キャメロン・ハイランド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月2日  深夜  カタール航空にてクアラルンプール空港に<br /><br />空港にて仮眠  そのままインドネシア大使館へ<br /><br />奇跡的なスピードでプルチビジネスのヴィザが下りました。<br /><br />通常5日かかると聞いていましたら半日で下りました。<br /><br />息子が何回もヴィザの申請をしていますが5日は確実にかかっていたと言います。<br /><br />私は運が良いみたいです。<br /><br />そこで昨日 3日の朝、クアラから高速バスに乗り5時間  キャメロンハイランドに来ています。<br /><br />イギリス植民地時代の建物のゲストハウスに滞在しています。<br /><br />すごくおしゃれなリゾート地です。<br /><br />バリ島のリゾートとは異なる中身の濃いリゾートライフを楽しんでいます。<br /><br />

キャメロンハイランド  2日の夜

2008/06/02 - 2008/06/09

ibu

ibuさん

6月2日  深夜  カタール航空にてクアラルンプール空港に

空港にて仮眠  そのままインドネシア大使館へ

奇跡的なスピードでプルチビジネスのヴィザが下りました。

通常5日かかると聞いていましたら半日で下りました。

私は運が良いみたいです。

イギリス植民地時代の建物のゲストハウスに滞在しています。

すごくおしゃれなリゾート地です。

その他
レンタカー

クアラのバックパッカーの宿をリックを背負いキャメロンハイランドへ行くバス乗り場へ

案内は皆無

自分で乗るバスを探さなくてはなりません。

8時30分  珍しくオンタイムに出発

5時間のバスの旅

息子が私の体力を気遣いVIPシートのバスを予約してくれたので楽チンな旅が出来ました。

キャメロンハイランドのバスターミナル

バスターミナルから見える町並み

インド料理の屋台へ

お昼を食べに行きました。

自分の好きなものいを選びます。

これでRM5 160円

美味しい  バリ島より安いですね。

本日の朝食

チャナイ  焼きたて

チキンレッドカレー

ミルク蒸パン  ココナツミルク

手作りでその場で焼き蒸しにしてくれる。

レンタルバイクでキャメロンハイランドをツーリングしました。スコールの前にゲストハウスに帰れてラッキー

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る