栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スーパーGT第七戦を見に、ツインリンクモテギに行ってきました。モテギは、自分の家から、二時間もかからいくらいで行け、<br />スーパーGTは、人気のレースなので、朝の四時に出発しました。モテギは、施設が整っており、カート場、自然体験などがあり、一日中楽しめるサーキットです。

2007 SUPER GT 第七戦 ツインリンクモテギ

2007/09/09 - 2007/09/09

スカイスノー

スカイスノーさん

自家用車

毎回、朝の茂木には、霧が立ち込めています。

日産のGTマシンのフェアレディZです。赤のカラーリングがかっこいい!

イベント広場には、いろんな車が展示されています。
    また、食べ物屋もたくさんあり、どれを食べようか、
    迷ってしまいます。

レースが始まる前に、ホンダの歴代の車が展示されている、コレクションルームに行って来ました。

アイルトンセナが乗っていた車?
    案内がなかったので、ちょっとわかりません。
    知ってる方がいれば、教えてください。

2006ハンガリーGPで優勝したバトン選手のマシンです。

• DON&#39;T WALK!

DON'T WALK!

練習走行が始まりました。決勝日は、快晴で、帽子などで、暑さ対策をしないと見てられません。

コースが観客席から遠く、ズームをしないと撮れません。近くで撮れるカメラマンがうらやましい〜。

ピットウォークに参加してきました。

マッチこと近藤監督がいました。
    すごい人気で近づけませんでした。

栄光のポールポジション!

スタートが近づき、マシンがコースインしていきます。今回は、写真でわかるように、日産ファンなのに、トヨタの応援シートで見ました。理由は、トヨタ車に乗ってるからですかね。
    心の中で、日産を応援してました。
    日産ファイトー!

色鮮やかなマシンがコースに並び、いよいよ、スターです。

スタートの前に、近藤監督が日産の応援席の前に来ました。日産応援席は、栃木工場の人たちで、できれば、自分も仲間に入りたい。

3OOKMのレースがスタートしました。
    スタートでは、一台のマシンがコースアウトしました。

日産のマシンがトヨタに接近されています。

トヨタの応援席にいるので、トヨタのマシンをパチリ。

もう一枚。トヨタもがんばれ〜

2006年には、タレントのヒロミさんもレースに出ていました。

ホンダもがんばれ〜

レースは、日産とホンダのエース同士の対決が何周も繰り返されましたが、レースアクシデントで終わってしまい、残念でした。

レースは、ホンダのマシンが圧倒的な速さで優勝しました。日産も二位に入り、うれしかったです。
    スーパーGTは、年々、観客数が増えており、
    イベントなどがたくさんあり、一日中楽しめます。
    ぜひ、興味あるかたは、サーキットに足を運んでは
    どうでしょうか。

• むんさん 2008/06/22 13:47:36
    ツインリンクもてぎ!
    キョクヤマさん、こんにちは。
    はじめまして。

ツインリンクルもてぎでのレース観戦!!
    そしてピットウォークも!
    いいですね〜!
    行ってみたいと思いつつ、まだ、行ったことがありません。
    ツインリンク、ぜひ一度行ってみたいです。

ちなみにこのマシン、おそらく91年仕様で、
    その年の日本GPのウイナー、ベルガーのマシンだと思いますよ〜。

スカイスノー

スカイスノーさん からの返信 2008/06/22 14:42:12
    RE: ツインリンクもてぎ!
    むんさん コンニチハ!
    スーパーGTは、毎回激しいバトルがあり、とても面白いです。ツインリンクもてぎは、施設などがとてもきれいで、カート場などがあり、
    一日いても飽きない所です。
    マシンは、ベルガー選手のだったんですか〜。教えてくれてありがとうございました。
    むんさんの旅行記の蔵王スキー場の写真すごいですね!
    自分も今年の二月に行ったのですが、あいにくの天気で、樹氷が見れませんでした。来年こそは、きれいな樹氷を見ながら滑りたいと思います。

スカイスノーさんのトラベラーページ