにをやっているのかなぁ
    ちょっと特殊な物件なのでNTTは混乱しちゃっているのだろうか。。。
    モジュラージャックまでつけてADSL開通をまっているのに。。。
    ネットができないとテレビ見たり風呂入ったりしかできないのだ☆

不安なジロ

たらお♪

たらお♪さん からの返信 2008/06/11 00:07:43
    新しい犬小屋♪
    こんばんわんこなのだ♪

> ネット屋さんからNTTがジロの犬小屋みつからないと連絡あったのだ

ひぇ〜〜〜〜っ!
    ジロさんのネット環境が心配なのだ
    ジロさんの散歩日記が読めないと、たらお♪も
    しぼんでしまうから困るのだ...

ジロ

ジロさん からの返信 2008/06/13 06:33:03
    RE: 新しい犬小屋♪
    おはようでありますなのだ♪

ネット屋さんからNTTがジロの犬小屋見つけたと連絡があったのだ
    なので工事日とかも決ったけどネット環境はわからないらしいのだ
    状況によってはネット不可の可能性があるが同意されますかとか聞くのだ
    そんな同意せざるを得ないような質問の仕方は意味ないような。。。
    どうもネット屋とかNTTは殿様商売っぽくてイヤな気分になるのだ
    ADSLを接続しないと何もわからないとか通常の商売じゃ考えられないのだ
    まぁそんなド田舎にしか犬小屋買えないジロの金欠病も問題だけど。。。

たらお♪さんのトラベラーページ

たらお♪さんの関連旅行記

たらお♪さんの旅行記一覧