福井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お友達と福井の高浜に貝取りに行こう・・・1ヶ月くらい前に誘われて・・・忘年会後初めての顔顔合わせになりました・・・<br /><br />美味しいアワビ・カキ・サザエ・ガシラ・沢山食べました・・・新ちゃんは寒いのに、ウエットスーツなしで良く頑張りました・・・<br /><br />ミツバチさんも出てきます・・・<br /><br />警察の鑑識さんも登場します・・・最後まで楽しんでください。<br /><br />表紙は・・・私がサラリーマン卒業後お世話に成っている荒川さん・・・

30京丹波町秘密基地 お友達と海岸1泊2日

2008/06/06 - 2008/06/07

shima77さん

ミツバチさんも出てきます・・・

警察の鑑識さんも登場します・・・最後まで楽しんでください。

金曜日の仕事を終えて晩の8時ごろ現地集合・・・早速海に潜ってビールのツマミを・・・

アワビの踊り焼き・・・

羽場ちゃん・美味しいか・・・

美味しい・・・

今回初参加の新ちゃん・・・私は3回行きましたが・・・アワビは取ったことがありません・・・新ちゃんはウエットスーツなしでコンナノヲ取って来ました・・・

凄いすごいスゴイ

これも焼きました・・・

アワビ焼きそば・・・蛍も飛んできたり・・・テント立てたり・・・沢山飲んで・・・オヤスミ。。。

オハヨー・・・私が1番遅くまで寝ていました・・・皆料理してる・・・

新ちゃん・ええ顔してーーー

荒川さんの奥さん・何時もお世話に成ります・・・

朝からコンナン食べるのー・・・

これが私の分です・

羽場ちゃんの卵焼き

食後のドライブ・・・

私も近くを散策・・・これバラらしいです???

ミツバチさん・・・がんばれー・・・

花の跡に種に・・・????

菊のような・・・

ほんの少し白もありました

これは何でしょう???

私が写真を撮っている間に・・・カキがイッパイ

サザエ

蟹さんもカキにくっついて

ヒトデの赤ちゃん?

紫うに

少し水で洗うと美味しいいいい・・・

頑張っているか・・・

よく頑張って沢山とってくれました・・・

大きいサザエさん・・・

ガシラさん

ガシラさんがコッチカラモ写真とって・・・と・・・

ナマコさん

色黒のナマコさん

カキが食べたい・・・

カキ コーヒーセット・美味しいですよ・・・

コーヒーのオツマミ

警察さんを呼んで説明している時に・・・車から50m先の男子トイレから・・・

遅れてスミマセン・警察の捜査課さんのお出ましです。

何処で見つけられたのですか?   こちらです

鞄に指を指してください・・・私が写真に(捜査課)

お金は無いですね?

小銭はありますねー・・・

怪しい人を見ていないか聞いてみよう・・・

鍵は何処に置いていたのですか?・・・余り覚えて・・・ミッキーちゃんが説明しています・・・

可愛い捜査課のお姉さんが来てくれたので私は衣装変えです・・・

お姉さんのカメラはフイルムタイプなのでなぜか聞いたところ・・・デジカメだと編集しやすいので・今はフイルムだそうです。

私に任せなさい。

• kokonoさん 2008/06/21 18:03:50
    踊り焼鮑、大好きです♪
    楽しい旅していますねぇ〜 海の幸がどっさり獲れて 夕食の食卓が賑やかに弾んでいる様子が・・
    それにしても、皆さん潜りのプロなんですかぁ〜

小さい牡蠣や 小サザエは私も獲った事があります・・ 壱岐の島 夏場の大潮時に素もぐりでね
    大鮑に大サザエ大牡蠣などは素人では とても無理だと想っていたんですが・・

養殖場所での採取かと勘ぐりましたよっ あははは・・ 赤海鼠の酢醤油はおいしそうですねぇ
    コーヒーのおつまみよりも お酒が似合いそうですけど

素潜りの名人さんたちへ 敬意の投票です♪
    海産物大好きな kokono です

shima77

shima77さん からの返信 2008/06/21 23:06:41
    RE: 踊り焼鮑、大好きです♪ アワビ美味しいですよ・・・
    kokonoさん こんばんは・・・京都は今日1日雨模様です・・・1昨日は京丹波町で蛍観賞2回目を楽しみました・・・ginサンともこのインターネットから無料のスカイプと言うのをダウンロードして長くおしゃべりをしました・・・その時にginサンがkokonoさん だったらされるのではとおっしゃっていましたので・・・

> 素潜りの名人さんたちへ 敬意の投票です♪

1票有難う御座います・・・

> 海産物大好きな kokono です

次回潜水艦で送ります・・・
  • ginさん 2008/06/12 09:40:34
    テレビドラマみたい
    海の幸がいっぱい、花も蜂もそして姿は見えないが泥棒さんまで、警察官まで出演なんてまるでテレビのドラマ見たい(笑)。
    トップの写真の人まるで忍者みたいです。泥棒捕まえられなくて残念でしたね。
    GIN

shima77

shima77さん からの返信 2008/06/13 15:09:26
    RE: テレビドラマみたい
    GINさん今日はスカイプ有難う御座いました・・・生声もいいですね・・・今日は京丹波町も暑くて仕事になりません・・・おまけに今日朝植えたサツマイモの苗が干からびています・・・直射日光のトコダト50度位あるように思えます・・・本当に暑い

そうそう・泥棒さんまだ捕まっていません・・・うまく逃げるみたいです。
  • Backyさん 2008/06/08 18:29:42
    おいしそうです
    shima77さん、こんにちは。
    それにしても、アワビ・牡蠣・ウニ、おいしそう〜…

shima77

shima77さん からの返信 2008/06/08 20:59:34
    RE: おいしそうです
    > 波乱万丈の1泊2日の旅行記、楽しみながら読ませていただきました。・・・有難うございます
    > それにしても、アワビ・牡蠣・ウニ、おいしそう〜…
    Backyさん 書き込み有難うございます・・・今日はお仕事お休みでしたか?
    次回のお休みにアワビ・牡蠣・ウニ、を遅れればいいのですが・・・税関さんが食べちゃうでしょうね・・・美味しい美味しい・・・って

でも今日の日曜日もshima77さんはマキ割をしました、今の日本は入梅しました、でも薪を割ると汗が止まりません・・・だけどダイエットが出来嬉しく薪割りを止められません・・・ 叔父さん生活は最高です・・・

でも海外に年2回イキターイイ  Backyさんは逆に2回日本に帰りたいでしょうね・・・。

• 三昧さん 2008/06/07 22:45:34
    チョイ悪おやじ
    shima77さん、今晩は!

作成途中だったようで。
    その筋のお姉さんを、旅行記に取り上げて、本人は衣装変えとか!shima77さんは、遊び心を持ってる チョイ悪おやじ(失礼しました!笑!)って感じでカッコイーですね。

黒鯛釣師

shima77

shima77さん からの返信 2008/06/08 20:05:24
    RE: チョイ悪おやじ
    > その筋のお姉さんを、旅行記に取り上げて、本人は衣装変え

黒鯛釣師さん 今晩は・・・そうなんです・・・余りに可愛いので・・・ツイツイ沢山おしゃべりさせてもらいました・・・こんな機会メッタニ無いので・・・若いときはこんな可愛い子に声をかけられなかったのに・・・叔父さんになると・・・今の自分を気に入っています・・・

今日は娘も帰ってきて・・・大学の3回生で寮からマンションに変わりたいとセガマレ・・・OKを先ほど出しました・・・でも条件として叔父さんを大切にする事(これは私の事です)・・・

叔父さんは甘いナーと思います・・・
  • 三昧さん 2008/06/07 20:47:51
    サイコーの贅沢
    shima77さん、今晩は!

サイコーの贅沢ってのは、こういう事なんでしょうね。
    羨ましい限りです。

shima77

shima77さん からの返信 2008/06/07 21:41:15
    RE: サイコーの贅沢
    > 羨ましい限りです。
    黒鯛釣師さん 今晩は書き込み有難うございます・・・最後に可愛い女の子が登場しますので、も一度訪問願えないでしょうか。・・・お願いします。

shima77さんのトラベラーページ