パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Four Seasens PARIS GEORGE V <br />フォーシーズンズ ジョルジュサンク<br />「スーペリアスイート」79?<br /><br /><br />新婚旅行なのでいいホテルに泊まろうと思い、フォーシーズンズにしました。<br /><br />部屋の選定をする時にスイートのカテゴリをいろいろ見ていると「ハネムーンスイート」という私達にピッタリの部屋を見つけました(#^.^#)<br /><br />さて、値段は・・・<br /><br />ガーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン<br /><br /><br />一泊 50万円!! (;一_一)<br /><br /><br />おいおい、ハネムーンで一泊50万の部屋に泊まれるって、どこの御曹司専用ルームだよ!!<br /><br />常軌を逸した値段設定にぶち切れながら、他の部屋を物色し、なんとか泊まれるギリギリの部屋にしましたとさ。<br /><br />「スーペリアスイート」<br />この部屋でも1泊23万です。めっちゃ高いです。<br />さすが世界のフォーシーズンズ・・・。<br /><br /><br />★★☆ 全日程表 ☆★★<br /><br /> 10月07日 日本 東京 ストリングスホテル<br /> 10月07日 成田⇒パリ JAL FIRST CLASS<br />⇒10月08日 フランス パリ Four Seasens PARIS GEORGE V<br />⇒10月09日 フランス パリ Four Seasens PARIS GEORGE V<br /> 10月10日 フランス パリ CHATEAU D&#39;ESCLIMONT (シャトーデスクリモン)<br /> 10月11日 フランス パリ CHATEAU D&#39;ESCLIMONT (シャトーデスクリモン)【結婚式】<br /> 10月11日 フランス パリ INTERCONTINENTAL LEGRAND<br /> 10月12日 フランス モン・サン・ミッシェル LES TERRASSES POULARD<br /> 10月13日 フランス パリ INTERCONTINENTAL LEGRAND<br /> 10月14日 フランス パリ INTERCONTINENTAL LEGRAND<br /> 10月15日 フランス パリ INTERCONTINENTAL LEGRAND<br /> 10月16日 イタリア ローマ INTERCONTINENTAL DE LA VILLE<br /> 10月17日 イタリア ナポリ GRAN HOTEL ORIENTE<br /> 10月18日 イタリア ローマ INTERCONTINENTAL DE LA VILLE<br /> 10月19日 イタリア ローマ INTERCONTINENTAL DE LA VILLE<br /> 10月20日 イタリア ローマ INTERCONTINENTAL DE LA VILLE<br /> 10月21日 イタリア ローマ INTERCONTINENTAL DE LA VILLE<br /> 10月22日 イタリア ローマ ArtesiaNight (アルテシアナイト)<br /> 10月23日 フランス パリ INTERCONTINENTAL LEGRAND<br /> 10月24日 フランス 帰国のはずが延長戦に↓<br /><br /> 10月24日 フランス パリ JOLLY HOTEL <br /> 10月25日 フランス パリ JOLLY HOTEL <br /> 10月26日 フランス パリ JOLLY HOTEL <br /> 10月27日 パリ⇒成田 JAL FIRST CLASS<br /> 10月28日 日本<br /><br />

? 新婚旅行 Four Seasens PARIS GEORGE V 「スーペリアスイート」

2006/10/08 - 2006/10/09

みにくまさん

Four Seasens PARIS GEORGE V
フォーシーズンズ ジョルジュサンク
「スーペリアスイート」79?

さて、値段は・・・

ガーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン

一泊 50万円!! (;一_一)

「スーペリアスイート」
この部屋でも1泊23万です。めっちゃ高いです。
さすが世界のフォーシーズンズ・・・。

★★☆ 全日程表 ☆★★

10月07日 日本 東京 ストリングスホテル
 10月07日 成田⇒パリ JAL FIRST CLASS
 10月10日 フランス パリ CHATEAU D'ESCLIMONT (シャトーデスクリモン)
 10月11日 フランス パリ CHATEAU D'ESCLIMONT (シャトーデスクリモン)【結婚式】
 10月24日 フランス 帰国のはずが延長戦に↓

10月24日 フランス パリ JOLLY HOTEL
 10月25日 フランス パリ JOLLY HOTEL
 10月26日 フランス パリ JOLLY HOTEL
 10月27日 パリ⇒成田 JAL FIRST CLASS
 10月28日 日本

入室時のテーブル

ウェルカムドリンクにクッキー、メッセージカードがありました。

事前にアルコールNGと連絡しておいたので、これは水です・・・。

リビング

ソファセットの他に、ライティングデスク、ダイニングテーブルが設置されていました。

インターネットは有料で1日22ユーロでした(高いですね;;)

ベッドルーム

オットマン付きのキングサイズベッドです。

夜になったらターンダウンしてくれました。

このホテルはとにかく掃除を頻繁にしてくれました。
    少しでもゴミが出ると片付けてくれ、タオルも使うとすぐ取り替えてくれました。

シンク

アメニティはブルガリ。
    自宅から色々持ってきているので使いませんでした。

お持ち帰り^^

ドライヤー他

バスルーム

シャワーブースが別に付いてます。
    このクラスの部屋だと当然ですね〜。

ベッドルームのソファとテーブル

• お花<br />

お花

椅子の上で記念撮影

前列左手にいるのが、ストリングスホテルで仲間入りした「イヌキチ君」です。

朝食 その?

10月9日の朝の朝食

これ100ユーロです。
    15000円です(^_^;)
    味の方は・・・・

恐ろしく不味かったです(-_-;)

玉子焼に日本酒が入っていました。
    米はボソボソで、変なにおいがしました。
    味噌汁は、ダシがなくて、ただの味噌を溶かしただけのものでした・・。

これ以降、外国で和朝食は絶対食べまいと誓いました(;一_一)

朝食 その?

これは、翌日の洋食です。
    こちらも100ユーロ(15000円)でした。
    恐ろしく高いですが、しょうがないですね〜。

味の方は、前日の和朝食と比べたら天地の差で、特にパンが美味しかったです。

これ以降、ホテルのルームサービスではなく、外に出てカフェなどに行くことが多くなりました。。

• lvyouさん 2011/07/05 22:06:46
    どちらにしても・・・
    みにくまさん

いつも訪問いただきありがとうございます。

新婚旅行はパリへ行かれたのですね。
     JALのファーストクラスでFour Seasensのスイートとは、私にとっては夢のようで50万円も23万円も、どちらにしても別世界というでは同じです。(笑)

ちなみに私の新婚旅行は同じJALでもエコノミーで香港でした。(笑)
    返還前の香港を見たいというのもあったのですが、当時の予算の制約が第一原因です。

その後香港を何度も訪れる機会がある事を考えると、(当時は予想できなかったとは言え)なんでわざわざ香港にしたのだろうと今では苦笑いしています。

またこの新婚旅行記の続きを楽しみに拝見させていただきます。

みにくま

みにくまさん からの返信 2011/07/11 20:00:29
    RE: どちらにしても・・・

lvyouさん、こんばんば〜。

新婚旅行はもう5年前になりますが、いろいろあっていい思い出になりました。
    当時はまだ海外旅行の経験が浅くて、スケジュールの立て方など下手で、今から見返すと無駄やむちゃが多かったな〜っという感じです。

ホテルも凄いところに泊まったんですよねー(^_^;)

新婚旅行なので、記念になるようなところを、と思ったのですが、さすがに高くて驚きました。
    今だったら絶対にここには泊りません(^_^;)

新婚旅行の写真はまだ少しだけあるのですが、作成時期は未定です。
    その前に、リアルタイムのフランス旅行記を先に作ることになるかもしれません。

では〜(^O^)/
  • ばばろあさん 2008/06/18 17:35:00
    目が点になるくらい豪華!
    みにくまさん こんにちは!

楽しみにしていた新婚旅行のはじまりはじまりですね。

一流ホテルのホスピタリティを味わえそうでドキドキです。

ほんとうに楽しみでーす。

ではでは
    ばばろあ♪

みにくま

みにくまさん からの返信 2008/06/18 18:25:53
    RE: 目が点になるくらい豪華!

ばばろあさん、こんにちは〜。

メッセージありがとうございます<(_ _)>

ずっと宿題になっていた新婚旅行編の作成を少しだけ進めました。

こちらのホテルは、海外での一流ホテルスイートデビューしたところなので、当時、基準がよく分からず、こんなものかな〜と思っていました。
    今思えばハネムーンとしてのサービスも大したことをして頂いていませんし、その他特別なサービスもありませんでした(T_T)

お部屋はかなり綺麗で、調度品も素晴らしい物だったんですけどね〜(^_^;)

古城ホテル宿泊と結婚式の写真をUPしましたので、良かったら見てください(*^_^*)

• 白い華さん 2008/05/30 21:23:33
    夢の ような・・・ 新婚旅行! ですね〜。
     今晩は。
     豪華!な 旅行記、 いつも 楽しく 拝見しています。
     新婚 旅行!が まだ、チョット 前〜〜〜っ???
     まだまだ 新婚さん!と 云える お若い! お二人・・・なの ですね〜。 いいですねぇ〜。

長期の 新婚 旅行!も 旅行・内容の 素晴らしさ!も 夢の ようですね〜。

きっと、 思い出!に 残る 「幸せ!いっぱい な ハネムーン」と なったことでしょう。

これからも 素晴らしい!ご旅行や お出掛け!・・・旅行記で 拝見 出来るコト!を 楽しみに しております。

今後とも ヨロシク お願いします。

みにくま

みにくまさん からの返信 2008/05/30 21:50:53
    RE: 夢の ような・・・ 新婚旅行! ですね〜。

白い華さん、はじめまして〜^^

コメントありがとうございます<(_ _)>

実は新婚旅行は結婚(婚姻届け提出後)後2年経ってからなのです。
    なので、現在は結婚5年目ということになりまーす。
    式も挙げていなかったので、新婚旅行の時にフランスのお城で挙げてきました(#^.^#)
    式の旅行記の方はもう少しだけお待ちください。
    とっても綺麗なお城の写真がたくさんありますです^^

本当にいろいろな意味で思い出に残る旅行でした。
    最後にどんでん返しがありますが・・・。

では、今後ともよろしくお願いいたします〜<(_ _)>

白い華

白い華さん からの返信 2008/05/30 21:55:54
    フランスの お城!での 結婚式・・・。
     そうですか〜。
     フランスの お城!での 結婚式・・・。
     きっと、 また 素晴らしい! お式! だった コトでしょう。〈喜)

是非、旅行記で 魅せて 下さいネ〜。
     期待して います。

それでは また

みにくま

みにくまさん からの返信 2008/05/30 22:06:26
    RE: フランスの お城!での 結婚式・・・。

お城での写真は、プロの方に撮っていただいたので、綺麗さは折り紙付きです^^

ただ、私たち顔NGにしているのですが、ほとんどの写真に顔が載ってしまっているので、どうしようか考え中です(T_T)

旅行記がUPできましたら、連絡差し上げますね〜^^

では、またよろしくお願いいたします<(_ _)>

みにくま

みにくまさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る