神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
めっきり暖かくなったこの頃。<br /><br />家でごろごろしているのはもったいないので、友人3人と横浜赤レンガ倉庫に出かけがてら中華街へ繰り出し食を堪能してきました。<br /><br />横浜滞在時間3時間と長い長いたびでした(笑)!

春だ!横浜だ!赤レンガ男3人旅(?) の巻

2008/03/16 - 2008/03/16

mark-xhkさん

めっきり暖かくなったこの頃。

横浜滞在時間3時間と長い長いたびでした(笑)!

横浜コンチネンタルビル。

昼間の山下公園風景。

夜はカップルカップルカップルみたいですよ!

卒業式?絵になります!

地元の女の子たちを写。

横浜ランドマークタワーです。

まだ1度しか行ったことないけど・・・。

その時は展望台行こうと思ったら行列。1時間待ちだったのでやめました。地元だからいつでも行けるかなって!でもそれ以来訪れていない・・・。

この日はとても暑かったです!!汗汗。。。

赤レンガ倉庫に到着!

生まれて初めて来ましたー。

ここはあの「あぶない刑事」でよく撮影されてたところらしいです。

青空が綺麗でした!

マンゴーアイスも売ってました。

???トゥクトゥク(タイの観光手段)?かな?
    人力車ではないね、観光タクシーみたいなものかな?

赤レンガ倉庫裏手です。

再びコンチネンタル。

のどかな親子の風景を写。

子供が親の姿を撮影しようとカメラ構えて一生懸命でした。頑張れ!

赤レンガ倉庫とランドマークタワー。

横浜開港記念館です。

あぶない!!!

あんなところで仕事中でした。。。

ひょえーーー

お腹が空いたので中華街へ来ました。

赤レンガから徒歩10分くらいかな。

有名なお店??

さて、ここで昼飯食べました。

餃子専門店みたい。

で、料理を食す友人S君のシルエット。ただの逆光です。。。

これは僕が食べた五目ラーメン。まあまあだったかな。

餃子はうまかった(ガッツイテ食べたのでいつの間にかなくなり写真なし。。。ごめんよーーーー(涙)!

これ、友人D君の坦々麺です。

とても辛かったらしく、この後腹壊しました。お大事にー!

珍しいおやじさんです。

思わず写!

美味しそうに食べていました。

横浜に12:00くらい〜15:00なり。

もっと遊べばよかったのに・・・。

でも明日からの仕事考えると自然に自宅へ帰る3人であった。。。続く(続きません)

• めぐみ☆さん 2008/06/07 07:17:53
    初めまして…
    mark-xhkさん、お早うございます。

この方…大岡川桜祭りで(弘明寺で)見かけました。

中華街まで遠征?しているんですね〜。。

ベロタクシー、赤レンガ倉庫辺りでも走っているのですね。
    最近、こちら方面に行ってなかったので。

世界チャンピオンの「肉まん」
    美味しいですよ♪ ぜひ一度ご賞味を。。
    一口で具に到達するので、良いです(笑)

また、お邪魔させていただきますね。
    宜しくお願いします。

mark-xhk

mark-xhkさん からの返信 2008/06/07 12:08:54
    RE: 初めまして…
    > mark-xhkさん、お早うございます。
    > 奇妙な格好をしているおじさんを見つけて思わず書込みしました。m(__)m
    > この方…大岡川桜祭りで(弘明寺で)見かけました。
    > 合流した友人の話によると日の出町辺りから時折見かけていたとか…
    > 中華街まで遠征?しているんですね〜。。
    > ベロタクシー、赤レンガ倉庫辺りでも走っているのですね。
    > 最近、こちら方面に行ってなかったので。

めぐみ☆さん!こんにちは。
    情報ありがとうございます。
    あの例のおじさん有名だったのですね。。。びっくり!
    また見かけたら、10枚くらいいろいろな角度で撮影しておきます(笑)

> 世界チャンピオンの「肉まん」
    > 美味しいですよ♪ ぜひ一度ご賞味を。。
    > 一口で具に到達するので、良いです(笑)

今度行ったら必ず食します!
    想像してたらお腹が空いてきました〜〜。
    > また、お邪魔させていただきますね。
    > 宜しくお願いします。

こちらこそ、よろしくお願いします!
    めぐみ☆さんのブログ楽しみに拝見させていただきます。
    では。

mark-xhkさんのトラベラーページ