徳島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは飛び飛びで4連休が2回(´ω`*) <br />前半は2泊3日で四国(香川・高知・徳島)をのんびり周ってきました。<br /><br />1日目は神戸から瀬戸大橋を渡って香川へ。軽くおうどん食べて、絶景の祖谷渓を通って、その日は高知市内に宿泊。<br /><br />2日目は高知の日曜市→桂浜→室戸岬を経由して→徳島市内宿泊。<br /><br />3日目は徳島周辺をうろちょろして、鳴門海峡から淡路を通って帰路につきました。

四国旅行3日目☆徳島ぷらぷら

2008/04/27 - 2008/04/28

ecot

ecotさん

今年のGWは飛び飛びで4連休が2回(´ω`*)

チケットを持っていたので、宿泊はビジネスホテルですが「ホテルサンルート徳島」に迷わず決定。なんと我が家は80円で泊まっちゃいました(笑)。

これがかなりよかった(´ω`*)部屋も落ち着いた感じだし、ベッドも大きくて寝心地が良かったです。無料インターネットも全部屋で利用できます。

場所も徳島駅のまん前で便利。飲み屋街には少々歩いたけど・・。

そして、うれしいことに最上階には温泉が付いてる。

宿泊客以外の一般の人も入れるけど700円なんだって。宿泊客はもちろんタダなので、なんだか得した気分(●´艸`)

夜は1日目同様飲み屋さんにいそいそお出掛け。

今日は阿波尾鶏でもいただくか〜(∩゜∀`∩)

観光書に載ってた「和いん」というお店へ。

阿波尾鶏、またまた期待してたんだけどなぁ。。

まずくもなく、とりたて美味しいということもなく・・まぁまぁでした。

3日目は朝から「徳島らーめん」を堪能。

「巽屋」さんへ。

初めて食べたけど、結構おいしかったです☆
    私はこってり豚骨ラーメンが大好きなので、一般的に想像する「らーめん」って感じではないけど、すき焼きにラーメン混ぜちゃった感じ・・?ほんのり甘辛い濃い味付。でも意外とあっさり。これはこれで1つの新しい食べ物って感じで美味しかったです。

近くを通ったので、とりあえず第一番札所の「霊山寺」へ行ってみました。

四国旅行をすれば、何度もお遍路さんに遭遇しますよね。皆さんすごいなぁ〜と思います。

なぜマネキンが外国人なのか少し疑問ですが。。

明石海峡大橋を通って神戸へ。

のんびり充実した3日間でした☆