ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボラカイでのhotel、アイランドホッピングの様子です。

フィリピン、マニラ パラダイスボラカイの旅 2

2008/05/28 - 2008/06/02

julian

julianさん

ボラカイでのhotel、アイランドホッピングの様子です。

フィリピン航空

宿泊したホテルです。

リージェンシーhotel フロント

ロビーからこちらのプールへ行けます。
    夕方でも、水温が高いので泳いでます。

hotelロビー 綺麗です。

ホテルの部屋です。3階の304号
    海に出るのに近くて便利です。

水着など干せます。
    虫除けを持参しましたが蚊に刺されませんでした。

バスルーム 清潔です。歯ブラシ、かみそり、シャンプー、シャワーキャップ、リンス、ドライヤーも付いてます。
    3人で泊まったのに歯ブラシ1本、シャワーキャップ1個とか数があいませんよね!シャワーは固定です。

皆 写真を撮ってる場所です。
    両端の階段を水が流れています。

カービング 可愛い

夜のビーチ

夕飯を野菜が不足なのでサラダの多い店のバフェにしました。フィッシュが人気でしたが肉は硬くて駄目。
    バフェのところが多いです。値段も安くてGoodです

カメラのセットが出来ないうちにサンセットが終わりに

バフェのところが多いです。値段も安くてGoodです。

こんな乗り物もありす。

食後にハロハロ このハロハロもイケました。

朝 hotelの朝食に行く途中で海が綺麗で撮りました。
    この付近でアクセサリーどうとか?
    マリンスポーツ誘われますが断ればしつこくないので助かります。hotelで頼むより安いのでパラセーリングはここで頼みました。

hotelの朝ご飯はここで食べます。バフェです。

ペストリー、オムレツ(具を選び作ってもらいます)
    ハム、ウインナ、シリアル、サラダ、fruit、ジュース。COFFEE、紅茶など種類も多く、美味しいです。

hotelのプールも綺麗です。

hotelのプールも色々あります。

お店も沢山あります。
    マッサージの店もありますが週末はとても込み合ってます。

アイランドホッピングに行きます。

ボートに乗り込みます。
    団体で申し込んだので700ペソお昼つきです。

プかビーチに45分寄ります。
    透明で綺麗です。

海が綺麗で皆 見とれてます。

プカビーチに着きました。

透明で綺麗

ビーチで遊びます。

アクセサリーなど売りに来ますがしつこくないのが救いです。

いよいよシュノーケルです。

海が綺麗で気持ちがいいです。魚も沢山見れました。

シュノーケルをたのしみます。

アイランドホッピングから戻ってハロハロを食べることに このハロハロは器は素敵ですが、味はイマイチでした。アイスクリームがのってない分 安いです。

ビーチで勧められてパラセーリングする事になりました。ボートから凧のように上ります。

座った形でベルトを締めるので楽チン!
    2人一緒です。約15分 気持ちいいです。

終わり近くに、海の中に落とされました。
    濡れたくなかったのに・・・・・

2人だし、お話しながら最高!

サンセット

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る