立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
立川の駅の中、超便利スポット「エキュート立川」に行ってきました。<br />駅の中に、こんなデパートみたいに何でも揃う、ショッピングスポットがあるなんて、すごく利便性の高い駅です。<br /><br />どのお店も、お洒落で、今時!<br />ついつい帰り道に、寄り道したくなってしまう所でした。<br /><br />おまけで、立川高島屋のディンタイフォンを載せてみました。<br />台湾大好きな私の、定番スポットです。

便利なエキュート立川 &ディンタイフォン(高島屋)

2007/12/01 - 2007/12/02

のこ

のこさん

どのお店も、お洒落で、今時!
ついつい帰り道に、寄り道したくなってしまう所でした。

おまけで、立川高島屋のディンタイフォンを載せてみました。
台湾大好きな私の、定番スポットです。

1万円未満

JR立川駅改札降りてすぐの所に、エキュート立川はあります。
    駅から0分。
    帰宅途中に寄ろうと思えるスポットです。

入り口すぐは、野菜ソムリエのお店エフ。
    果物などが、沢山揃っていて、目にも華やか。
    ジュースバーがあるのも、いいですよね。
    なんか健康になれそうです。

お値段は普通の町の八百屋さんよりは、お高いです。
    誰かのお家に、ちょっと手みやげに持って行くときとか、いいかもしれません。

ジュースバー。色とりどりで綺麗。
    日本では、飲み物だけのお店って少ないですよね。

東南アジアとかだと、フルーツジュースとか飲み物だけ売ってる、小さなお店が街中にあります。

ケーキ屋さんのショーケース。
    なんて、幸せなんでしょう・・・
    綺麗。おいしそう。見てるだけで夢心地。
    エキュートには、このお店以外にも、沢山の洋菓子屋さんがありました。私はこのちょっと大人っぽいケーキが揃ってるお店で、購入しました。

こちらは、石窯で焼いているという、パン屋さん。タカキベーカリー。
    田舎パンというか、シンプルなパンが多かったです。

値段も手頃です。
    200円前後。
    翌日の朝ご飯にしました。

スーパー紀伊国屋。
    ちょっと高級だけど、質の良い物や珍しい外国の物も取り扱っているので、私もちょくちょく利用します。

エキュート立川の中はこんな感じ。
    食品売り場は、もうすぐ夕方というだけあり、人も多かったです。

パンケーキデイズ PANCAKE DAYSというお店。
    カフェもあります。

おやつを過ぎていたので、商品は品薄になっていました。(持ち帰りコーナー)
    可愛い工夫が一杯のお店で、お子さん連れのかたにお奨め。
    ニコニコマークが、ここのお店のテーマになっているみたいでした。

お洒落な雑貨屋さんも3階には、数軒ありました。
    見てるだけで、楽しいです。

• D&amp;MOTELS STORE D&amp;COFFEE<br /><br />エキュート立川のなかで、私の一番のお気に入りのお店がここ。<br /><br />生活雑貨が揃っているのですが、どれもシンプル。でもお洒落さを忘れていない商品が揃います。<br />1つ1つが、主張しない商品が多いので、今自分の持っている物にも、合わせやすい商品が多いと思います。<br /><br />横にはカフェがあり、お店に置いてある、デザインブックなどを読みながら、お茶出来ます。<br />何時間でも居れちゃう楽しさ。1人のお客さんが多いです。<br />

D&MOTELS STORE D&COFFEE

エキュート立川のなかで、私の一番のお気に入りのお店がここ。

何時間でも居れちゃう楽しさ。1人のお客さんが多いです。

エキュートの可愛い飾り。

場所が変わって、立川高島屋、レストラン街のディンタイフォンに来ました。
    ランチライムで、麺と小龍包のセットがお安く食べれます。(1100円〜)

台湾の本店などにも、何度も行きましたが、小龍包食べるなら、やっぱりディンタイフォンが、ナンバーワンだと思います。

窓際は、景色も○です。

立川の町が一望できます。
    店内は清潔です。

各テーブルには、小龍包のおいしい食べ方が掲示されています。

担々麺と小龍包のセット。1200円位だったはず。
    担々麺は辛すぎず、こってりしてて美味しいです。
    小龍包は、納得の旨さです。

相方は、エビののった塩味の麺と小龍包のセット。
    こちらは、上品な味。野菜(青梗菜)も沢山はいっていました。エビはもう少しあってもよかったかな・・・

台湾の本店や、新宿のディンタイフォンよりも、立川のお店の方が、断然空いてて、待たされることもないので、良いですよ。

• テラーキさん 2008/06/07 08:58:06
    えー!
    あのティンタイホォンが立川にあるんですね!?

台湾で食べた時からファンになりました。

家からそんな遠くないので行ってみます。

それでは!

のこ

のこさん からの返信 2008/06/08 05:51:27
    RE: えー!
    > あのティンタイホォンが立川にあるんですね!?
    > 台湾で食べた時からファンになりました。
    > 家からそんな遠くないので行ってみます。
    > それでは!

美味しいですよね〜。私も、大好きです。
    皮の薄さが、すごく薄くて、プリプリで、おいしいんですよね。
    ディンタイフォンも、かなり世界的に有名、会社としても売り上げ伸ばしているのか、アジア各国で支店を見かけるようになりました。シンガポールの超一等地にもお店があります。すごいですよね〜。

立川の高島屋にあるのでいってみてください。
    新宿などに比べると、行列も少ないので、良いと思いますよ。

それでは、また〜!^^ のこ。

のこさんのトラベラーページ