石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一年ぶりの八重山♪

【一日目】石垣島・波照間島・竹富島

2008/05/15 - 2008/06/20

aturi

aturiさん

一年ぶりの八重山♪

羽田空港♪
    広いね〜

腹ごしらえ。。。

『ANA』ちゃんと沖縄まで飛んでくれよ〜

雲に乗れそうだね〜

石垣空港は飛行機から歩いて建物へ。。。

石垣空港♪
    ただいま〜

宿泊場所
    ピースアイランド石垣八島

新しくって清潔感のある部屋☆

部屋は最上階の9階

眺め最高♪

夜景もいいね〜

石垣島鍾乳洞

レッゴ〜

幻想的・・・

イルミネーション♪

でも鍾乳洞にイルミネーションって・・・

鍾乳洞横のレストランで遅めのランチ♪

なんか天気が悪くなってきて、台風が近づいているという情報が・・・
    明日宿泊予定の波照間島の宿に相談の電話をしたら、
    「船は欠航かもね」って
    どうしようどうしようって悩みに悩み
    ちょっと奮発して飛行機を予約することに。。
    しかし飛行機も明日の朝9時に機長が飛べる天気か判断するまでは分からないとの事。
    飛びますようにと何度もお願いしました。。。

やきそば☆

ソーキそば☆

あやぱにモール

2ヶ月前に予約しておいた
    『焼肉やまもと』

去年も来て感動した店♪

人気店なので予約しないとダメ

私たちが食事中も予約していないお客さんが断られてた。

ステキな旅になります様にビールで乾杯♪

焼きシャブ〜

東京まで1950キロ〜

石垣島離島桟橋☆
    ここから八重山諸島の色々な島へ船で渡るのです。

桟橋のベンチに座ってボッ〜ト海を眺めている時間

私はスキ

明日は朝9時までに空港に行かなくはならないので
    コンビニシーサーで明日の朝食の買出し♪