高知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは飛び飛びで4連休が2回(´ω`*) <br />前半は2泊3日で四国(香川・高知・徳島)をのんびり周ってきました。<br /><br />1日目は神戸から瀬戸大橋を渡って香川へ。軽くおうどん食べて、絶景の祖谷渓を通って、その日は高知市内に宿泊。<br /><br />実は私、高知出身のKさんとお友達になってから、密かに高知ファン。だってKさんからよく高知産のフルーツを頂くのですが、どれもこれもメチャメチャおいしいんだもん〜(●´艸`)ムフフ<br />一番のお気に入りは伊万里梨ちゃんですな。<br />ブンタンも小夏も大好き〜!<br /><br />高知ってば、「あぁ、あの飲んべぃKさん&フルーツちゃんたちはこんな所で育ったのか〜」と納得の南国ムードむんむんの場所でした笑!<br />

南国☆土佐へ

2008/04/26 - 2008/04/27

ecot

ecotさん

今年のGWは飛び飛びで4連休が2回(´ω`*)

一番のお気に入りは伊万里梨ちゃんですな。
ブンタンも小夏も大好き〜!

夜8時前にはネット予約しておいたホテルに到着。時間的になかなか順調〜

部屋もベッドもまぁいいとは言えませんが・・ナゼここを選んだかというと・・

安くて朝食まで付く上に・・

そうです!

マンガが大量なのです(-c_-。)y-~
    部屋に持っていって読んでOKです。
    種類もまぁまぁ豊富で、割と新しいものも置いてありました。あ、少女マンガはほとんどなかったかな・・?

とにかくマンガ好きの我々にはたまらないホテルでした。

あと無料ネットコーナーもあります。

まぁマンガはぐっと我慢して・・
    お腹がすいたので近くの居酒屋さんにカツオを食べに出発!
    コレも今回の旅の楽しみのひとつでした☆

あら塩に、ニンニクスライス、これぞ高知!絶対美味しいハズ!

超意気込んで食べましたが・・あれ?なんだかちょっと生臭い感じがして・・正直あんまり美味しくなかった゜*。(*´Д`)。*°
    Kさん宅でごちそうになったカツオの方がずっとずっと美味しかった。
    なんで・・?お店選び間違ったかなぁ(´-ω-`)

こっちはポン酢で頂く。

うん、あら塩よりはおいしい・・。
    生臭さが緩和されただけか・・?
    (´-ω-`)

なんだか楽しみにしていただけに不発・・またいつかリベンジしたいなぁ。

ちなみにお店の名前は「潮亭」だったと思われます。。

ちょっと福岡チックに屋台が並んでいました。

2日目!

さてさて日曜市!
    これもかなり楽しみにしてたの(ฺ´∀`✿ฺ)
    ブンタンちゃん、カモーン

日曜市は約1・3kmに渡って500店舗ほども露店が並ぶらしく、人も多いので端から端まで歩くのは思った以上に長かったです!

途中で疲れた〜と思ったら無料休憩所と書かれたテントがありました(笑)。

観光書に人気って載ってた「やっこねぎタイ焼き」

う〜〜ん、び・みょ・う〜

朝からビール飲む人たち。

あぁまさにKさんが生まれたお国だわ、納得納得♪

桂浜公園到着。

高知市内から20〜30分。

坂本竜馬像。

広々としていてキレイでした☆
    散歩ものんびり座るのもいい感じ。

闘犬が観戦できる土佐闘犬センターや、桂浜水族館、お土産やさんもあり賑わっていました♪(どこも入ってないけど・・)

室戸岬到着。

海岸へ出る道がトトロの道のようでかわいかった♪

う〜ん。。

荒々しい景観が続いておりましたが・・特になんもなく私はあんまりおもしろくなかったです(^^;)

な、な、なんでしょう((;゜Д゜)

1本の木です。スゴイ!

なかなか気持ち悪かったけど・・笑。