阿寒旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年4月に家族で阿寒温泉「鶴雅」に行って来ました。<br />祖母が足が悪く歩行器使用だったのでお部屋はバリアフリーにしました。<br />もしこれから高齢な方と温泉旅行を考えている方がおり、参考にしていただければ幸いです。

2008,4 阿寒湖温泉「鶴雅」一泊旅行

2008/04 - 2008/04

りんご★

りんご★さん

2008年4月に家族で阿寒温泉「鶴雅」に行って来ました。

今回のお部屋は和洋室のバリアフリータイプです。
    お部屋にベンチ式の椅子(ソファー)が付いていました。

普段祖母はベッドを使用しています。畳に布団では立ち上がりが困難なので、ベッドでよかったです。

洋室と和室の間に窓が付いていました。

鏡台の引き出しの中です。ちょっとした心がけが嬉しかったです。

お饅頭美味しかったです。

広いお風呂が付いていました。
    もちろん温泉が出ます。
    椅子も有ります。

ミニキッチンです。

お茶のほかにお水、コーヒー豆、梅昆布茶がありました。
    冷蔵庫の中には飲み物もそろっています。(有料)

トイレも手すりつきでした。これは洗面台です。
    広くて使いやすかったです。

洋室には机と椅子もあります。

部屋からの風景です。2階の庭かな?

1階にある「安らぎのトイレ」です。豪華です。
    トイレのみの使用も出来ます^

1階でふかし芋のサービスです。
    宿泊者以外も利用できるのかな?

お芋は甘くておいしかったです!

りんご★さんの関連旅行記

りんご★さんの旅行記一覧