2008/05/15 - 2008/05/15
miro2さん
- miro2さんTOP
5月15日
再び海沿いの街に戻ってきた。ここからギリシャのロードス島に行こうかと思ってたんだけど、バスターミナルから港まではタクシーで行くしかないと言われた(+。+)
街の中心までバスに乗って行こうかなーと思ってたら、おじさんに声をかけられてロードス島行きたいって言ったら「今からじゃ間に合わない。明日にしろ」と言われてしまった。
それが本当か嘘か分からないけど、おじさん曰く「俺がホテルに連れて行ってやる。船もホテルから無料送迎だ」と言われて、更には「今からロードス島行ってもホテル高いぞ。今日はマルマリスに泊まって、明日の朝行けば良い」と言われてしまったので着いていく事に。
着いたのは、ベランダから微妙にビーチが見える高そうなホテル。おじさん曰く「一泊50リラ。でもお前は学生だから30リラで良い。」
ってわけで、学割料金で泊まらせていただきました。まぁ、自分から学生って言った訳でもないし、証明書なんか必要ないみたいだし。テキトーだな。
船の手配もして貰ったけど50ユーロだった。
そんなわけで、マルマリスを散策中。
ビーチは船着き場が近いからきれいじゃないと思うけど、たくさんの欧米人が転がっております。
昼食は(もう16時近いけど)その辺の食堂で食べたラハナ・ドルマス。ガイドブックによればロールキャベツの元祖とか書いてあるけど全然違う気が…
マッシュポテトの上に柔らかい肉(の中にでかいニンジンとかが挟まってたけど)を置いてソースかけたような感じです。これはこれで悪くなかった。
ライス、パン食べ放題、チャイが着いて約800円なり。満腹。
マルマリス(トルコ) の旅行記