三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のお正月に計画していた東京まったり旅行。<br />ラグジュアリーホテルで夜景見て、スパを受けて、スイーツ三昧、デパ地下三昧。<br />でもその計画も大晦日にインフルエンザでダウンして前日キャンセルに・・・<br />そのリベンジというべくGWに行ってきました。<br />お正月の計画とはホテルは変わりましたが<br />お部屋から夜景、東京タワーが見たい!!という念願が叶いました。<br />うちは旦那さまが車の運転大好きなので時間的に余裕があれば<br />大概のところは車での計画となります。<br />だから、一昨年の秋に湯布院に行って以来の新幹線での旅行。<br />やっぱり時間的に余裕ができるので、そろそろ公共の乗り物を使った旅行もいいかな?<br />そして、今回の旅行で私たち夫婦は東京大好き♪になりました。<br />帰りの新幹線の中で<br />「二人とも東京に転勤できるようなら、家売って、車売って東京に住もうか!」<br />っていう会話を真剣モードで話すくらい楽しかったです。<br /><br />昨晩はホテルでデパ地下グルメを食べたので今日は東京の街で夕食をいただきましょう。<br />・・・・で、「何が食べたい?」「焼肉!!」と2人の意見が一致し、ホテルでネット検索。<br />綺麗な景色を見ながらカウンターで焼肉を・・・<br />電話してみると空いているということだったので早速予約をして出かけました。<br /><br />星遊山  http://www.artfood.co.jp/brand_seiyuzan.html<br />

東京の夜景とスイーツ♪でリフレッシュ! 【ライトアップ東京タワー&焼肉「星遊山」編】

2008/05/03 - 2008/05/05

たらよろさん

今年のお正月に計画していた東京まったり旅行。
そのリベンジというべくGWに行ってきました。
お正月の計画とはホテルは変わりましたが
うちは旦那さまが車の運転大好きなので時間的に余裕があれば
大概のところは車での計画となります。
だから、一昨年の秋に湯布院に行って以来の新幹線での旅行。
そして、今回の旅行で私たち夫婦は東京大好き♪になりました。
帰りの新幹線の中で
っていう会話を真剣モードで話すくらい楽しかったです。

綺麗な景色を見ながらカウンターで焼肉を・・・

新幹線

極上素材・至高の焼肉「星遊山」は
    汐留シティセンターの41Fに・・・
    回転扉をくぐってエレベーターで41Fに行くと、
    そこには、まるでホテルのロビーのような空間が・・・

エレベーターは全面鏡。
    ゴージャスな雰囲気がしてきます。

こちらが41Fフロアーです。
    レストランとは思えないこの空間。
    ステージのような階段があって。。。

グランドピアノや高級皮ばりのソファー。
    ホテルロビーで待ち合わせするみたいな
    汐留シティーセンター41Fレストランフロアーです。

お肉は近江牛。(^о^*=*^о^)。

京都から東京に来て近江牛というのもおかしいけれど、
    本当に美味しそうなお肉でした。

お店の入口から席までは結構遠い・・・
    こんな空間を通り抜けて、

坪庭庭園も通り抜けて、、、席に着きます。

お肉のメニュー♪
    お高めです。

カウンターに座って夜景を見ながらの焼肉!
    これこそ、至福の時間です。
    他にもテーブル席やお座敷、個室もありました。
    個室はチャージ5000円かかるようです。

目の前に広がる東京のネオン。
    綺麗だ・・・・

最近、焼肉ではタンを食べてなかったのですが、
    ネギタンという言葉に魅かれて
    久しぶりに食べてみることに・・・
    上ネギタン塩 1人前2500円。

ですが、結構なボリュームありました!

手前キムチ盛り合わせ♪
    1人前900円です。
    器が焼肉屋っぽくなくて素敵でした。

コリコリのタン!
    とっても柔らかくって激ウマ!!でした。

手前から・・・
    霜降りロース 2500円、
    サーロイン 3800円、
    特選カルビ 3800円です。
    本当は塩で食べたかったんだけど
    何も言わないとタレで出てくるみたい・・・
    今度は塩でとお願いしてオーダーしようっと!!

とってもジューシーで甘味がありました。

デザートの杏仁豆腐800円。
    この杏仁がいやぁ、、、とにかく美味しい♪サイコー。

お口直しにと
    十種類の野菜スープ 1人前900円。
    スープにしたらいいお値段ですが
    いろいろなお野菜が入っていて
    いろいろな出汁が出ていてさっぱりとして美味しかったです。

ホテルに帰る前に目の前で東京タワーを見るとしよう。
    展望室に上がるエレベーターは3基のようです。
    昼間はかなり混雑していた模様。。。

エレベーターを使わずに階段で上まで行く事もできます・・・
    夜は閉鎖するようですね。

無料の休憩スペースもありました・・・が、
    もう閉まる直前だったので
    こちらのスペースはいけませんでした。

赤く煌く東京タワー。
    東京、そして日本のシンボルですよね。

いろんな角度からの東京タワー。

ホテルへ帰る途中の道からも
    ライトアップされた東京タワーがバッチリ見えました。

• ヴォルさん 2010/03/04 22:36:49
    綺麗なお肉☆
    たらよろさん、こんばんは(^^)

ご紹介頂いた「星遊山」の旅行記、久々に拝見しています。
    綺麗なお肉ですね〜(^^)
    トラジのお肉とは比べ物にならないですよぉ(;^_^A
    トラジはキムチとかカクテキとかも出て来る韓国焼き肉です。

たらよろさんの旅行記を拝見していると、食べたいものがあり過ぎて迷います〜!
    何処から行けばいいのやら…(笑)
    どの旅行記も説明も詳細で、見ていてとーっても楽しめます(^^)

ヴォル

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/03/04 23:44:48
    RE: 綺麗なお肉☆
    またまたこんばんわ♪

星遊山、今更ながらですが、ご覧いただきありがとうございます〜〜。
    お値段はかなりお高めでしたが、
    さすが近江牛って太鼓判を押せそうなほど素晴らしいお肉でした。
    今まで行った焼肉で1・2を争うくらい美味しかったなぁ。
    あっ、ステーキは入れずに、焼肉として。
    まあ、あれだけのお値段ですから美味しくなかったら蹴飛ばして帰りたくなりますが。。。(笑)

トラジ、本当はこのときにお台場で行こうと思っていたのですが、
    GWということで予約でいっぱいだったようです。
    お台場という土地柄、ファミリーやカップルが多いようで
    GWに当日予約は無理でした。
    それでこちらにしたのですが、
    逆にこちらは接待で使うようなお店なので会社も休みのGWは空いてました。
    この頃から汐留が好きになった気がします。

でも、韓国風のトラジ、ぜひ行ってみたいです。

たらよろ
  • puyomushiさん 2009/12/25 21:36:50
    メリークリスマス☆彡
    こんばんわ♪たらよろさん。

明日星遊山へ行くので、誰か旅行記書いてるかな〜とみたら
    たらよろさんだった(笑)
    実は選択が不純でクレジットカードのポイントでいただいたお食事クーポンで行くので無料です(^^)
    あんまり量が多くサービスされないかもしれないので、
    追加オーダーしちゃおう☆と思いました。

たらよろさんがおでかけの時は近江牛だったのですね、現在は米沢牛らしいですが。。。違いはわかりません(ーー゛)

どうぞ、楽しいクリスマスと新しい年をお迎えください〜〜

puyo

たらよろ

たらよろさん からの返信 2009/12/26 00:02:46
    RE: メリークリスマス☆彡
    こんばんわ〜〜&メリークリスマス☆

いいなぁ〜星遊山!!
    あの美味しいお肉と綺麗な夜景とゴージャスな空間が
    目の前に蘇ってきました〜
    いかにも東京って感じのキラキラ感、かなりのリッチ感、
    エレベーターを降りた瞬間から異空間に来たみたいで楽しかったです。
    今は米沢牛なんですね〜
    私のときは近江牛だったので、
    自分たちもなぜ東京に来て近江牛って可笑しくなりながら食べてました。
    近江牛ならいつもそこらにあるのが京都だから(笑)
    だから私的には米沢牛のほうが嬉しいかな。
    お店のスタッフも高級ホテルのようなすごく良くできた教育で
    気持ちよくお料理をいただけて
    かなり好印象の残っているお店です。
    また機会あれば行ってみたいな〜って思えるお店。
    焼肉屋さんの中では、私たちの中で総合的には3本の指に入るかな。
    ぜひぜひ楽しんできてくださいね〜
    また感想楽しみにしています。

今度1月に東京に行くので、また美味しいもの何を食べようかいろいろ検討中。。。
    東京は美味しい所だらけだから困ります(笑)
    でも、それを迷うのが楽しいんだけれど!!

今年も残す所あと少し・・・・
    またpuyomushiさまのところにご挨拶に寄せていただきますね。

• あっちゃんさん 2008/06/01 00:40:17
    見上げた東京タワーきれい!
    たらよろさん、こんばんは!

この焼肉屋さんすごいですね
    入り口とかもとても焼肉屋さんと思えない!
    霜降り肉ぅ〜おいしそうー♪
    確かに私も塩で食べたい!なんて思っちゃいましたw

間近で見た下から撮った東京タワーは
    とっても迫力があってキレイですね!
    しばらく行ってないので、撮影しに行きたくなりました。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2008/06/02 10:47:27
    RE: 見上げた東京タワーきれい!
    おはようございます。
    東京タワーごらんいただきありがとうございます。
    また、その節はお店のことでお世話になりありがとうございました。
    教えていただいたお店、すでに予約でいっぱいで・・・
    東京に行ってから決めることになってしまいまいました。(笑)

久しぶりにみた東京タワーは想像以上に大きくって綺麗で感動でした。
    あっちゃんさんの旅行記で知った自由の女神も見れましたし。。。。
    楽しい東京旅行になりました、
    ぜひ、あっっちゃんさんもカメラ片手に東京タワーの夜景を撮りに行ってきてください〜〜
    楽しみにしています。

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2008/06/03 00:33:38
    こんばんは〜

あのお店候補にして頂いてたんですね〜
    なんかたらよろさんのセレブな旅を拝見していたら
    あんな店じゃダメだわ〜と思って、申し訳なく思ってました。
    しかも予約でいっぱいって!?
    そんなに人気だとは思いませんでした。
    でも、この焼肉屋さんのほうがずっとステキ〜☆!
    (お値段の方もとっても・・・w)

自由の女神も撮影スポットとしてはいいですよねっ。

私は逆に住んでいるのにたらよろさんの旅行記で
    いろいろスイーツの勉強させてもらいましたw

あと、あっちゃんに「さん」は要りませんよーww
    自分で「ちゃん」なんて付けてはずかしーですが(爆)
    どうぞ、よろしくお願いしますっ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2008/06/03 16:39:53
    こんにちは!!
    GWということで、ファミリーやカップル向けのお店はかなり込み合ってました。
    逆に接待向けの高級系のお店や
    オフィス近くのお店などは比較的余裕があったような・・・
    今度の機会にぜひ行ってみますね♪
    ありがとうございました。

P,S  ゼストキャンティーナというお店も行ってみたかったのですが、
    こちらも予約でいっぱいでした。。。
    あっちゃんは、行かれたことあります??

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2008/06/03 22:28:21
    なるほど〜
    そうですよね、ゴールデンウィークですもんね!
    (私土日休みじゃないので、そういう感覚に鈍いんですよ…)

ゼスト!
    ハンバーガーしか食べたことないんですけど
    行ったことありますよ。
    しかも昼しか行ったことないので夜行ってみたいな〜
    店舗も結構いろんな場所にあったような。
    私が行ったのは渋谷だけです。
    ここもチェックされてたんですね〜
    肉・肉ですよねww
  • むんさん 2008/05/31 23:55:49
    ディナー&東京タワー!
    たらよろさん、こんばんは!

GWの素敵な東京ステイ!
    お正月のリベンジなりましたね〜。

東京のきらめく夜景を眼下にしての焼肉ディナー!
    なんてゴージャス♪
    味&雰囲気&夜景のいずれをも堪能ですね〜。
    素晴らしいひと時!うらやましいです。

そして夜の東京タワー。
    東京タワーってこんなに綺麗だったんだ〜と
    新たな発見です。
    東京タワーの近くに行っても、いつも素通りでタワーを
    見上げることもなし・・・。
    なんかすごくもったいなかったような気が。

東京タワー、久しぶりに行ってみたくなりました!

たらよろ

たらよろさん からの返信 2008/06/02 10:43:44
    RE: ディナー&東京タワー!
    おはようございます♪
    東京の旅行記見ていただきありがとうございます。
    本当に楽しい東京旅行になりました。

ホテルの部屋から東京タワーを間近に見て感動を味わっていました。
    近くまで歩いていったんですが、
    昔見た記憶以上に大きくってただただビックリ!
    そして赤くきらめくタワーに見ほれてしまいました。
    むんさんも機会あれば久々に東京タワー見物をしてみてください〜〜
    お子様も喜ばれると思います。

• Luceさん 2008/05/31 16:23:45
    グレイトなお肉!
    たらよろさん、こんにちは。
    ひょえーオシャレな焼肉屋ですね〜。
    さすが汐留!夜景を見ながら焼肉なんて!
    私なんて焼肉行ったらいつもお肉焼くので必死です(笑)
    お肉も美味しそう〜♪

東京タワーの夜景も綺麗・・・
    いつも彼氏との待ち合わせは東京タワーの見える場所なので
    東京タワーには格別な思いがあるのです。
    とても素敵な写真でキュンとなりました(*´∀`*)
    またお邪魔しますね〜

たらよろ

たらよろさん からの返信 2008/05/31 22:46:27
    RE: グレイトなお肉!
    こんばんわ〜〜
    書き込み&投票ありがとうございます。

汐留センターにあるこちらのお店は味が美味しかったのは言うまでもなく
    雰囲気やそのビル自体がすごくって
    とても素敵なディナーになりました。
    さすが東京、いろいろなお店があっていいなって
    素直に喜びましたよ♪

ところで、Luceさんってまだまだ独身でしたか!
    私、勝手に若奥様だと思ってました。。。(苦笑)
    たまにお一人の時間をということで
    ホテルステイなどを楽しんでいらっしゃるのかなと・・・・
    すごい思い込みでした。
    ごめんなさい。

東京タワーはライトアップされたほうが何倍も素敵ですね。
    この夜景を見れただけでも
    プリンスパークタワーに泊まった意味があったと思います。

では、私もまた遊びに行かせていただきますね。

Luce

Luceさん からの返信 2008/05/31 23:25:58
    RE: グレイトなお肉!
    >たまにお一人の時間をということで
    >ホテルステイなどを楽しんでいらっしゃるのかなと・・・・
    >すごい思い込みでした。
    >ごめんなさい。

いえいえ、いいんですよ〜。
    たいてい「夜中まで遊んで帰れずにホテルステイ」
    というパターンが多いので、どうしても一人ステイに・・・。
    それにお友達と一緒にステイするのも楽しいんですが
    私がそこら中開けてはバシバシ写真撮りまくるので
    悪いなぁ〜と思い、一人で泊まることが多いんです(^_^;)
    一人だと全裸OKですからくつろげます(笑)

Luce

• JOECOOLさん 2008/05/30 00:20:04
    東京満喫!
    こんばんは!
    お正月のリベンジを(お釣りがくる位に)果たしてこられたようですね。
    年末にお会いした直後に風邪をひかれたようなので、私たちの責任かも?ってちょっと気になっていたのですが、その分を上回る勢いで満喫されたようで何よりです。

プリンスパークの部屋からの夜景は素晴らしい!
    ”夜景を見る”というのは、関西人の感覚では「生駒山上」とか「六甲山上」とか「将軍塚」というように山の上から見るという意識がありますが、ホテルから見るというのもイイですね。
    夜の東京タワーを間近で見るとこんなにキレイとは...。

実は、今年の夏に再び東京に行くことが決まったんです!
    目的はスヌーピー絡みですが、宿泊はホントに迷いますよねぇ〜。
    散々迷ったのですが、スイートルームの格安プランを見つけてしまったので、フォーシーズン・椿山荘で予約しました。今から楽しみです...

by JOECOOL

たらよろ

たらよろさん からの返信 2008/05/30 11:39:40
    RE: 東京満喫!
    こんにちは!!
    はい、お正月のリベンジ充分に果たして来ましたよ=♪
    私たち的には東京はダイスキです。
    ホテルの窓から見える夜景が最高でお部屋の贅沢さが満喫できますね。
    JOCOOLさんの今度の東京はスヌーピーですか!
    Noririnさんの旅行記で拝見しましたが、あちらにお出かけですね。
    お泊りFS、いいなぁ。羨ましい・・・
    部屋数も少ないから極上のサービスを受けてきてください。
    また旅行記楽しみにしています。
    アフタヌーンティも召し上がってこられるのかしら??

たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ