バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日。地下鉄回数券「タルヘタディエス」を駆使し。<br />「せっかくだから」とイキオイ歩いてしまった私は。<br /><br />もののみごとに筋肉痛(自爆)<br /><br />歳をとると翌々日なのよ。若いわねぇ~<br />などと悠長なことを言ってられないほど、<br />妙なガニマタの摺り足状態でやっと移動してるような状態に。。<br /><br />なのでこの日は、<br /><br />「旅先で乗るとなんか負けた気がする」<br /><br />と、妙な信念を持ち続けているタクシーに、ついぞ乗車。<br /><br />せっかくなので、地下鉄だと少し遠いナ<br />と思われる、海辺のレストランでのんびりランチを食べたり。<br />グエル別邸のトカゲ門扉に逢いにいったりしてみました。<br /><br />同じバルセロナ市内なのですが、泊まってみたかったホテルに移動。<br /><br />旧市街地に移ったので、周辺をウロウロしてみましたが<br />月曜日なので美術館は軒並みお休みでした(号泣)<br /><br />バルセロナのタクシーは、思っていたほど高くなかったような気がします。<br />基本的にスペイン語しか通じないようですが、住所の書かれたメモや、ガイドブックの写真を見せると、遠回りなどせずにダイレクトに運んでくれました。<br />日本のタクシーよりも、ひょっとしたら親切???<br />なぁんて、ちょっぴり思ったりなんかしちゃったりしてー。<br />濃紺と黄色の、なんだかルフトハンザ航空の色みたいな小型車。<br /><br />次回、訪れる機会があれば、もっと活用したいと思う<br />筋肉痛女の戯言。

バルセロナ/旧市街~海辺のレストランでランチ~グエル別邸

2008/05/05 - 2008/05/05

けーしちょーさん

前日。地下鉄回数券「タルヘタディエス」を駆使し。
「せっかくだから」とイキオイ歩いてしまった私は。

もののみごとに筋肉痛(自爆)

歳をとると翌々日なのよ。若いわねぇ~
などと悠長なことを言ってられないほど、
妙なガニマタの摺り足状態でやっと移動してるような状態に。。

なのでこの日は、

「旅先で乗るとなんか負けた気がする」

と、妙な信念を持ち続けているタクシーに、ついぞ乗車。

せっかくなので、地下鉄だと少し遠いナ
と思われる、海辺のレストランでのんびりランチを食べたり。
グエル別邸のトカゲ門扉に逢いにいったりしてみました。

旧市街地に移ったので、周辺をウロウロしてみましたが
月曜日なので美術館は軒並みお休みでした(号泣)

日本のタクシーよりも、ひょっとしたら親切???
なぁんて、ちょっぴり思ったりなんかしちゃったりしてー。
濃紺と黄色の、なんだかルフトハンザ航空の色みたいな小型車。

次回、訪れる機会があれば、もっと活用したいと思う
筋肉痛女の戯言。

鉄道 タクシー
ルフトハンザドイツ航空

バルセロナで迎える三度目の朝。
    どんより。

今日はここのホテルをチェックアウトして
    泊まりたくって泊まりたくってしょうもなかったホテルに移動するのだけど、体が動かない(爆)

まるで金縛りみたいだ(汗)

のそのそと起きて、チェックアウトの用意を。
    ホテルの部屋から見える「お向かいさん」は、結局3日間。ずーっとあの赤いカーペットのような敷物を始め、洗濯物を干しっぱなしだったのがどうにもきになってパチリ(爆)

こちらは左側の建物。

上の階に人は住んでるっぽかったけど
    その下の階がこんな「うっちゃり」状態でいいのか。

これも気になった。

これも「おおらか」ってことなんだろうか。

チェックアウトの手続きをしようと、荷物をコロコロ転がして行くと、レジのカードリーダーが壊れていて、カードを読み込むのにあーでもないこーでもないと30分ちかくもやってた。

もう、全身に痛みが回った私は
    急ぐ理由も見つからず、ぜんぜんおおらかな気持ちで待った。

結局、主電源を引っこ抜いて、もう一度差し込む、というアナログな手法で、なんとか手続きができたみたい。

移動するホテルといっても、歩いて10分もない距離。
    バルセロナの歩道は総じて石敷きでコロコロもよく転がる。のそのそと移動をはじめた。

ふっと見ると、壁が面白かったりする。

ここがどうしても泊まりたかったホテル。
    4トラのクチコミ画面に名前すら出てこないんだけどなんでだろう。ふっふー。

お昼前くらいの時間に行ったのに、部屋が用意してあるので、どうぞどうぞという嬉しい早すぎるチェックイン。

このホテルは少し変わっているので、スタッフがマンツーマンで色々と説明してくれる。

部屋に通されて、しばらくゴロゴロしてたけど、すぐに飽きて、街にでて何か食べようという気分に。
    嗚呼、貧乏性(爆)

観光客で賑わうランブランス通り。

その辺にある建物も、なんとなく不思議なヨーロッパテイストで面白い。

オモチャ屋のディスプレイ。

キャラがかわいくない。
    これぢゃ、日本のアニメに夢中になるのもムリは無い。

スペインでも、日本のアニメは大人気。

アルプスの少女ハイジ

アタック?1

キャンディキャンディ

セーラームーン

これがイタリアやフランスになると、原曲を完全に無視した主題歌になるんです。
    スペインと日本は、友好国だ。絶対。

マスク??

スペイン語バージョンのアニソン検索してて
    どっぷりハマってるウチに発見した
    タイガーマスクのイタリア語バージョン。

原曲をまったく無視した
    「みなしごハウスの悲哀は何処へ?」
    というラテンなノリだが、この抜け感がすごくイイ。

タイガーマスク(イタリア語バージョン)

なにもそんなに目を凝らさなくても

と、何を撮影しているのかといえば

モデルニスモ全開っ!!

カタルーニャ音楽堂。

だけど、道路が狭くって、隣の建物との距離が近くて、なかなか思うように撮影できないのでありました。

もっと、広々とした場所にあるかと思ってました〜。

ううっ。

パンフレットやガイドブックに載ってる写真は
    もっとずっといいカメラと広角レンズなんだぁぁぁ

と、思い描いていたイメージとのギャップに泣く
    けーしちょーであります。

こちらの設計は、サンパウ病院と同じドメネクさん。

ガウディは破砕タイルだけど
    こちらはモザイクタイル。
    印象は違うけど、スペインのタイルの発色の鮮やかさは共通してるような。
    総じて明るく、パステル調なタイル。

内部の見学もしてみたかったなぁ。

外観の撮影にも限界を感じて
    この場をあとにしました。

ベビィ服のディスプレイ。

なんか違和感があるのは、全てに中綿が詰めてあり
    ご丁寧に立体的になってるから。

怖いぢゃないかっ。

相変わらずすごい筋肉痛だけど

「せっかくだから」

というビンボーな発想が頭をもたげ、がんばって歩く。

どこの道も、車が1台通れるような
    狭い路地を挟んで、5階建ての建物がギリギリ建つ。

きっと、強すぎる日差しを軽減するための
    生活の知恵なのかもしれませんね。

そのために、ちょっと怖い感じもしたりします。

思うにスペインのベビィ用品は
    「ギャルテイスト」がふんだんに盛り込まれてる。

そんな気がします。

鳩よっ!!!

その辺にいる鳩がキレイな色合いだったので
    思わず写真をパシャパシャ撮ってた。

そしたら。道行くおじさんが私に向かって

>トゥー マッチ デンジャラス!
    >ユワ キャメラ ユワ キャメラ
    >ディス イズ バルセロナ

って大声で叫ぶのでビックリした。

どうやら、この辺の治安はあまりよろしくないらしく、そんな風に撮影してると狙われるからヤメレ、と注意してくれてるらしかった。

スペイン人は基本的にとても親切だ。
    その忠告を聞き入れ、私はこの後、カメラも地図もバックに仕舞ってウロウロして迷子になる(爆)

ランブランス通りのほうへ戻ろうと思いながら、ウロウロしてたら、チョコレートミュージアムなる場所に出てきた。

むむ。チョコレート。
    これは見学しなくちゃ。

と思って入ってみたら。
    なんだかデパ地下みたいにチョコレートを売ってるだけ。

例によって案内も何もないので、館内をグルグルしてたら、トゥー マッチ デンジャラス と言われた場所のすぐそばで、ベビィのリュックがドサドサと置き去りにされているぢゃないか。

この奥の建物で、ベビィたちが調理実習にいそしんでおりました。

係りの人も誰もいないので、すごすごと撤収。

再び、迷路のような町並みへ。

トゥー マッチ デンジャラス

な割りに、道路はこんなにもキレイな佇まいを見せてます。

石作りの重厚な建物と
    隙間無く敷き詰められた石畳の道路。

嗚呼、ここはどこ?(爆)

賑やかな道路に出て。

観光客でにぎわってる場所にでてきました。

ズラズラと並ぶ自転車は、レンタサイクル。
    これもまた、例によって説明がなく。。。
    激しい筋肉痛ともあいまって、一度も利用せずに終了。

またベビィの集団にでくわす。

スペインの学校は、課外授業が多いのでしょうか。
    羨ましい。

あっ、これはガイドブックにも載ってる建物だ。

みんな、撮り方を苦心してるんだなーと思うほど
    ここは観光客がいっぱい。

• 5&#8364;支払って中へ。

5€支払って中へ。

外観からは予想してなかった、中庭が現れました。

あひるが優雅にたたずみ。

かえるが優雅に水を噴出し。

女性の口からは優雅に・・・・・・

蛇口(爆)

そりゃないぜセニョリータ!!
    by ケーシー高峰

一時はイスラム教の国が建国されたりもした歴史をもつスペイン。

「貴重な水をふんだんに使う庭こそ最高の贅沢」
    というアラブな発想が庭にも反映されてるらしい。
    アルハンブラ宮殿の庭なんかも、噴水だし。
    この前の晩に見た噴水ショーも根性感じたし。

すごく乾燥してるせいか、水辺特有のヌメヌメしたニオイとかヨゴレとかもなくって、なかなかナイスな水辺のたたずまい。

その中庭を囲む回廊には、こんな風に、聖人と思しき人たちの像と、ロウソクを捧げる棚が用意されていました。

ロウソクは、きっと、日本で「線香100円」みたいなノリで販売されていたようにも思われる。
    どれも同じ赤いロウソク。

いづれも堅牢な鉄格子で囲まれていて、なんだか独房のような雰囲気を醸しだしていたけど、熱心に祈りを捧げる人もチラホラいたりする。

不思議な雰囲気。

おしおきだべぇ〜

またかよっ!!(爆)

これは足元の石に見つけた。

他にも、古い西暦が刻まれた石があったり。

ゴシック様式の大きな回廊。

この長さの回廊が4辺にぐるりと一周して、
    これで5€。
    この時のレートで換算すると160円×5€=800円。

た。高くないか。。。。

見学料は建物の保存や修繕費に使われているらしいが、それでも足りないらしく、ココで初めて、私は大きく丁寧に書かれた日本語を目にすることになった。

「ご寄付をお願いします」

こういう時だけ日本語かよっ!!(爆)

大きな広場に出てきました。

おっ、あれはピカソが描いたという。。。

あまりにもだだっ広い空間に
    それまで車1台ギリギリ、な道幅に視界と感覚が慣れきっていた私は、なぜか激しく落ち着かないのでありました。

こんなに手の込んだ養生シートを作ってるあたりからしてもう、ちゃっちゃと工事を終える気がハナから無いような気がしてしまう文化財の修復作業。

ちゃっちゃと作られたっぽかったサグラダファミリアの受難のファザードにチョッピリ不満を漏らしていた私は、もう、全然許せるカテドラル。

足も痛いし。おなかも空いた。
    うう。街歩きもそろそろ限界っ。

あえなくタクシー(爆)

もー限界。もーダメ。
    せっかくタクシーに乗るのだから、地下鉄で行くのが億劫な場所に行こうぢゃないの!!

そう思い。mixiのコミュニティで知った
    「海沿いのステキなレストランでお食事」
    をしようと、メモしていった住所を運転手に見せようと思って捕まえたタクシーは女性ドライバーだった。

ええ?私服?
    しかもスカート履き??
    大丈夫なんだろうか。

いつまでたっても出発せず。
    なにやら辞書みたいなもので調べ始めたおばちゃん。
    このアドレスを示して、ちゃんと行ってきましたありがとう、ってmixiにもあったし、絶対いけるハズなんだけど。

って、いきなり私を残しておばちゃんが車を降り、仲間のところへ聞きにいってしまってアセる。

タクシーも、おおらかだった。

スカートで乗務してたおばちゃんドライバーは
    その後、マニュアル車を自分の手足のように操り。

こちらの予想を完全に裏切るドラテクを披露。
    マニュアル車なのに。
    おばちゃんなのに。。。
    香港のローさんのドラテクには劣るが(爆)

ビシバシ走るし、ガンガン車線変更するし、なのに全然怖いと感じない優秀なドライバーであった。
    スカート履きの乗務は、彼女の自信の表れだったやも知れぬなどとムダに深読みしてたらすぐ着いた。

きゅきゅっと、ギリギリに幅寄せして停車して
    「シーシー」とお会計。

こんなに快適なら、
    昨日タクシー使えばよかった(涙)

これまで鉄道&徒歩で、世界遺産求めてウロウロしてただけだったけど、バルセロナは港町。

ヨットハーバーには、今まで見たことないような、ものすごい数のヨットが繋留されてました。

うーむ。演歌というより、
    若大将って海なのかしら〜
    サザンって感じでもなかったし。

目的のお店はすぐにわかりました。

ヨットハーバーの脇に、コンクリート造りの建物があって、沢山のお店がズラズラと営業してましたが、その中の一つ。

「観光地ではありますが、海岸沿いで地中海の風に吹かれてテラスでいただくのもいいでしょう。こちらのレストランは無難なほうです」

と、オススメされていたので。

LA FITORA

Moll de Gregal,18-19 (Port Olimpic)
    08005 Barcelona

オススメされてた方のカキコには、この(Port Olimpic)の一文が無かったので、ベテランタクシードライバーのおばちゃんは解らなかったらしい。

お店のカードには、HPアドレスも記載されていた。
    って、今、気づいた(爆)

これもmixiに書かれていたとおり
    2階の、テラス席を所望する。

いや、スペイン語わかんないんで、勝手に歩いてって席に着いたら、オーダー取りにきてくれました(爆)

いらっしゃいませ。
    お客様何名様でいらっしゃいますか?
    ただ今お席にご案内いたしますので
    少々お待ちください。

ってぇのがまったくない。全然ない。
    普段からコレがどーにも苦手なので、好きな席に勝手に座ったらメニュー表もってどこからともなく店員さんが現れるというこのスタイルが、滞在中とても気に入っていたことをここに明記したい。

2階席からの眺めはこんな感じ。

ガス・パッ・チョ☆

といえば東京ガスのCMを思い出してしまう私。

東京ガスCM

って、ホンモノはコッチだってば!!(爆)

スペイン・ポルトガルで暑い夏に食されるという
    冷製スープ。

これが絶賛されてたので、オーダーしてみた。

あっ。おつまみみたいなのが出てますが
    これはビール頼んだら自動的にでてきた
    「お通し」かと思われるオリーブの実と
    サラミのような、スライスされた何か。
    何かって何か。

こうして、目玉オヤジを添えてみると
    その大きさが冷静に判断できますが。

ベトナムのフォーのどんぶりぐらいある(爆)

もちろん、ここでも英語のメニューはあったけど
    店員さんに英語は通じてなかったっぽい。
    よくわかんないから、食べながら決めたいみたいなジェスチャーをして、とりあえず目的のガスパッチョだけオーダーしてヨカッタ。

ええ?これを一人で食えってか??

って、完食したもん。
    そうそう。パンもおかわりし放題だった。

飲んでばっかりいて。
    しかもツマミが味付けのしつこいものばかり食べてたせいか、私はめずらしく口内炎ができてた(爆)

ここも「パエリアは2人前から」でした。

周りのお客さんは必ずといっていいほど
    みんなオーダーしてたから、きっとおいしいのかも。

私はといえば、前菜だけとりあえず頼んでみたものの
    前菜だけで終わったことをここに告白する次第であります。

こういう時って、香港オフみたいに大人数で色んなものを食べたい。

んま、ドンブリまるごとのガスパッチョを平らげ
    野菜をもりもり食って、お通しのつまみも全部食べ、
    ビールをおかわりして。パンは3個食べて。
    これで20€くらいだったと思います。

疲労回復効果が謳われているガスパッチョを
    丸呑みした私は
    確かにこの後、口内炎が完治していたことも
    ここに記しておこうと思う。

レストランのテラス席なんだけど、食べてる脇を散歩してる人が通ったり、ジョギングしてる人が通ったり、すぐそばで釣りやってたりして、なんだかもう、好きにして頂戴、って感じ。

人工的に整備された場所だとは思うけど
    ヨットスクールの生徒と思しき人たちが
    あまりにへたくそなのが気になって気になってしょうもなかったりして。

一人でゴハン食べてても、全然飽きることがなく。
    スタッフの人たちもやたら陽気で、ワインのコルク栓を海に向かって素手でサーブして打ち込んだりするし。
    それでいて、他に何か飲むか?何か食うか?みたいな売り込みもなく、基本ほったらかし。

日差しは強いけど、地中海からの風が
    あまりに気持ちよく。

思わずウトウトしてしまいそうな、そんな昼下がり。

ごめん、またタクシーで移動(爆)

せっかくだからと、正反対の場所にある
    「グエル別邸」を目指すことにする。

バルセロナのタクシーは基本このペイントパターンで統一されていたように思う。

今度はおじいちゃんドライバー。

地下鉄ばっか利用してたので、そういえばこの時まで、バルセロナの道路事情をよくわかってなかった。

道路によっては街路樹があったり、遊歩道があったり、3車線、4車線道路だったりして、大きい。

あの、オープントップのツーリストバスに乗ってウロウロするのもいいかもしれません。

バルセロナの市街地を、斜めに突っ切るようにしてやってきたグエル別邸。

公開はされておらず、外から眺めるだけですが
    観光客はそれでもチラホラ。

私のおめあてはこの門扉。

これだけでもいいから見にきたかったんです。

コレが滅茶苦茶気になって。

コレでこうしてみたくって(爆)

さすがは銅板加工職人の遺伝子と唸る
    グエル別邸の門扉は
    エリマキトカゲが来客を威嚇してるようなデザイン。

近づいてみると、それはなにやら工業製品の部品で組み立てたような構成になっていて。
    かつてはこのトカゲが色鮮やかにペイントされ
    仕掛けで動いたといいます。
    あー、見てみたかったな。

金属単価が値上がりしている昨今。
    この門扉一枚で果たしていくらかかるのかなんて
    ムダに想像してみたりして。

中にあった建物などは、すでに無いらしく

グエル別邸から少し歩いて、地下鉄でホテルに戻ろうとしてたら、「オラ!オラ!」と、すごいテンションでこちらに挨拶する人。

ギョーカイの人っぽい。

例の、私が一度も利用することのなかった
    レンタサイクルについて取材してるっぽかった。

地下鉄の駅に到着。

あとはホテルに戻って、不慣れなホテルライフでもエンジョイするとしますか。

• akicさん 2008/06/10 23:42:52
    バルセロナ散歩
    こんばんみ!
    いいなーーー!!!
    バルセロナでちい散歩!
    私もこういう1日が欲しかったな♪
    ついつい詰め込んじゃう貧乏性です…(^^;

スペインのタクシーはほとんど安全よ!
    あんなに治安悪いと言われているのに
    タクシーは信用できる。
    私は毎日乗ってたよ(笑)
    ぼったくり被害にあったことは一回もない。

海辺のレストラン素敵だね〜〜!
    ガスパッチョ毎日飲んだなぁ。
    野菜取る方法が見つからなくてバル行っちゃ飲んでた。
    トマトのサラダも美味しそう。
    スペインって食べ物グーだよね。

泊まってみたかったホテル?!
    私も参考にさせてもらうわ〜〜〜♪♪

akic

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2008/06/11 00:34:01
    RE: バルセロナ散歩
    akicさん。
    完成したばかりの旅行記をさっそく見に来てくれて
    ありがとう♪

実はコレ。バルセロナに到着してから出発するまでの
    5日間のコマギレなんです。
    こうしてみると、なんだか私が優雅に散歩してるっぽいですが(汗)
    私もひどい貧乏性がタタリ。
    タクシー代をケチったがために激しい筋肉痛で
    思わぬホテルライフをエンジョイ。。。
    もっとタクシーを利用すればよかった。。。。。(涙)

このホテルが一番写真を取りまくったので、整理がつきません。
    別に旅行記にまとめようと思ってます。
    いや〜よかったわ。ちょっと奮発したけれど
    振り返ればそんなのより全然カンペールで靴買ってたもの(爆)

一人で高級レストランに行ってもアローンなだけなので
    つかそんなに余裕ないし。バルに行けば何でもあるし
    分量も調整できるしで、毎日、というか、もう休憩ってノリで
    バルに入って座っちゃ飲んでましたねー。
    あの文化。日本人の好みに会いますヨ。うん。
    居酒屋ぢゃなくて、バル。女一人旅のつよ〜い見方でした☆

また行きた〜い。
    けーしちょー拝
  • Noririnさん 2008/06/08 09:12:48
    ローさんのテクを久し振りに思い出したにょ〜
    生きてますかぁ?
    旅行記が更新され、元気なんだとホッとしていまふ。

バルセロナのタクは安全なのね。
    チェコでは絶対に乗るなって言われてたからな・・・

やっぱ食事時だけは大人数が良い!!

グエル別邸の門で、SMチックなオヤジのショットに激萌え〜
    オサレなホテルライフ報告を楽しみにしていまふ。

たまには息抜きしなよ〜
    Noririn

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2008/06/09 10:42:55
    RE: ローさんのテクを久し振りに思い出したにょ〜
    Noririnさん。生きてますヨ。

昨日は息抜きと称して、
    ナンシー関の消しゴム版画展を見にいってきました。
    めずらしく渋谷に行っていたのですが、帰宅してニュースみてビックリ。
    秋葉原の事件に大ショック。
    消しゴム版画展がなかったら、私も行ってたかもしれない。。。

> バルセロナのタクは安全なのね。
    > チェコでは絶対に乗るなって言われてたからな・・・

そうでしたか。バルセロナのタクシーは全て同じ塗装で統一されてて
    メーターもちゃんとしてたし。
    たまたま乗り合わせたドライバーさんがおじいちゃんとおばちゃんだったせいか
    すごく安全運転でしたヨ。

> 久し振りにローさんの名前を見て、楽しかった香港オフが蘇ってきた♪
    > やっぱ食事時だけは大人数が良い!!

まったく〜。パエリアも大人数で食うもんだ。アレは。
    少量多品種を食することができた香港オフ。
    どんぶりのようなガスパッチョを一人で完食した!!
    タプタプだった!!そんなバルセロナ。

> グエル別邸の門で、SMチックなオヤジのショットに激萌え〜
    > オサレなホテルライフ報告を楽しみにしていまふ。

うん。今週もまだまだ忙しいけど、ちょっと余裕がでてきた。
    今、入力する見積待ち。てへへ。

優雅な息抜き中(爆)
    けーしちょー拝
  • キートス・メルシーさん 2008/06/08 00:29:41
    パンダのバリーボー、バリーボー
    門扉も、ガスパッチョも、デンジャラス バロセロナも全部すてき。
    カエルの噴水、壁紙にするか悩み中なほどツボだ。
    一人旅未経験の私ですが、ちょっとひとりでいきたくなったスペイン。
    一人旅に向く国なのかも。

しかし、アニメの各国のオープニングおもしろすぎ。
    アタックNO1のスペイン語が ジュリアのパンダ???
    パンダなのに、歌詞はバリーボーってちゃんと言ってる
    当分ここで遊べそう・・・。

歌詞の訳みつけました
    パンダって仲間なのね

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2008/06/09 10:14:10
    RE: パンダのバリーボー、バリーボー
    キートス・メルシーさん。グッジョブ!!!

まさか、対訳の判明する日がこんなに早く来るとは!!
    パンダは仲間って意味なんですねぇ。
    で、フリアって、こずえって意味なの???(爆)

仕事が忙しい忙しい旅行記はかどりません〜
    なんていいながら、夜はyou tubeでアニソンに沈没(自爆)
    きゃあ〜ぶたないで!!

日本で放映されたオリジナルバージョンとは
    全然違ってたりしますが、ポリアンナはイタリアとまったく同じ歌でした。
    おそらくイタリア語とスペイン語で歌われているようですが。
    スプーンおばさんやトムソーヤの冒険も違ってたわ〜。

もー
    新解釈というか、何もかも変なアレンジが効いててしまいにゃムカムカした
    アラビア語バージョンでした。
    おまえ、実は音痴だろ?と問い詰めたくなるようなドレミの歌。

悶える〜

あなたのパンダ??
  • Luceさん 2008/06/07 17:40:06
    目玉おやじが喰われるぅ〜
    けーしちょーさん、こんにちは。
    筋肉痛お疲れ様でございました。
    カタルーニャ音楽堂に激しく萌えなLuceです。
    むむむ、強烈な建物ですね。でも素敵♪

スペインもそうだけどヨーロッパの小学校って
    課外授業が多いような気がします。
    イタリアの美術館でもガキンチョがうじゃうじゃいて
    遭遇率が高かったですよ。
    小さいうちから本物の芸術に触れられるなんて
    うらやましいぜと思った覚えがあります。
    日本なんて課外授業といっても山登ったりだもんな。
    (うちの地域だけかしら・涙)

海沿いのレストラン素敵だし、グエル別邸もいいですね。
    目玉おやじともナイスコラボです!
    基本どんなものともナイスコラボしてますが

けーしちょーさんがどうしても泊まりたかったホテルって気になります・・・

Luce

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2008/06/07 22:54:38
    RE: 目玉おやじが喰われるぅ〜
    Luceさん。こんばんわ。

むふふ。このホテルのことを知ってからもう、
    かな〜りがんばりましたヨ。ええ。予約を(爆)
    辞書を引き引き。英語と格闘してしまいました。
    それでもなんだか不安になって「そんなに心配ならやめたほうがいい」
    って、仲良しのN姉さんに言われて一度キャンセルしたくらい(笑)

それでも泊まってみたくって、ホテルはいつも自己手配されてる
    ベテラントラベラーさんたちにも相談にのっていただきました。
    あまりにも興奮して鼻血が出そうなホテルライフでした。
    って、予算の都合で1泊だけでしたが(汗)

> 日本なんて課外授業といっても山登ったりだもんな。
    > (うちの地域だけかしら・涙)

私の遠足の歴史も、そういえば山登りばかり。。。
    妙義山、筑波山、秩父のハードなハイキングコース。。。。
    そこに山があるからってやつでしょうか。うーむ。
    通常授業がイベントで潰れるのが何より楽しみな児童でしたので(爆)
    山登りだろーが、運動会だろーが、写生会だろーが
    大好きでしたねぇ。
    課外授業の多い学校。ステキ!!
    最近の「大人の社会化見学ブーム」なんかもありますし。
    みんな、実体験で学ぶって作業は好きなのかもしれませんネ。

> 海沿いのレストラン素敵だし、グエル別邸もいいですね。

滅茶苦茶よかったですヨ。ヨットハーバー脇のレストラン。
    一人で行って、なんだか寝そうな感じでウトウトするほど。
    ゆっる〜いレストランでした。
    もっと色々食べてみたかったナ・・・食事だけは一人旅だと困ります。

> 目玉おやじともナイスコラボです!
    > このワオーンな口とはサイズもジャストフィットで素晴らしいっす。

もー。これがやりたくてやりたくて(猛爆)
    この写真を撮らなかったら帰れないぜ〜と思ってましたので
    タクシーに乗ってしまいました。
    あんなに筋肉痛になったのって。人生でないかもー(号泣)
    まったく自分にお疲れ様でした。あはは。

いつも丁寧に読んでくだすってありがとうございます。
    それと投票も。

仕事で土日出勤が続いてまして「うわぁぁぁぁ」ってなってますが、
    「投票がありました」「カキコミがありました」ってメールがくると
    「シャーー!!」っと、意味不明なアドレナリンが噴出します。

感謝。感謝。
    けーしちょー拝

けーしちょーさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る