御影・灘旅行記(ブログ) 一覧に戻る
生まれて初めてのパンダとの対面!<br />ガラスも柵もないパンダ館に感動しました。<br />ホッキョクグマ舎やアシカ池もとても立派で楽しい♪<br />一通り回った後はパンダ館とホッキョクグマ舎を行ったり来たり。<br />帰ってからパンフレットを見るとゾウ・トラ・ライオンのいる側に行き忘れていたみたいでそれが残念ですがまた神戸に行くことがあったら絶対に行きたい!<br />

神戸市立王子動物園

2008/05/24 - 2008/05/24

pot

potさん

生まれて初めてのパンダとの対面!
ガラスも柵もないパンダ館に感動しました。
ホッキョクグマ舎やアシカ池もとても立派で楽しい♪

いざ王子動物園へ!

子どもの頃からの夢だったパンダにやっと逢えます

フラミンゴがお出迎え

白孔雀・優雅な貴婦人のよう

うひゃー!

いきなりパンダ!
    オスの興興です

ガラスがない!
    柵がない!

こんなに近くで会えて嬉しい♪

こちらはメスの旦旦
    更に近くで食事中

中に人入ってないよね?
    ぬいぐるみが動いてるみたい〜

ホッキョクグマ舎

立派じゃないですかー♪

広いし綺麗!
    旭山より大きい

そしてアイス君
    いいよー♪その無気力な感じが(笑)

再びパンダ

カンガルー

マサイキリン

長い舌

再びアイス君
    プールの際に移動してました
    ここでもマッタリ中

横から見ると憂いのある表情ですが

上から見ると笑えます

ご飯の時間は「ドボンタイム」なのね
    (旭山では「モグモグタイム」)

残念ながら時間がなくて
    見ることができませんでした

シベリアオオヤマネコ

普通の猫に比べて
    かなり大きいです

コアラはお昼寝中

リクガメ

もう一匹のリクガメは園内を散歩中

もう一度パンダ

水飲んでます

ずっと見ていても飽きません

帰ってから動物園のHPを見たところ、
    このパンダ達は2000年に
    四川省ジャイアントパンダ繁殖センターから、
    阪神淡路大震災で傷ついた神戸市民を
    元気づけるためにやってきたそうです。

折しもパンダ達のふるさとは
    今回の四川大地震の被災地。
    被災した方々の身体と心の傷が
    一日も早く癒えることを祈っています。

• Luceさん 2008/06/03 12:44:04
    アイス君サイコー!
    potさん、こんにちは。
    動物園にも行ってきたんですね。
    ガラスも柵もない中で過ごしているパンダは
    健康的に見えますね。
    ホッキョクグマのアイス君、無気力すぎ(爆)
    えー、あんなにグデっとしてていいのー!?
    アイス君に会いに王子動物園に行きたいと思っちゃうなー

Luce

pot

potさん からの返信 2008/06/07 23:50:05
    RE: アイス君サイコー!
    Luceちゃん

アイス君、いいでしょー♪
    スカウトしたい位彼の魅力に取りつかれました。
    (どこにスカウト?)
    写真にはないけれどアシカのプールもすごく良かったです。

今は旭山が異常な位人気だけれど、
    動物園評論家(ウソ)の私としては
    地元の動物園もきっと楽しいはずなので
    各地の皆様に行って欲しいです。

potさんのトラベラーページ