ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、お世話になったのは『近畿日本ツーリスト』<br /><br />旅行日程は、<br /><br />【1日目】コリアンエアーライン 成田-ソウル <br />      夕食<br /><br />【2日目】市内観光(景福宮・民俗博物館・清渓川散策・仁寺洞・<br />      南大門市場・宗廟)、朝食、昼食、夕食、セブンラックカジノ<br /><br />【3日目】郊外観光(韓国民俗村・水原城・統一展望台)、朝食、昼食、夕食<br /><br />【4日目】ホテルピックアップまでフリー<br />      コリアンエアーライン ソウル-成田<br />

2007/8★ソウル1日目《安近短を求めて》

2007/08/14 - 2007/08/17

うぃ205

うぃ205さん

今回、お世話になったのは『近畿日本ツーリスト』

旅行日程は、

観光バス
大韓航空

8/14 AM9:30 成田発

AM11:55 韓国着

2時間25分のフライト、近い!

ちょっと前から、世の中(日本だけ?)に韓流ブーム

が到来したのは知ってた。

ヨン様ヨン様〜ってすごかったし、ロングマフラーが

流行ってたよね!

あと、星の形のネックレス!!(笑)

でも、何となくノリ気にはなれなかったなぁ。

何でそれで韓国?

って、今回のテーマは、安近短だったから。

一番近い外国なのに、行ってなかったから丁度良い。

ハングルがいっぱい!

てか、ハングルしか目に入ってこないのは何故?

後から、現地ガイドさんが言ってたんだけど、

「ハングルが世界遺産になるんだ」って・・・

そう誇りを持って、英語や日本語表記の看板を、改め

てハングルに変えたんだとか。

やる事が徹底していますね。

空港からホテルに向かう途中、昼食レストランに寄り

ました。

中は広くて、時間が早かったせいか静かな感じ。

早速きました! 王道キムチ、食べ放題です(笑)

白菜キムチ・キムチがかかった豆腐・もやしのナムル

メインは何でしょう?

楽しくなってきました。

キムチチゲでしたー

それにしても、赤っ!

お味は、もちろん辛いのですが、ご飯を付けて食べる

と、辛さも調和して美味しいです。

キムチは、コクがあって美味しい♪

日本のスーパーで買うモノとは全然違います。

近所の「韓国食品」ってお店で買うキムチが、やっぱ

り近い味でした。(当たり前か?)

ビールにも合いますね。

次に冷麺で〜す☆

本場の冷麺がどんだけ美味しいのか、かなり期待して

ましたが・・・うぅーん

麺がゴムでした。

ハサミで適当な長さに切って食べるんですが、それで

もやっぱり、ゴムでした。

お店の前に大根が干してありました。

私の知ってる大根の3倍はある、丸々太い大根です!

これが、カクテキ用なんですって。

お店の看板だったかな??

ごめんなさい、わかりません。

だって、ほんのちょっとも読めないんだもん〜(泣)

ホテルに帰るバスの中で、ガイドさんに有名なマッサ

ージ店があると勧められました。

断ろうと思ったんだけど、あんまり一生懸命に勧誘す

るもんだからお願いすることに。

レストランや衣料品店で栄えた一角に、そのマッサー

ジ店はありました。

入り口は普通。中には壁いっぱいに変なお面・・・?

でも、内容は2時間半、バッチリ充実してました!

?サウナ:ミネラルを含む泥壁に仰向けになって発汗

?ヨモギ蒸し:ヨモギで焚いているので良い香り♪

?汗蒸幕:石や土でできた石釜を、松の木を燃やして
           熱している。
           (高温になる為、麻の袋を羽織って入る)

?冷風呂・温風呂

?アカスリ:全身!!

?顔の産毛剃り:針のような糸でパシパシ痛っ!

あぁーサッパリしたぁー!体中ピッカピカ☆☆

ホテルは、秘苑(ビィウォン)HOTEL。

お洒落なレストランが有るわけでも、スパが有るわけ

でもない。

ただ、大通りに面しているので人通り車通りが多く、

タクシーもすぐ拾えそうだから○。

徒歩3分にコンビにや地元商店もあるし便利便利♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る