ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目です。<br /><br />この日は昼過ぎまでぶらぶら&ビーチ<br /><br />疲れた体を癒すためのスパ<br />リーズナブルな街中のスパには行かず、<br />あえてアンダマンのSPAへ行きました。<br /><br />理由は写真を見てもらえればわかると思います。<br /><br /><br />スパでリフレッシュした後はタクシーをチャーターして<br />お土産の買出し&イーグルスクエア&ナイトマーケット<br />に行ってきました<br /><br />タクシーは4時間で115RM<br />運転手さんは優しいかんじのいいおじさんでした。<br />

はじめてのマレーシア・ランカウイ島の旅 その5【4日目 ホテル内散歩・ビーチ・SPA・ナイトマーケット】

2008/05/18 - 2008/05/23

k_d

k_dさん

4日目です。

この日は昼過ぎまでぶらぶら&ビーチ

疲れた体を癒すためのスパ
リーズナブルな街中のスパには行かず、
あえてアンダマンのSPAへ行きました。

理由は写真を見てもらえればわかると思います。

スパでリフレッシュした後はタクシーをチャーターして
お土産の買出し&イーグルスクエア&ナイトマーケット
に行ってきました

タクシーは4時間で115RM
運転手さんは優しいかんじのいいおじさんでした。

まずはこの日の朝食

ジャングルが迫ってます

ホテル内散歩
    スコールが降ってきました

さる発見

さる

いい表情してます

雨宿り中です

ジャングル

ジャングルってかっこいいんです

いろんなカラフルな鳥を見ることができます
    この写真には写ってませんが。。。

ホテル内

アンダマンって雰囲気が
    いい感じなんです

スコールもやんだので
    水着に着替えビーチへ〜〜

今日も素敵です

でも、このビーチ
    透明度はいまいちです。。。

まぁ、僕らはとくに透明度はもとめていなかったので
    まったく問題ありません

ビーチ

ビーチバー

今日は二人ともフォーです

食事も終わり

ボーっとした後

スパの時間

ホテルのフロントからこのカートでスパまで送ってくれます。

高台にあるスパに到着

階段を下りたところに入り口があります

• スパ<br /><br />中に入るとこんな感じ<br /><br /><br />絶景が目の前に広がります

中に入るとこんな感じ

絶景が目の前に広がります

• スパ<br /><br />冷たいお茶とタオルを出してくれました

スパ

冷たいお茶とタオルを出してくれました

• スパ

• スパ

スパのベッドです

• スパ<br /><br />アロママッサージ終了後<br /><br />こんなお茶が出てきます<br /><br />気持ちよくぼーっと飲みます<br />美味です

アロママッサージ終了後

こんなお茶が出てきます

気持ちよくぼーっと飲みます
    美味です

• スパ<br /><br />そしてこの絶景

そしてこの絶景

• スパ<br /><br />海がきれいです

海がきれいです

• スパ<br /><br />とても気持ちよかったです<br /><br />極楽でした

スパ

とても気持ちよかったです

極楽でした

• スパ<br /><br />帰路

帰路

スパの後

着替えてタクシーで街中へ〜

道端のマンゴー畑の横ではマンゴーの露店

こんな露店がいたるところにあります

水牛もいっぱいいます
    普通に道路を横断しまくります。
    そのたびに車はとまります。
    ランカウイの車事情は
    水牛優先だそうです

買い物

このお店「ガヤミナミ」で
    なまこ石鹸ほか
    お土産を購入

ここのお土産はけっこう喜ばれました

ガヤミナミ

雰囲気の良い素敵なお店でした

クアタウンへ移動
    とりあえず一度は見ておかなければということで
    行ってみました

イーグルスクエア

近くで見ると結構でかいです

りりしい顔してます

つづいて

ランカウイフェアというショッピングモールへ〜
    スーパーマーケットでお土産探しです

ランカウイフェア

素敵な食品がいっぱい並んでました
    どれもこれもやっぱり安いです

そしてパッケージがおもしろいです

お土産購入後

今夜の晩飯の調達へ〜

ナイトマーケットです
    クアタウンのナイトマーケットは活気があります

最後の晩餐です

一番安くすみました

これ全部で500円してません

こんなへんなウルトラマンが売ってました

子供用のパジャマです。。。

ナイトマーケット

フルーツは本当に安いです

ナイトマーケット

ドリアンのやま

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る