横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ポタリングで、山下公園へ行くと丁度、ドラゴンボートの予選会をやっていました。 <br />ドラゴンボートは、端午の節句に行われるものです。今年横浜は、5月 31日、6月1日と6月7日、8日に開催です。 <br /><br /> 今日は、パート1とパート2に分かれて予選、決勝戦が行われていました。僕が見たのはパート2の予選から。香港からも沢山の人が来ていました。何か聞いたことのある広東語。香港観光協会もテントを出して、アッピールしていました。帽子(キャップ)とコースター(香港の写真と裏側には、オリンピックの宣伝が書かれた5枚の五輪色のもの)を配っていました。 <br /><br />

横濱龍舟@Yokohama pottering

2008/06/07 - 2008/06/07

悠太郎

悠太郎さん

ドラゴンボートレースの宣伝をしています。

横浜は、人力車が合いますね。

中華街のど真ん中。

とりあえず、腹ごしらえ。

各舟出てきます。

トンポーローの串刺しを持って応援する少女。

香港観光局のテント

当然ジャッキーも。

• 舟

香港の人達

オリンピックの宣伝

干潮なのか、港から水が引いています。

運営本部

山下公園といえば。

オブジェ

決勝戦が近づきます。

いよいよ決勝戦、各チームコースへ。

黄色(李錦記A)チームが圧倒的な速さ。

マリノスサポーターズチームを応援する人々。

可愛い犬。まだ2歳とのこと。でかい。

街中ポタリング

スタジアム。試合があった模様。

ミクシー友達が、サルサを踊りに来る場所。レッスンもあります。

スポーツバーって。普通のアタマでは想像しにくい。
    「オアシス」