竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2008/05/15 - 2008/05/20

aturi

aturiさん

波照間島から竹富島へ

なんと船が動くことに・・・

昨日いろいろからかわれた港のおばぁの所行ったら覚えていてくれて「よかったね」って「お利口にしてたから船動いた〜」って言ったら「また来てね」って

一便の船しか出航しないかもしれないし定員制だからきっと船混むだろってけだもと荘のおばぁが言ったのでちょっと早く港へ
    けだもと荘一番〜
    その後ぞくぞくと他の宿の人たちが到着〜
    よかったよ・・・早く来て・・・

一番後ろの席が酔いにくいって事でケダモト荘宿泊者10人ほどで後ろの席を確保☆

水しぶき・・・

すごい・・・

かなり揺れたっていうより・・・

お尻が浮いた・・・

でも10分もすると眠たくなり・・・

zzz

三味線体験ができます@@@

私たちはバーカウンターで三味線の音を聞きながら一休み・・・

離島の旅では毎度お世話になる離島ターミナル

あ〜竹富島に帰れる〜

ただいま〜

母屋も建替えが終わってた・・・

去年も泊まった部屋『月桃』

ここの部屋は角部屋で窓もいっぱいあってすきなんだ〜

ゆんたくスペースに書かれた夕日☆

コンドイビーチ☆

この写真の撮り方うまくない〜

なんかお気に入り・・・

空を眺めながら

ボッ〜ト

竹富島の小中学校♪

CMに出た郵便局

なごみの塔

この景色・・・

スキ・・・

泉屋のSHOP♪

水牛が通ります

• かめさん 2008/12/13 12:44:09
    金ちゃんヌードル
    日清のカップヌードルじゃなくて 金ちゃんヌードル と言うところが ↑(^^_)ルン♪ですぅぅ。

aturiさんのトラベラーページ