ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンタス航空利用<br /><br /> 《セントレア出発19:50⇒ケアンズ着4:50着》<br /><br />  機内にて・・・後ろの席の女性に話しかけられ<br /> 斜め後ろの方ともお話しして楽しくて、<br /> 7時間半のフライトがあっという間でした。<br /><br /><br /> 楽しい旅行が始まる予感。<br /> だけど、機内では、一睡も出来なかった・・・<br /> 眠いままの1日目スタートです。。。<br /><br /> <br /><br />1日目<br />パームコープ⇒<br /><br />2日目<br />グリーン島でシュノーケリング<br /><br />3日目<br />キュランダ⇒スカイレール⇒アーミーダック<br />

グルメなオーストラリア♪♪

2007/06/25 - 2007/06/29

nikox2_pyonx2

nikox2_pyonx2さん

カンタス航空利用

《セントレア出発19:50⇒ケアンズ着4:50着》

機内にて・・・後ろの席の女性に話しかけられ
 斜め後ろの方ともお話しして楽しくて、
 7時間半のフライトがあっという間でした。

楽しい旅行が始まる予感。
 だけど、機内では、一睡も出来なかった・・・
 眠いままの1日目スタートです。。。

1日目

キュランダ⇒スカイレール⇒アーミーダック

友人
  • <br /><br />

世界の車窓からの旅

前から見たらこんな感じ・・・
    今からキュランダ向けて出発〜!!

キュランダ道中
    空も街もキレィ・・・

途中下車したポイントでは、
    停車時間は10分間。シャッターポイントまで
    みんな走ってました。(^o^)
    長〜ぃベルが鳴ったら乗車時間。

バロン・フォールズ駅
    バロン渓谷

キュランダ到着して早速、アイス食べました。
    沢山の種類のアイスがあったので、何味か
    聞いたら、少しだけ棒にとって味見させてもらいました〜。おいしかったァ〜!(*´∀`*)♪♪

続いてケーキ・・・
    見た目美味しそうなのに・・・
    甘ッッ!!!

食べてばっかり・・・

クロコダイルのパイ

復路はスカイレールで移動です。
    見た事のない壮大な山々と熱帯雨林満喫♪

途中、バロン・フォールズとレッド・ピークで下車
    スカイレール乗り換えです。

●夕食●
    ナイトマーケット近くのお店にふらッと入りました。
    オージーは、気さくな人多ぃ!!!

このお店のお兄さんは、来月仕事の為に東京に行くと行ってました。
    テーブルクロスに日本地図を描いてました。
    いいの??(^ε^;)ι
    東京、大阪は知ってたけど名古屋は分からなかったみたい・・・(>m<)

コース料理?

ワイン飲んでィイ気持ちになってきたので
    ここから写真収めるの忘れてました。

アーミーダック

テンションあがってきました!!
    USJの実写版みたいな感じ!!

クロコダイル

コアラ

夜行性のコアラはほとんど寝てました。

とぅとぅ帰りの時間。

PACIFIC HOTEL前で・・・

• むんさん 2008/06/21 00:25:53
    キュランダ!
    nikox2_pyonx2さん、こんにちは。
    はじめまして。

キュランダ!
    スカイレール&キュランダ鉄道からの
    雄大な景色!いいですね〜。

そして、動物たち&アーミーダック!
    オーストラリアの自然をとても満喫できるところですね!
    あこがれの場所、すごく行ってみたいと思っています。

nikox2_pyonx2

nikox2_pyonx2さん からの返信 2008/06/24 23:50:05
    RE: キュランダ!
    むんさん、はじめまして!
    メッセージありがとうございます。

自然を満喫出来るのは、やっぱりオーストラリアですね〜!!
    ケアンズは日本では見た事のない大自然に凄く癒されました。
    行ったのが去年で旅行記を最近作ったので記憶が・・・

仕事の関係上、5日間しか行けなかったのですが
    今度はもっとゆ〜っくり行きたいですね〜!!

また、むんさんの旅行記にもちょくちょく遊びにいきますね。

nikox2_pyonx2さんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る