福州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年5月17日(土)夜は福州&#38313;江公園望龍園にて行われた5.18賑&#28798;文芸晩会に参加しました。<br /><br />主催 中共福建省委宣伝部、中共福州市委、福州市人民政府<br />協力 中共福州市委宣伝部、福州市文化局<br /><br />イベントを通し、人と人が助け合い、被災地の方の救済、国の復興を願う気持ちを感じました。

14年ぶりの福建省 6 福建省、福州市5.18賑灾文芸晩会

2008/05/17 - 2008/05/17

enyasu

enyasuさん

2008年5月17日(土)夜は福州閩江公園望龍園にて行われた5.18賑灾文芸晩会に参加しました。

主催 中共福建省委宣伝部、中共福州市委、福州市人民政府
協力 中共福州市委宣伝部、福州市文化局

晩会会場に到着後、入り口付近で会場整理をしていた女子大生と記念撮影

これはトイレバス

イベント時には便利です。

MSJ異業種交流会の参加者は前方右側に着席。
    私は席は前から三列目でした。

進行表

被災者、被災地の復興を願い

イベント開始!

後方に見える看板には義捐金金額と協力者の名称

一番左の方は
    ATECアジア人材交流事業団
    清水 忠常務理事

福州市の発展の為に尽力されていらっしゃる方です。

民族衣装がきれいです

途中から一番前の席に移動しての撮影

朝鮮族の踊りに慣れた自分にとって

漢族の

そして中国南方に住む人達の衣装は

とても新鮮でした。

21時過ぎ

イベント終了

MSJ参加者の皆さんも(中央)大満足

会場を見渡してみると

大阪中小企業連合会代表団と

福州市政府経済顧問の安藤友宏氏からの義捐金の看板

四川の被災者の方達にその温かい気持ちが届くことでしょう。

イベント会場を後にし、宿泊ホテルに到着したのは22時頃。

写真、大阪選挙区の参議院議員・尾立源幸さんは翌日19日に帰国。

延辺にも興味があるということですので、近いうちにぜひ視察に来てください!

福州編 7 福州市主催 成果項目交易会に続きます。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る