2008/05/29 - 2008/05/29
窓際さん
オヤジが本場で食べてきたこの店。
「旨かったぁ〜。旨かったぁ〜。」と、いつまでも語るもんだから、ランチに日本のお店でチャレンジです〜♪
やっと来れたロウリーズ。
開店とほとんど同時に入店。
長い階段を下って、地下へ。
ちなみに、帰りは、ちょっとくたびれたエスカレーターがありました(笑) -
店内はこんな感じ。
まだ開店直後なんで、ヒトも少な。 -
特に予約もしていかなかったのだが、席数もずいぶんあるので、問題なく座れた。
ランチはサラダバーがあるらしく、結構みなさん、たっぷりお皿に取っている。
コレがオヤジがとったもの。
こっちがわたしが取ったモノ。
サラダバーとは言え、サーモンやらチキンやら、ついついたくさんとってしまいそう。肉 喰らう前だし、ガマンガマン(笑) -
ワインはさすがにランチなんで、グラスで。
こんなのいただいたが、昨夜呑んだモノと比べちゃって・・・・(笑)
そうそう、オーダー聞きに来るおねぇさんが、まるでメイドさん。糊バッチリなリボンにエプロン。襟にはお客さんにもらったピンバッチをずらずら。
なんでそんな風習が生まれたんだろ?(笑) -
さ、お肉のワゴンが来ましたよ〜!
焼き加減はレアを頼んだので、まだ新しいお肉を、真ん中からスッパリ!
お肉の厚さや枚数で、トーキョーカットやカリフォルニアカットなどと分かれてくるらしいが、わたしは上から2番目の定番『ロウリー・カット』をオーダー(笑)
んきゃ〜っ
コレっすよ、コレ!
なんちぅ量の肉塊だっ(爆)
付け合せはコーンにマッシュポテトに、クリームスピナッチ。どれもコッテリとカロリー高そ〜(笑) -
だけどね〜、オヤジが言ってた通り、こんな300グラム近い肉も、あっさりスルスル腹に収まっていく。
すぐに『ヨークシャー・プディング』をメイドさんが持って来てくれる。
ちっちゃなお鍋でもってくるのだが、くれるのは切ったコレだけ(笑)
だけど、この麩みたいなパンに、肉汁しみ込ませて食うのが、また旨いんですよ! -
ま、そうは言っても、完食はムリ。
いや、食おうと思えば食えるのだが、動けなくなると困るんで(笑)
いやぁ〜、ココは味もココロも大満足な“肉”!
ぜひ、また行きたいです〜。 -
ちなみに、ランチに付いてるデザートはコレ。
ちょっと肩透かしな、貧相な黒ゴマのパンナコッタ。
デセールあるから、お肉も残したのに、これじゃ、お肉食べたらよかったな〜(笑)
- マサラさん 2008/06/08 11:59:57
- ぎゃ〜!!!
- 窓際さん、お・ひ・さ!
まめちんの様子はは毎日覗き見させていただいてます〜
ローリーズ私もず〜っと行ってみたいと思ってるの〜
ランチだとおいくら万円くらいなの?
私はエンドカットが食べてみたいよぉ〜
- 窓際さん からの返信 2008/06/08 12:21:02
- RE: ぎゃ〜!!!
- きゃ〜っ
マサラさん、久しぶり〜っ
って、エンドカットぉぉぉっ?!
ありえね〜・・・・
やっぱ生肉万歳! ←バカ
値段はコチラを参考にどうぞ〜。
- マグロ君さん 2008/06/04 16:16:33
- だから・・・呼べよ!
- 食ってるね〜何グラム?
350gはキツイって教えたやろ!
しかし美味そうや〜
そう〜沖縄ね・・・アップしてみた。
途中までやけど〜
こんなんでえ〜んかな〜?
東京 の旅行記