東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オヤジが本場で食べてきたこの店。<br />「旨かったぁ〜。旨かったぁ〜。」と、いつまでも語るもんだから、ランチに日本のお店でチャレンジです〜♪

お肉がっつり!ロウリーズ・ザ・プライムリブ 東京

2008/05/29 - 2008/05/29

窓際

窓際さん

オヤジが本場で食べてきたこの店。

やっと来れたロウリーズ。
    開店とほとんど同時に入店。
    長い階段を下って、地下へ。
    ちなみに、帰りは、ちょっとくたびれたエスカレーターがありました(笑)

店内はこんな感じ。
    まだ開店直後なんで、ヒトも少な。

特に予約もしていかなかったのだが、席数もずいぶんあるので、問題なく座れた。

ランチはサラダバーがあるらしく、結構みなさん、たっぷりお皿に取っている。

コレがオヤジがとったもの。

こっちがわたしが取ったモノ。

サラダバーとは言え、サーモンやらチキンやら、ついついたくさんとってしまいそう。肉 喰らう前だし、ガマンガマン(笑)

ワインはさすがにランチなんで、グラスで。

こんなのいただいたが、昨夜呑んだモノと比べちゃって・・・・(笑)

そうそう、オーダー聞きに来るおねぇさんが、まるでメイドさん。糊バッチリなリボンにエプロン。襟にはお客さんにもらったピンバッチをずらずら。

なんでそんな風習が生まれたんだろ?(笑)

さ、お肉のワゴンが来ましたよ〜!

焼き加減はレアを頼んだので、まだ新しいお肉を、真ん中からスッパリ!

お肉の厚さや枚数で、トーキョーカットやカリフォルニアカットなどと分かれてくるらしいが、わたしは上から2番目の定番『ロウリー・カット』をオーダー(笑)

んきゃ〜っ

コレっすよ、コレ!

なんちぅ量の肉塊だっ(爆)

付け合せはコーンにマッシュポテトに、クリームスピナッチ。どれもコッテリとカロリー高そ〜(笑)

だけどね〜、オヤジが言ってた通り、こんな300グラム近い肉も、あっさりスルスル腹に収まっていく。

すぐに『ヨークシャー・プディング』をメイドさんが持って来てくれる。

ちっちゃなお鍋でもってくるのだが、くれるのは切ったコレだけ(笑)

だけど、この麩みたいなパンに、肉汁しみ込ませて食うのが、また旨いんですよ!

ま、そうは言っても、完食はムリ。

いや、食おうと思えば食えるのだが、動けなくなると困るんで(笑)

いやぁ〜、ココは味もココロも大満足な“肉”!

ぜひ、また行きたいです〜。

ちなみに、ランチに付いてるデザートはコレ。

ちょっと肩透かしな、貧相な黒ゴマのパンナコッタ。

デセールあるから、お肉も残したのに、これじゃ、お肉食べたらよかったな〜(笑)

• マサラさん 2008/06/08 11:59:57
    ぎゃ〜!!!
    窓際さん、お・ひ・さ!
    まめちんの様子はは毎日覗き見させていただいてます〜

ローリーズ私もず〜っと行ってみたいと思ってるの〜
    ランチだとおいくら万円くらいなの?

私はエンドカットが食べてみたいよぉ〜

窓際

窓際さん からの返信 2008/06/08 12:21:02
    RE: ぎゃ〜!!!
    きゃ〜っ
    マサラさん、久しぶり〜っ

って、エンドカットぉぉぉっ?!
    ありえね〜・・・・

やっぱ生肉万歳!  ←バカ

値段はコチラを参考にどうぞ〜。
  • マグロ君さん 2008/06/04 16:16:33
    だから・・・呼べよ!
    食ってるね〜何グラム?

350gはキツイって教えたやろ!

しかし美味そうや〜

そう〜沖縄ね・・・アップしてみた。

途中までやけど〜

こんなんでえ〜んかな〜?

窓際さんのトラベラーページ