バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
また、バンコクに行ってきました。今回はエア&ホテルは個人手配の初めての完全オリジナルひとり旅となりました。第3回ひとり旅、それではどうぞ。

またまたバンコク

2008/05/30 - 2008/06/03

おじるっち

おじるっちさん

鉄道 レンタカー タクシー

今回はBTSサパンタクシン駅から徒歩数分の場所にある「エレガンス・スイート・バンコク」というサービスアパートメントに5日間宿泊しました。サービスアパートメントといってもホテルと変わりまりません。少し古い感じは受けましたが、簡単なキッチン、リビング、ベッドルームに分かれていて、とても広い造りになっていました。キャンペーン中ということもありインターネット接続(無線LAN)が無料でした。

アユタヤへ行く列車の車内、AC付きの指定席です。到着駅のアナウンスはありませんが、検札の車掌さんが外国人だとわかれば、降りるタイミングを教えてくれます。

アユタヤ駅到着。

いつもは、タクシーチャーターするのですが、いい思いをすることは少なく、今回はモーターバイクをレンタルしました。1日250B、タクシーチャーターよりはるかに安いです。が、そもそも免許もないのに貸してもいいのか、借りてもいいのか。まっ、いいか。何が起こっても自己責任なので安全運転で行ってきます。

アユタヤは何度も来ているので地図なしでも適当にいけるかなと思っていたら、早速迷ってしまいました。地図で確認後ようやく「ワット・ヤイ・チャイ・モンコン」に到着しました。この日は快晴&猛暑、この時点で肌がひりひりしています。

中央仏塔の中心部に井戸状の場所がありました。お賽銭を入れている様子です。

「ワット・ヤイ・チャイ・モンコン」の向かって左の大仏。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る