柳川・大川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「福岡に彼氏でも出来たの?」と周囲に怪しまれるほど、<br />短期間に2度も福岡へ。<br /><br />前回の福岡行きはつい3週間前。<br />ちなみに、そのときの旅行記です。<br /> ↓↓↓<br />http://4travel.jp/traveler/cie/album/10238125/<br /><br />いやいや、ただ単に、4枚セットの航空券を買ってしまって、<br />2往復しなくてはならなかっただけなんです…。<br />期待させてスミマセンね〜w<br /><br />福岡市内は前回結構まわったので、<br />今回は少し遠くまで足を延ばしてみました。

**福岡にオトコ?** またまた福岡への旅

2008/05/24 - 2008/05/25

cieさん

「福岡に彼氏でも出来たの?」と周囲に怪しまれるほど、
短期間に2度も福岡へ。

前回の福岡行きはつい3週間前。
ちなみに、そのときの旅行記です。
 ↓↓↓

いやいや、ただ単に、4枚セットの航空券を買ってしまって、
2往復しなくてはならなかっただけなんです…。
期待させてスミマセンね〜w

福岡市内は前回結構まわったので、
今回は少し遠くまで足を延ばしてみました。

今回もJALファーストクラス。

お食事は、お弁当と
    幻の焼酎・森伊蔵ロック。(注:朝です)

今回のお弁当は押し寿司でした。
    前回のよりおいしい!

前回もおいしかったデザート。
    今回はキウイでした。

cieはキウイ好きじゃないんだけど、
    これならok!

さて、西鉄福岡駅コインロッカーに荷物を放り込んで、とことこ電車で向かいます。

どこに?

こんな素敵な名前の駅がある路線です。

西鉄大牟田線。

柳川。
    川下りで有名みたい。
    実はcieはガイドブック見るまでこの地を知りませんでした…。

行きの飛行機でいきなり決めた柳川行き。
    無事に着いてよかった。
    (こんなんばっか)

さて、駅を降りると目の前に川下りの案内が。
    安易に飛び込む。

このポーズをキメているお父さんが連れてってくれるらしい。

天気はイマイチだけど、楽しみだ!

一緒の船に乗り合わせたのは、
    韓国人旅行者女子4名、
    タイ人留学生とそのお母さん、など、
    なんだか国際的な面々。

カタコトの英語と日本語で会話。たのしい〜

途中、12個(だったかな?)橋をくぐります。

雨なので、レインコートを貸してくれます。
    みんなお揃い^^

ワーーーーーープ!!!

って感じでしょ?

橋をくぐるとみんなテンションあがります。

船頭(尻?)さんは頭をぶつけないように
    しゃがみこんだりします。

お父さん「あらよっと」

しばらく行くと、
    売店の売り子さんに遭遇します。
    川のキオスク?

アイスやコーヒーを売ってるんだけど、
    この日は残念ながら売れず…。

緑がキレイ。

はぁ〜〜〜

なんか毒素が出て行く感じ。

そろそろ足がしびれてきました…。

2個目の売店。

「一期一会」

確かにもう会うことはなさそうだなぁ。
    儚い気分にさせられました。

ねぇ、ワンコよ…。

午前中、この「どんこ船」に乗って、
    結婚式をあげたカポーがいるらしい。

おめでとう!!

ぬけがら。

さてさて、博多に戻り、
    雨で冷え切った体をラーメンで温める。

こちらは、
    ここ一風堂本店にしかないメニュー。

紅ショウガと味付もやしは乗せ放題!

オナカもふくれ、体も温まったので、
    ホテルへチェックイン。

恒例!cieさんのホテルチェーック!

今回の宿泊はハイアットリージェンシー福岡。
    前回に続き、今回もハイアットです。

まずは水まわり。
    お風呂は…意外とせまい。

この!段差に!!
    2回つまづきました…(学習しない女)

アメニティ。

このシャンプーやらボディーソープやらが、
    とっても良い香り(*^-^*)

ミニバー。

無料のお水が2本ついてました。

瓶にはハイアットの絵が描かれています。

ポンポンウォーター、だそうで。

クローゼット。
    開けると電気がつけばいいのに。
    このへん少し暗かった。

ひとりなので、
    ダブルベッドにしてくれたようです。

バスローブとパジャマ、
    2種類用意してくれてます。

ラウンジのある
    リージェンシーフロアにしてみました。

この階に泊まってる人しか入れないラウンジで、
    時間によって様々なサービスがあり、
    カクテルや、ケーキ、朝食をいただけます。

これはたぶんそのフロアの人向けの
    ウェルカムスイーツ。

今回は癒し旅、癒され旅ですの。
    ほほほ…。

こういうレトロな鍵、好きだな〜

そのラウンジに来てみました。

コンシェルジュが常駐していて、
    いろいろお手伝いしてくれます。

ネットも見放題なので、
    観光情報も調べられます。

まずはのどが渇いていたのでシャンパンと、
    お昼の時間帯限定のケーキ。

抹茶と塩キャラメル、
    2種類も選んじゃいました。
    だってどっちもおいしそー!
    実際ほんとにおいしかった!!

ホテルメイドで、普通に販売しているらしい。
    翌日予定がなければ持って帰りたかった!

円形の建物ってことがよくわかる、
    ロビーを見下ろした図。

以前行った屋台のラーメンが忘れられなくて、
    今回も訪問する予定だったんだけど、
    外は豪雨…。

だれ〜?あめおんな〜〜

というわけで、
    屋根のあるお店にすることに。

前日発覚したのだけど、
    地元の友達カップルが偶然にも
    同じ日程で福岡に来ていたので、
    待ち合わせしてディナー。

奇跡的〜
    でもなんか変な感じ。

ホテルのコンシェルジュさんが
    一生懸命調べてくれた餃子屋さんへ。
    (お世話になりました!)

すっっごくおいしかったので、
    そのうちクチコミに載せます。
    (いつになるやら)

地下鉄の駅へ向かう階段、
    手すりがナミナミになってました。

なんでだろう。
    子供が滑り降りると危ないからかな?

デザイン的にもおもしろいし、いいかも!

アロマボディトリートメント、
    60分コースをお願いしました。

エステティシャンがお部屋まで来てくれます。

全身のアロマオイルエステで
    極上のリラックスターイム!

そしてcieはレモングラスの香りにつつまれて
    グッスリ眠るのでした。

zzz………

• のこのこさん 2008/06/06 23:23:27
    ファーストクラス☆
    はじめまして(^^)
    福岡へ月2回も!親孝行もできて、いい旅でしたね〜

飛行機には疎いのですが、
    国内線でもファーストクラスがあるって知りませんでした。
    いつも格安チケットの獲得に躍起になっているので・・・(^^;)
    立派な食事や飲み物がとれるのがいいなぁ〜と思いました。
    室内やシートの雰囲気も良くて、同行者がいたら喜ばれそうですね。
    機会があれば、ぜひ一度乗ってみたいです。

また他の旅行記を読みに立ち寄らせていただきますね。

のこのこ

cie

cieさん からの返信 2008/06/08 14:58:45
    RE: ファーストクラス☆
    いらっしゃいませ^^
    ご訪問ありがとうございます!

国内線のファーストクラスはまだ出来たばかりなんですよ。
    普段は貧乏旅行なんですけど、
    たまには癒しを求めてちょっと贅沢しちゃいました。
    とっても快適でしたので、のこのこさんも是非!
  • アル中さん 2008/05/27 21:36:51
    ついに!?
    あやしいな〜w
    実にあやしい〜w
    本当かな?男が出来たのではン?

まあ、この先の旅行記を読んで判断してみますよ。
    どこに行ったんだろう?
    楽しみにしていますー

cie

cieさん からの返信 2008/05/28 22:20:13
    RE: ついに!?
    やだ〜、アル中さんてばっ!
    今回は本当にひとり旅ですよぉ。
    旅行記見てもらえれば真実がわかるはずです(泣)

相変わらず更新遅いので、
    気長〜に待っててくださいね^^

cieさんのトラベラーページ