横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神奈川県で用事があったついでに一日横浜を楽しみました。<br />コースは中華街→異人館→山下公園という超定番コース!<br />地元の友達の案内があったのですが、「こんな観光地来たの初めて・・」と言っておりました。<br />

横浜でぶらぶら!

2008/05/17 - 2008/05/17

yukijuni

yukijuniさん

神奈川県で用事があったついでに一日横浜を楽しみました。
コースは中華街→異人館→山下公園という超定番コース!

友人

まずは中華街。
    神戸の南京町しか知らなかったので、その規模の大きさにびっくりです。

早く食べたかった私たちは空いているお店へ。
    2,880円で飲茶2時間食べ放題。
    とにかく食べて食べて食べまくりました。
    味はまあまあこんな物なんでしょうか?

食べた分のカロリーを消費しようと、歩いて山手の異人館の方へ。
    『外交官の家』です。

無料で中の見学が出来るのが横浜市は良いですね!
    素敵な内装にうっとりです。

次は『ベーリック・ホール』
    先ほどよりもゆったりとした大きな造りです。

こんな家に住みたい!と妄想は膨らみます。

5時になってしまったので、その他の建物には入る事は出来ませんでした。
    山手本通り〜外国人墓地〜見尻坂〜元町通り〜山下公園を歩きましたが、素敵な街並みで楽しかったです。

山下公園の『赤い靴はいていた女の子の像』
    ちょっと寂しげです。

しばらく山下公園でベイ・ブリッジや氷川丸を見た後、シーバスで横浜駅へと戻りました。
    シーバスに乗って海から見る景色は新鮮!
    短い時間ですが気軽に船に乗れて楽しかったです☆