ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マニラは危険と のびのびになっていたフィリピン旅行。<br />今回は大好きな海で遊ぼうとボラカイを追加して行ってきました。<br />ボラカイは物価も安く海も綺麗で最高!<br />食べ物は特に安く食べてばかりいたのでウエイトオーバーに、帰りのカティクラン空港でまさか体重を量るなんて・・・・荷物だけでいいのに何で人まで私達はブーブーです。ネットで調べたけど誰も書いてなかった気がするけどな!!<br />食べすぎには注意しましょう。

フィリピン、マニラ パラダイスボラカイの旅 1

2008/05/28 - 2008/06/02

julian

julianさん

マニラは危険と のびのびになっていたフィリピン旅行。
ボラカイは物価も安く海も綺麗で最高!
食べすぎには注意しましょう。

JAL

3年ぶりのJAL 745便
    1時間遅れで出発 お昼を食べ損ねたのでお腹が減って
    飲み物が待ち遠しかった。
    コーラをリクエスト。JALのFAは優しいですね。

気流が悪いらしく機内食のサービスも遅れ気味・・・
    チキンをリクエスト、サラダ、中華風和え物?かな
    プリンのようなデザート、パンでした。

アッパーデッキの機内です。
    パーソナルテレビなどありませんし退屈です。
    大きなモニターの後方にトイレがあるので頭がぶつかりそうになり皆かがんでいました。
    灰皿が付いているので古い機体かも?!!

マニラに着いてレストランで軽く食事・・・
    皆でハロハロを食べました。ウベアイスがまろやかで美味しかったな(*^。^*)

友人宅で朝食
    フィリピンの朝はパンとかで、バナナ、目玉焼き、COFFEEマンゴーのメニューでした。

車中から

空港に向かう車の中から ペイントしてる車が沢山います。

面白い乗り物が沢山
    車が多く 運転もすごい 友人が言うにはノ〜マナーだそうよ

昼食は中華 美味しかった。
    値段も安くて(@_@;)

フィリピン空港
    これから国内線に乗ります。

空港で飛行機を見て時間をつぶします。

国内線もだいぶ遅れました。
    アナウンスはありませんし、心配しちゃいます。

国内線の機内です。
    50人乗り位かしら、小さい飛行機です。

飛行機からの風景

海が綺麗でうっとり

機内から綺麗な海が見えます。

やっぱり海が好きだな

もうじき着陸です。
    あしがでました。

着陸のときバウンドして少し(@_@;)
    滑走路が短いせいでしょうか?無事着きました。

椰子の木が見えて南の国にきた実感がします。

カティクラン空港
    飛行機から降りて歩きます。皆飛行機の写真撮っていて注意されました。

降りて飛行機を近くで見られました。

小さく可愛い空港です。

ボートでボラカイに向かいます。

やっとボラカイに・・・
    最終のボートに乗り込みます。

最終なのでお客さんはあまり乗ってません。

着きました。

迎えの車でhotelまで行きます。

送迎の車が沢山来てます。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る