貴州省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鳳凰古城から南下して陽朔へ行く途中、この肇興に立ち寄って一休みしました。まるでタイムスリップした錯覚に陥る伝統家屋と鼓楼の町でした。

鳳凰古城から南下中に立ち寄った肇興

2008/04/07 - 2008/04/07

kjigch

kjigchさん

高速・路線バス

メインストリート
    このメインストリートからタイムスリップが始まります。

「あら奥さまっ!どーも・・・?、サトウキビが歯に詰まっちゃって・・・。」

「一曲いかがですか・・・?」

ひっこ、ひっこー!

ドライブですかっ!

「ダレかー!止めてくれー!」

町には、たしか・・・、5つの鼓楼が有りました。

女の子が花束を差し出してくれました。

「アメマー!」

川の両サイドには民家とゲストハウスが在ります。

どじょ子だーの、フナっ子だーの・・・、春が来たかと想うべなー・・・。

この風雨橋を渡ってすぐのところに宿をとりました。
    宿の名前を忘れましたが、一泊80元でした。

集会後の食事の仕込みのようです。

舞台が有りました。

子供たちは、みんな明るくて元気!。
    「早く寝ろよっ!」

夜は鼓楼と風雨橋がライトアップされます。
    夜の町には街灯がなく、鼓楼と風雨橋の灯りと提灯の灯りしかありません。

鼓楼と風雨橋の下に、夜遅くまで人が集います。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 182円/日~

中国の料金プランを見る