長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年この時期になると企画するスキー旅行!<br /><br />今年もファミリーを含む総勢9人で、1日目エコーバレースキー場(長野県)と2日目富士見パノラマで滑りまくってきました。<br /><br />冬は寒くて大嫌いだった僕。でも、20代後半でスキーにはまってからは冬が好きになりました!(少しね・・・スキー以外は寒くて嫌いかも。。。)<br /><br /><br /> <br />

冬だ滑るぞ!みんなで楽しいスキー旅行の巻

2008/03/02 - 2008/03/03

20870位(同エリア29469件中)

mark-xhk

mark-xhkさん

毎年この時期になると企画するスキー旅行!

かなり天気悪し。

写真も暗いです。。。

Kさんです、早くも1本目。

華麗に滑ってます!

先にやられた〜〜!
    俺も早く滑りてーーーって感じでした。

Tさん。

早くもこけてました。

逃さず激写!

Tさん、まだ立ち直れないみたいです。

Yさん。
    唯一のスノーボーダー!

これから滑ります。

友人のS家。

2年前みんなでスキーに誘ったらすっかりはまりました(笑)!

みんなでスキーは楽しいですね!

友人S氏。

やる気満々ですね!

S氏の次男S君(左)と友人Y氏。

このY氏、スキーかなりうまいです!

昔々国体選手候補に選出されたこともあります。

僕のスキーの師匠です。お世話になりました。それ以外はただの同い年です(笑)!

S家親子。

手前K君上達早い早い。

さすが子供上達早いです!

がんばれ!S家次男S君。

上級者山頂、かなり吹雪いてました。。。

傾斜少しきつめ。

さすがに子供たちは迂回路を。

僕は楽しくてしかたがありません!

でも、尿意が襲ってきて我慢できず・・・山頂で・・・。

レモンかき氷1つ出来上がり・・・・ごめんなさい!

晴れてきました!

スキーで飲む昼のビール最高です!

1日目終了。

2日目朝。

初日夕飯は焼肉で盛り上がりました。が、カメラを宿に忘れて記録なし(涙・・・)

2日目。

富士見パノラマ。全長3.5キロ滑り甲斐ありますが疲れます。

きつい傾斜のところもあり、疲れてくるとひざにかなり負担が掛かります。

友人N君。

かなりいい滑りします。が、たまに無理してコースアウト(笑)!僕もですが・・・。

スキーを終えて、帰りに白州サントリー工場&お店へよりました。

ここで友人Y君がウイスキーを買い貯め!

道の駅白州に寄り、買い物をして帰りました。

みんなで行くスキー旅行!

今年で3回目となりました。

来年もまたみんなで楽しもう!!!