2008/04/26 - 2008/04/26
ecotさん
今年のGWは飛び飛びで4連休が2回(´ω`*)
前半は2泊3日で四国(香川・高知・徳島)をのんびり周ってきました。
1日目は神戸から瀬戸大橋を渡って香川へ。軽くおうどん食べて、祖谷を通って、その日は高知に1泊。
- 自家用車
瀬戸大橋☆
行きは神戸から岡山まで行って、瀬戸大橋を通って香川へ。
写真は与島PAからです。与島PA、公園や展望台もありかなり広いので休憩とるならオススメ。 -
今回与島PAに寄ったのは、実は我が家の愛車のオフ会が開かれていたからで〜す♪
オフ会なるものに初めて参加しましたが、いい人ばっかでとっても楽しませてもらいました(∩゜∀`∩)
ちなみに我が家ののクルマは右のノーマルの方。。 -
さぁさぁお腹もすいたので、いざ讃岐うどんを食べに=3
讃岐うどんツアーは2回目になる我が家ですが、、前回はいつだったかしら・・確か5年くらい前・・?「なかむら」など3店舗まわって美味しくて感動したのは覚えてるんだけど。
とりあえず前回は行ってない有名店に行こう!ということになり「宮武」へ。 -
お店の営業は15時までで、着いたのは14時半頃だったのにスゴイ行列(´д`;)
さすがゴールデンウィーク!! -
うどん、なくなっちゃわないかなぁ〜と心配しましたが、全然大丈夫みたいでした(´ω`*)
回転も早いので、すごい行列でしたが15時には入れました。 -
麺もおだしも温かいのが「あつあつ」
麺もおだしも冷たいのが「ひやひや」
冷たい麺に温かいおだしをかけるのが「ひやあつ」
よく使うこの言い回しが生まれたのはこの「宮武」さんだとか・・。
小麦粉の値段が上がったせいか、色んなうどん屋さんで値上り表示をみかけました・・゜*。(*´Д`)。*° -
おっ、ご主人うどん踏んでる踏んでる♪
なぬ!?
GW後半はお休みですと!?
かきいれ時なのに!
来れてよかった〜(-ω- )o -
こちら温かいおだしをかけた「ひやあつ」。
お味は・・ん?なんか普通??
正直行列に並ぶ程ではなかったかも。。
なかなか歯ごたえのあるおいしい麺でしたが、感動するほどではなかったです。おだしもイマイチ。 -
こちらお醤油をひとまわりかけて、ネギとしょうがで。
お次は「長田うどん」へ。
営:10:00〜17:30 休:木曜
住:まんのう町吉野1290-1
Tel:0877-79-2171
P:無料、結構広かった。 -
生姜はセルフでする。
あつ〜いおだしが運ばれてきました♪
冷たいおだしは店内に用意されてます。 -
長〜〜い!!
お味は・・うま〜〜い!!!
太目の麺はコシがあってもちもち!
茹で加減もバッチリ(∩゜∀`∩) -
うどんも美味しいけど、おだしも美味しい!!
濃厚でした。おだしだけでもいけちゃう感じ♪
はぁ〜満足(´ω`*)
しかし2店舗でお腹いっぱいになっちゃいました・・情けない。。妊娠中ってたくさん食べれない(´д`)
まぁでも明るいうちに!と急いで徳島・かづら橋へ向かう〜