2008/05/05 - 2008/05/05
ミシマさん
塗り絵を仕上げ、参加賞を貰って湖尻行きのロープウェーに向かい、この日は芦ノ湖一周の遊覧を楽しみました。
昼食は、今日こそはお気に入りの中国料理 錦で五目そばを食べようと向かいました。
昨年新型ゴンドラに付変えられた湖尻行きのロープウェーに向かいます
こちらも待ち時間無しで乗れました
最新式のゴンドラは快適
以前のゴンドラはこうでした
http://4travel.jp/traveler/misimadaisuki/pict/11596531/ -
JTC ジャパントータルクラブのホテルジャパン箱根が見えます
桃源台駅も空いていました
新造船のビクトリー号が接舷中
赤い船体のロワイヤル号もやって来ます
湖尻港を出港しました
スタンデッキには大きな大砲
大砲に登っちゃいました
ザ・プリンス箱根
蛸川温泉 箱根湖畔の湯
竜宮殿
あしのこ丸とすれ違い
緑の船体のバーサ号とすれ違い
ザ・プリンスの神山シャトルボートに抜かれます
ヤマハFR−17 LUCKY号
FR−17は20年ほど前、僕が最初に買ったパワーボート
懐かしいです -
ヤマハ エアロギアーはトーイングボートです
十国丸とすれ違い
箱根町には、ボートに乗った沢山の釣り人がいます
最初の寄港地 箱根町港に到着です
大勢のお客さんが入れ替わります
船室には宝箱
ここからはキャビンに下りて、黒玉子を食べながらのクルージングです
GPSで、現在地や到着予定時刻を示すモニターがあります
小田急山のホテル
芦ノ湖一周1時間10分の船旅を楽しみました
中国料理錦は閉店したようでした
因みに、食べたかった五目そばはこんな感じです
http://4travel.jp/traveler/misimadaisuki/pict/11403280/ -
妻の提案で、久しく行っていないホテルジャパン箱根でランチを頂く事にしました
こちらは別館四季の入口
とてもお高価いので、利用する事は無いと思います -
ブログにも書かれていないし、前回いつ行ったのか思い出せないほど久しぶりです
外観は変っていませんが
内装は大規模改修でお洒落に変身
新設されたエレベーターホール
フロントもお洒落に変身
ロビーからのレストラン
このホテルのレストランはここだけです
ハイセンスなホテルに生まれ変わっていました
バーコーナー
鉄板焼コーナー
ここは高価いです -
レストランひめしゃらからの眺望?
我が家以外に一組のお客さんがいました
レストランに入りテーブルに着くと、、ホテルスタッフがメンバーズカードの提示を求めにやって来ました
メンバーズカードは持ってきていなかったのですが、手帳に会員番号を控えてあったので、それを伝えて、お食事にありつけました
このホテルのレストランは、ランチであってもメンバーズオンリーを貫いているようでした -
僕はチキンカレー ¥1,050−
あまり辛くなかったので、次男に勧めると、美味しいって言って、殆んど食べられてしまいました
妻はビーフカレー ¥1,050−
さすがジャパンは美味しいって言っていました
長男はチーズカレー
とても美味しかったらしく、完食していました
次男はざるそば
結局僕が食べる事になりました
上品な更科系のおそばでした -
食後のお飲み物は、妻以外はアイスミルクティー
妻はコーヒー
コースターはかわいいデザイン
ジャパン箱根は、ちょっとしたところもお洒落です
満足のランチを頂いて帰路につきます
- チャオジさん 2008/05/29 18:42:46
- またまた参考にさせていただきました。
- こんにちは
次回はホテルジャパン箱根に泊って見たいと思っています。
(何時のことやら??)
JTCCに興味を持ったのは ここの写真をみてからですから。
JTCCサロンもいいですが、原点はJTCですよね。
- ミシマさん からの返信 2008/05/31 21:45:08
- RE: またまた参考にさせていただきました。
- チャオジさんこんにちは。
HJ箱根は想像以上にスタイリッシュに仕上がっていました。
怪しげな子連れのランチ客には、メンバーズオンリーを伝えるためにメンバーズカードの提示を求めるなど、中々やってくれるなっていう感じでした。
ただ、ランチは11時もしくは、11時半から用意されているのが普通だと思うのですが、ここでは正午からの用意で、実際に正午にお昼を頂くことは出来ません。
まぁ、事前に伝えておけば、ランチの注文は正午からなんていうことは無いと思いますが、ランチタイムが正午からって言うのには少し驚かされました。
週末は高価い印象のHJ箱根ですが、ウィークデーに泊まれる機会があれば、自宅からは30分少しなので、美味しいお料理&改装されたお部屋目当てに泊まって見たいホテルです。
ミシマ