2005/01/05 - 2005/01/05
メンデルスゾーンさん
- メンデルスゾーンさんTOP
冬ソナ以外の韓国ドラマ(一部映画)のロケ地も周りました。
- 鉄道 高速・路線バス 船 タクシー
「オールイン」で、イナが逃げた辺り。
「天国の階段」のチョルス(テファ)の家
チョルスと父が住んでいた。
既に、取り壊されて、現在は公園になっています。 -
足マッサージの看板
チョルスの家の向かい。 -
「美しき日々」で、セナに会いに行くヨンス(チェ・ジウ)が交通事故に遭ったところ
事故に遭っても歩く歩く -
「美しき日々」で、結婚式場に向かうヨンス(チェ・ジウ)とナレが上った階段。
「美しき日々」で、ミンチョル(イ・ビョンホン)とヨンスが結婚式を行った南山公園。ソウルタワーが見える。
植物園は、なくなりました。 -
ウンヒョングン
映画「スキャンダル」のロケ地。
「宮」の撮影も行われました。
入場料は700ウォン(70円)でした。 -
後ろの建物は、「宮」のチェギョンとシン君の住まい。但し内部は、セット撮影。
昌徳宮(チャンドックン)
世界遺産
正門の敦化門 -
昌慶宮(チャンギョングン)
世界遺産
入場料は、宗廟(チョンミョ)と共通で、1,000ウォン(100円)でした。
現在は、共通ではなくなりました。 -
正殿の明政殿
春塘池
映画「スキャンダル」で、この池にCG合成で、東屋があった。 -
昌慶宮(チャンギョングン)と宗廟(チョンミョ)は、奥の方でつながっているので、そのまま行けます。行ってみましょう。
宗廟(チョンミョ)
「ホテリアー」のロケ地。シン・ドンヒョク(ペ・ヨンジュン)とジニョンが“観光”しました。 -
南山ゴル韓屋村
映画「スキャンダル」のロケ地
入場無料 -
シンナラレコード
「美しき日々」のビクトリーレコード
既に、移転し、跡地には、U-PLEXのビルが完成し、営業しているそうです。 -
国鉄新村駅
「美しき日々」で、ソンジェが父のことを知り、旅立とうと向かった駅です。ヨンスが迎えに来ました。
今は、大きくて新しい新村駅舎が、建っています。 -
国鉄新村駅前
ソンジェのバックに映ってましたよね。 -
チョルビョンブデチゲ屋
映画「猟奇的な彼女」で、キョヌが友人と飲みに行った店。通りを歩いているのは、可愛いアガシと思いきや、“彼女”だった。
まだあるようです。 -
チョルビョンブデチゲ屋前の通り。場所は国鉄新村駅の西、すぐの所。
この頃は廃屋同然の家が(写真では見えませんが、道路の向こう下の方に)建っていましたが、今は綺麗になりました。公園になっています。 -
地下鉄梨大(イデ)5番出口
「美しき日々」で、ソンジェ(リュ・シウォン)がヨンス(チェ・ジウ)を連れて上った。 -
パシフィック・ホリデー・ナイトクラブ
「オールイン」のロケ地。明洞(ミョンドン)のパシフィックホテルにある。内部だけでなく、外観も映っている。 -
明洞聖堂
「美しき日々」で、ミンチョル(イ・ビョンホン)がヨンスにプロポーズする直前に映る。 -
漢江(ハンガン)
「ホテリアー」のロケ地であるシェラトン・グランデ・ウォーカーヒル近くから眺めた漢江(ハンガン) です。 -