ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ帰国日です。<br />さみしいな〜帰りたくないな〜<br />残すところ45分の自由時間も有効に使いましょう!

6年振りのケアンズへ! 最終日

2008/05/11 - 2008/05/11

ごりるさん

いよいよ帰国日です。
さみしいな〜帰りたくないな〜
残すところ45分の自由時間も有効に使いましょう!

最終日の朝食。
    フォカッチャをオーブンで温めて。
    チーズ&オニオンがおいしかったな〜

ピックアップのバスを待つ間に見事な虹がかかりました。
    きれいだね〜。またおいでって言ってるみたい。

DFSでの自由時間はこちらに走ります(笑)
    確か前回も、前々回もそうだったような・・いつも日曜に帰国するのでね(汗)

本当は初日に来て食料買出ししたかったわ(涙)

さすがに日曜日。チェックインカウンターは混雑しています。
    今回ちょっとした失敗を・・・
    なぜかマンゴーワインを手に持ってたのですよ。
    空港で6本、スーツケースに押し込む羽目になりました。
    行きも駄目なら帰りも駄目ですよね、当たり前に(汗)

出発ロビーへの足取りが重い皆さん・・

昼のフライトは景色が良く見えますね。
    GBRがはっきり。
    左の窓側席でよかった〜

キッズミール。
    今回も全員同じ。

大人用。えっと、何だっけ?確かビーフ。

機長からアナウンスがありバタフライリーフを写真に収めることができました。きれいだった〜

食後に配られたマンゴーアイスバー。中はバニラアイスで超旨!寝ていたパパ、長男、三男には起きた後もらってくるよう勧めました。家族全員お気に入り!今度行ったら毎日食べます!

最後の機内食。この子供用イチゴみるく、もって帰ったけどまだ冷蔵庫にあります・・・

大人用。もういいかな〜
    動いて無いしおなかも空きませんわ。

• じゅり&ソラさん 2008/06/14 22:54:33
    バタフライリーフ
    見たかったんですよね〜コレ。
    いつの日かまた空からGBRを眺められる日が来るといいな〜と思いつつ、宝くじを買いに走りますっ。

ごりる

ごりるさん からの返信 2008/06/16 09:10:43
    RE: バタフライリーフ
    じゅりさん、こんにちは。

バタフライリーフ、本当にきれいでした〜。

宝くじ・・・
    3000円以上あたったことないです(涙)
    でも買わなくちゃ権利も無いしね。

最近蒸し暑いのでケアンズのからっとした暑さが恋しいです。
    A$が80円くらいになるように毎日念を送っています(笑)
  • Taka4さん 2008/06/09 08:36:10
    昼間飛ぶと、海がきれいですよね・・・
    なごり惜しくなっちゃうけど・・・(^_^;

あぁ・・今度ケアンズ行けるのはいつの日かなぁ・・・

ごりる

ごりるさん からの返信 2008/06/09 12:48:59
    RE: 昼間飛ぶと、海がきれいですよね・・・
    ほんとにね〜割高感に加え、便まで減らされたら・・・
    我が家はようやくJALのマイルをため始めたのにどうしてくれる!!って感じです。

もうしばらくは近場で遊びます・・・

> 時折コースが変わるようで、左側に座ると山しか見えなかったりしますけど、帰りの便から見るグレートバリアリーフ・・・きれいですよね。
    > なごり惜しくなっちゃうけど・・・(^_^;
    > あぁ・・今度ケアンズ行けるのはいつの日かなぁ・・・

ごりるさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 68円/日~

オーストラリアの料金プランを見る