ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【3日目】郊外観光(韓国民俗村・水原城・統一展望台)、朝食、昼食、夕食

2007/8★ソウル3日目《統一展望台から見えるのは・・・》

2007/08/14 - 2007/08/17

うぃ205

うぃ205さん

観光バス
大韓航空

秘苑ホテルには、レストランがありません。

だから、今日も近くのホテルへ出張朝ごはんへGO!

これもまた楽しい♪

「韓国粥」トッピングもいろいろ。

このホテルのレストランはちょっと変わってて、ド真

ん中にベッドが置いてある。

もちろんシーツを掛け、布団も掛かっている。

全く普通に寝れそうな『ベッド』。

しかも、そのすぐ横にセッティングされたテーブルが

2つ。

何故か私達がその席でお粥を食べている・・・

変な光景(笑)

きっと〔気持ちよく目覚めた朝に、心地よく朝食を〕

ってプライベートな空間を作ってるんでしょうど・・

今日は、郊外へ足を運びます(バスだけど)

『韓国民俗村』の入り口。

ここは、李朝時代の村を再現し、200もの伝統家屋

が立ち並んでいます。

森の中みたいに自然がいっぱいで、気持ちが良い♪

入り口付近にあった石。

神様でしょうか?

中を歩いていると、こんなのもありました(笑)

しかも、すでに記念撮影している方がいたので、順番

待ちをして、と。エビこもパチリッ★

お馬さんがいましたぁー!

なんだか変わった格好の男性と、馬車を引く・・・

ご存知の方もいらっしゃると思いますが、ここは映画

の撮影にもよく使われるようで、今日、まさに映画の

撮影現場に遭遇したのでした! ラッキー♪

こんな感じで、出演者やスタッフさんがいっぱい!

コレ、どんなお話なんだろう?大河ドラマみたいの?

って、エビこは韓流に乗り損ねてしまったので、全く

わかりません・・・

去り際に、もう一枚パチリッ★

なんだかアットホームな感じでいいですね。

知る人ぞ知る橋!

これは何でしょう?

入り口付近にあった石と同様、神様に関係するみたい

ですね。

この赤い実は、染料に使われます。

あぁー! ドル・ハルバンおじさんだぁー!!

はじめまして、こんにちは。

民芸品の売店もありました。

次に向かったのは、『水原華城』

李氏王朝代22代正祖が、ソウルからの遷都を計画し

て建造したそうだが、結局、実現しませんでした。

現在残っているのは、復元された城壁だけです。

午前の観光を終え、昼食の時間です^^

「カルビタン定食」肉をハサミで小さく切って食べる

んだけど、ちょっと抵抗が・・・

ビア?は美味しいって、ビール飲みながらモリモリ食

べてたけど、エビこは見た目と牛骨スープがあんまり

得意じゃなかったな。

午後は、この旅行で一番興味のあった『統一展望台』

なんだか緊張して、手が汗ばんじゃいました(汗)

朝鮮半島の北と南、でも大きく異なる2つの国がひと

つの国になる日が来るんだろうか?

政治・経済・教育・生活レベル・・・均衡を保つのは

とても難しいであろう。

コインを入れると映る双眼鏡で、北の方を見てみた。

いるっ! 人が動いているのが見えた。

南を向いた川沿いには、家やビルがハッキリ見える。

こちら側に展望台が建ってしまったから、見せるため

に家や人を「配置」したんだろうか・・・

教室の様子。

正面の壁には、額縁に収められた北朝鮮の国家主席

の肖像がありました。

日韓友好の願いを込めて、千葉県の成田国際高校の

生徒が作ったもの。

複雑な思いはあるけれど、願いはただ〔平和でありま

すように〕・・・

展望台を出たところに飾ってあった、サッカーW杯の

キャラクターとパチリッ★

明日は午前中だけフリータイムで、お昼過ぎには帰り

の空港へ向かわなければいけないので、最後の夜を

満喫しとかなきゃ!ってことで、

明洞駅の目の前にあるショッピングモールに行こう♪

『ミリオレ』は渋谷109みたい!1200もの店舗

がひしめき合い、若い人たちがワイワイガヤガヤ。

入ってみたんだけど、圧倒されっぱなし(汗)

だって、洋服を買うにしても、フィッティングルーム

なんて無いんだよ!

小学生がプールの時にお着替えで使う、ゴム入りのバ

スタオルを渡されるんだから(爆)

駅前の露店も夜通し明かりを灯している。

ストリートダンサーは熱心に踊ってその場を盛り上げ

観客からの歓声も絶えない。

眠らない街、ソウル。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る